12:02

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Только я запечалилась, что последний отзыв мне писали давно — и тот был ругательный, как кто-то поблагодарил за пьеску. За пьеску!) Подозреваю благотворное влияние сериальчика «Уилл» на умы публики (и надо его дальше смотреть, но нас поглотили — внезапно — «Отчаянные домохозяйки» и — менее внезапно — «Шоу Фрая и Лори»).

2. Очень хочется спать, но надо допилить заказ (в августе! Жадность!).

3. Мой мозг разрывается между сиквелом к игре, которую нельзя называть (не спрашивайте), игре по В-5, которую мы внезапно придумали, и игре по эпохе регентства. Где-то там ещё потерялись другие идеи, но эти прям поглощают меня.

17:32

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрела первую серию «Уилла», потому что ну нельзя уже так! И первая серия прямо огонь, хотя без 90% пыток я бы обошлась, но, видимо, сейчас без них не снимают. Словесный поединок прекрасный, «нельзя же просто так придумывать слова» — тоже, Ричард Бёрбедж отличный — и это «зеркало… зеркало…» :heart:, Марло зло (прямо реально Гринделвальд игает Марло), театр очень смешной (Эйб Гарт в моей душе счастлив). Ход с «мы выдадим пьесу Шекспира за пьесу Марло» ОЧЕНЬ ПОВЕСЕЛИЛ.
Короче, если дальше будет в том же душе, будет прекрасно. Да, Марло будет жалко в любом случае, хоть он и зло.

21:31

от нуля до восьмидесяти парашютов
На игре в какой-то момент у трактира кончились дрова, и те добрые люди, которые готовили на весь полигон, попросили игроков принесли брёвен. Я люблю собирать дрова, а Эбби ещё и чрезвычайно социально активная женщина (хотя и пожилая), так что три наши бабки немедленно подорвались за брёвнами. Бревно мы нашли не сразу, но нашли — длинное, тяжёлое, при этом такое, что вполне реально втроём приволочь в деревню. И вот идём мы, несём бревно на плече и делаем ставки, помогут нам в деревне или нет. Эбби — поскольку я верю в людей — говорит, что оборжать оборжут, но помочь помогут. Рошин — поскольку Толик, похоже, в людей не верит, — говорит, что обойдутся тем, что оборжут.
Ну и хорошо, что не стали спорить на что-то весомое, так как Рошин выиграла! Все наши здоровые квадратные ирландцы поотпускали комментарии насчёт того, как три бабки несут бревно — и тем и закончили. Уважение к старости явно не находится среди тех традиционных ценностей, за которые выступал Патрик О’Лири и компания, бгг.

(Потом Сирша — героиня Эрвен — повела часть наших квадратных ирландцев за новых бревном, так когда они вернулись с этим бревном, то их встретили одобрительные восклицания формата: «О, ну вы мужики!». Феминизм в Шейла Мор просто необходим, я считаю: мужики — молодцы, что принесли бревно, герои просто, а бабки с бревном — совершенно ржачное зрелище).

Мастера выдали нам игровых денег, конечно, но меня бы больше порадовала бы адекватная ситуации реакция по игре.

12:01

от нуля до восьмидесяти парашютов
Оставлю и тут небольшой отчёт.

это про персонажа

Я поняла, что мне ужасно трудно играть в квесты, в то, что хоть немного напоминает компьютерную игру формата «иди туда и сделай то-то, а потом туда и сделай то-то», хотя раньше я думала, что это интересно. Нет, нифига. Если погружаешься в персонажа и хочешь играть персонажа — то бегать и искать предметы не очень-то интересно. Ещё я поняла, для кого пишут/снимают детективчики с сюжетом «а потом убийца во всём покаялся и его простили» — у нас это прям на игре случилось, всем понравилось, но ярость моей героини прям даже описать трудно: этот хрен моржовый отобрал 4 года жизни у внучки её подруги, а теперь покаялся и… всё?? Это как вообще? А у убитого спросили, у которого вообще всю жизнь отобрали?? Пришлось писать анонимный донос на работу нашей полиции (ситуация веселеет, когда думаешь, что представителем полиции была вторая внучка подружки).

11:36

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пока мы ехали на игру, я вдруг подумала, что было бы очень интересно сыграть что-нибудь пред- или постапокалиптическое. После чего мои мысли быстро прибежали к периоду в «Облачном атласе» между частью Сонми и частью Закри: когда у них там их апокалипсис случился или вот-вот случится. В конце концов, идея с «вот-вот случится» мне кажется более интересной. Буду очень хорошо думать в эту сторону — и, может, зимой… (может, частично даже сделать эту игру городской).

Потом мы вернулись с игры — и так устали, что сели смотреть экранизации книг Остин. И теперь я заодно не могу отвязаться от идеи игры по эпохе Регентства, что-нибудь Остин-стайл. С семейными отношениями, наследством, замужествами, пикниками, танцами и всякой повседневностью, в которой происходят разные важные вещи. И сшить платье, да, вот такое вот, хотя мне не пойдёт совершенно. Что думает об этом типология Кибби?

20:45

от нуля до восьмидесяти парашютов
На игре я читала «Мэнсфилд-парк» и страдала из-за главной парочки, которые ужасны чуть более чем совсем, а теперь я жалею, что как-то мало фичков про Фанни и Мэри. :alles: Вот это я б почитала! Нафиг Эдмунда, он бесит.

13:26

от нуля до восьмидесяти парашютов
три ночи в лесу — это что-то МНОГО.

по поводу игры у меня много противоречивых впечатлений, конечно. т.е. было достаточно хороших моментов, а были… ну, знаете, если не считать неигровухи и подобного, то когда фейри появились под «полёт валькирий» — это было как-то ОРИГИНАЛЬНЕНЬКО. и несколько выбивало из происходящего. хуже был бы только «танец рыцарей». бгг.

может, потом ещё напишу про игру подробней.
(после очень хотелось извиняться перед всеми, кому моя героиня успела нахамить по игре).

13:08

от нуля до восьмидесяти парашютов
После недели (больше даже) печатания в телефоне как приятно пользоваться клавиатурой компьютера!)

Мы очень хорошо съездили, несмотря на две ночёвки в аэропорту: по пути туда пересадка Вена-Париж была 14 часов, часть из которых мы, правда, отлично провели в Вене (омг, в Вене!), бродя по центру. Шли мимо трансляции оперы на большом экране — видимо, с этого начался парад отыгрывания стереотипов в этой поездке (Вена=музыка, ну как без этой связки?)))) причём опера была не какая-то неизвестная лично мне (что было бы весьма вероятно, так как я всего ничего опер видела — только парочку-троечку самых популярных), а вовсе даже «Кармен». Мы посидели и посмотрели немного, а потом ушли и, пока бродили вокруг то ли парламента, то ли собора, издалека доносились звуки песни про тореодора).
Когда мы вернулись в аэропорт, оказалось, что в зале ожидания есть диванчики! ДИВАНЧИКИ! Т.е. поспали мы даже довольно нормально — настолько, что на следующий день успешно бродили по Парижу до победного.
(Вена страшно понравилась — во всяком случае, те улицы и здания, которые я видела).

На обратном пути пересадка Париж-Вена была короткой — всего 35 минут, которые мы бодрым шагом неслись по аэропорту. Зато самолёт был так рано утром, а всем так не хотелось вникать в систему такси, что мы приехали в аэропорт накануне вечером и там спали. И тут уже в зале ожидания диванчиков не было, увы)

Париж мне закономерно тоже очень понравился) читать дальше

Я ещё долго могу рассказывать, короче) мы очень хорошо съездили)

23:45

от нуля до восьмидесяти парашютов
никто не знает глубин моей ярости сейчас, аж неловко как-то
впрочем, чего я, собственно, ждала? правды, что ли? хе-хе, конечно, дождусь.

20:34

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Задумчиво перечитываю «Голодные игры» (понять бы, откуда вообще вылезло пламенное желание их перечитать, конечно). Думаю, что если бы меня спросили, кого я бы хотела там сыграть, я бы сказала, что Эффи. Она, с одной стороны, яркая и запоминающаяся, с другой, очень интересный образ — сначала кажется просто куклой Капитолия со странными приоритетами, но потихоньку становится ясно, что, помимо лёгкой двинутости на манерах и красном дереве, в ней много по-настоящему человечного.

2. В этом году как-то особенно страдаю от жары: полчаса на солнышке → хоп, и перегрелась.

3. Ещё более странное чувство: когда гуляешь по городу с мамой, а к ней подходят какие-то люди и говорят «О, я видел вас в телевизоре!» :lol:

12:04

от нуля до восьмидесяти парашютов
Очень оригинальные ощущения от мамы в телевизоре :lol:

11:42

от нуля до восьмидесяти парашютов
Судя по строчке на IMBD

Jamie Campbell Bower ... Christopher Marlowe (10 episodes, 2017)

придётся дать шанс этому «Уиллу».


До написания пьески я была довольно равнодушна к Марло (хз, почему я вообще предложила писать пьеску именно о нём да ещё с «уползанием»), но потом почитала его и о нём… и ну невозможно было не проникнуться)))

12:51

от нуля до восьмидесяти парашютов
Немного идиотизма

Повторяю какие-то древние базовые слова на испанском дуолинго, а там фразы типа tu cerdo es enorme (твоя свинья огромна). И сразу представился драббл, модерн-ау, как Ричард решил бы выучить кэналлийский, а там, в программке обучающей, выпадали бы такие фразы — и он очень дулся, считая, что ДАЖЕ ПРОГРАММА ИЗУЧЕНИЯ КЭНАЛЛИЙСКОГО гиенит над ним.

@темы: Ричард О., ОЭ

12:13

от нуля до восьмидесяти парашютов
Эволюция с растениями что-то места дофига на столе занимает. :alles:

13:02

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Записались в бассейн — в бассейн! У нас кое-то довольно-таки спортивное — по сравнению с предыдущими — лето: то батут (и надо будет повторить), то бассейн, ну и йога каждый день практически, и долгие прогулки.

2. Мееедленно делаю испанский на дуолинго. Надо бы ещё читать что-нибудь и грамматику хотя бы пару раз в неделю повторять, а то разрыв между пассивными и активными знаниями что-то пугающий.

15:49

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мне написали ругательный отзыв на фикбуке (отзыв формата «вы не попали мне в хэдканон и в мою картину мира» — после ГП я такие особенно сильно не люблю, — хотя с парой нормальных замечаний, которые необходимо употребить)! :alles:

Но меня другой вопрос интересует: почему в «новостях» этот отзыв не отражается? О__О При этом другие отзывы отражаются. Загадочно.

12:18

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы тут посмотрели big little lies.
Мы обычно смотрим сериалы очень медленно, да, даже такие короткие. Но тут просто оторваться было нельзя!

там спойлеры! если не видели — не смотрите, а то тотальное незнание — это же часть аттракциона

Я очень, очень рекомендую, хотя линия Селесты — это форменная пытка была.

17:03

от нуля до восьмидесяти парашютов
Временами пересматриваю за едой «Вавилон-5» (я хз, как это произошло, но, наверное, дело в том, что мне нужно время, чтобы забыть побольше серий «Хауса», которые я пересматриваю за едой, когда бываю одна). Так вот — я и забыла, какой Вир умилительный! Он так бесил в «Легионах огня», жуть, а тут снова всё хорошо. «Если бы вы хотя бы подозревали, что я не соглашусь, вы бы меня не стали спрашивать»)) ах, Вир) но и Лондо хорош — выкатил на Вира тяжёлую артиллерию формата «ты мой единственный друг». Как после такого откажешься убивать императора?!

Смотрю, правда, не всё. Перематываю раздражающие сюжетные линии типа доктора, который утомлял, типа Гарибальди, который утомлял… Шеридана, который мне нравится, но не настолько. Иванову не перематываю — что-то вдруг я её резко полюбила. В целом, да, смотрю про инопланетян) (особенно про некоторых, хотя в итоге — сплошные страдания).

Поняла заодно, в каких декорациях я бы поиграла вариант мессианского сюжета, который мне недодали в нашей «Жанне». Но это совсем из области фантастики.

11:59

от нуля до восьмидесяти парашютов
Очередная (я сбилась) сказка из книги Питера Кэшорали «Волшебные сказки. Традиционные сюжеты, пересказанные для геев» (Peter Cashorali "Fairy Tales. Traditional Stories Retold for Gay Men", Harper SanFransisco, 1995).
Остальные — по тэгу.
Источник сюжета — я допишу, когда посмотрю в книжке, но это распространённый сюжет про двух путников
Переводят  господин в клетчатом,  Графиня Ллойд и  Yves_.
Переводчицы никакой выгоды не извлекают)

Эта сказка пока — мой фаворит просто))

Два путника

Парикмахер, которого уволили из салона, где он проработал много лет, отправился по cвету, чтобы найти себе новое место. Он зашёл в лес и там наткнулся на фитнесс-тренера — своего бывшего клиента.
— Раз уж нам по пути, — весело заметил парикмахер, — отчего бы нам не пойти вместе. Для двоих дорога в два раза короче.
Тренера компания не порадовала, а особенно такая. Что если кто-то из знакомых увидит их вместе и решит, что они друзья? Но лес был большой, а дорога одинокой. И фитнесс-тренер пожал плечами и сказал самым своим грубым голосом:
— Ну ладно. Но рук не распускай.
— Да уж постараюсь, — пожал в ответ плечами парикмахер.
читать дальше

Вопрос: прочитала!
1. +1 
35  (100%)
Всего:   35

@темы: Traditional Stories Retold for Gay Men

15:34

от нуля до восьмидесяти парашютов
Читаю «Сказать почти то же самое» Эко (у меня мильон вопросов к переводчику, главный: автор обещал лёгкий стиль, а не квадратные научные конструкции! где?? может, оно и в оригинале так, конечно, но смысл тогда был Эко разводить полстраницы объяснению, что дальше будет не супер-научно?).
И там внезапно главка с рассуждениями о том, почему Ашенбах-композитор сильно меняет ВСЁ в экранизации «Смерти в Венеции», ололо.