Джайа Тебе людей не жалко, да? )) Они работают, не покладая рук.. Уже седьмая тема пошла.. По-мойму, из мужских персонажей только дядюшка Юхан остался, кого не пробовали в списки включить ))..
Джайа Мне тоже, но то ли не всех назвали, то ли градации упорно не те.. Потому что странно, что при любом раскладе, кого ни подставляй, все равно минимум пяти не хватает..
Darvest теперь им же вернули... ну типа если исходить из подсказок автора по поводу состава 1+4+16, то во главе Дома Скал таки Дик. Теперь на форуме дурной тон записывать в ПС Давенпорта, угу.
Мне кажется, маркером может быть то, что в роду эориев на протяжении многих поколений наследуются внешность/характер/темперамент, а у обычных людей - нет. Поэтому, скажем, Валмоны могут быть эориями, а Арамона нет.
Можно вспомнить, что, например, у каждой стихии было четыре ипостаси - летняя, осенняя, зимняя и весенняя. Четыре рода кровных вассалов символизируют четыре эти ипостаси. Отталкиваясь от этого, можно сделать вывод, что четыре вассала будут иметь каждый свой тип характера, и при этом у двух будет теплый темперамент, а у двух холодный. Скажем, в доме Волн, можно предположить, что Валме и Джильди - весенние и летние Волны (хз, кто где, хотя я бы поставил на Валме-лето), Райнштайнер - зимняя волна, лед, и, скажем, какой-нибудь Борн или еще кто - осенняя.
Проблема в том, что некоторые (и вроде бы уже даже угаданные кандидаты вроде Аларкона) представлены как эпизодические персонажи. Поэтому кроме внешности о них толком ничего сказать нельзя..
А Дораков, кажется, вычеркнули? Вообще меня это смущает очень сильно. Что все вот эти Берхаймы, Карлионы, Тристрамы, фок Варзов судя по всему, м.б. Борны-Гонты - ненастоящие эории. Как такое возможно? История всех этих семей, судя по приложениям, хорошо известна, они всегда были на виду, и они не пресекались с передачей титула родственникам сомнительного происхождения, как это было у Приддов и Ариго. Когда бы они могли быть подменены какими-то левыми людьми? Ну, предположим, у одного или двух эориев жена гульнула и родила левого ребенка раньше, чем первенца законному мужу... но не у всех же сразу.
Там же передача по мужской линии идет и вопрос не в гулящей жене, а в гулящем муже - хоть до свадьбы, хоть после. Нравы там в этом плане относительно свободные, а браки - относительно позднее, так что некий Карлион мог и до брака завести парочку бастардов, к которым и перейдет эорийность.
"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
Darvest Вот и я о том же. Кроме того, служанка с удовольствием забеременеет от знатного и богатого господина - на всю жизнь обеспечена, считай. А вот благородным эориям "левые" дети от любовников нафиг не надобны (предохраняться и делать аборты худо-бедно умели во все времена), разве что негодяй совсем уж молоденькую наивную девочку соблазнит...
Draccy О, ну я уверен, в каноне найдется объяснение на этот счет, что скажем благородные Алва и благородные Эпинэ понимали свою ответственность перед Кэртианой, следующую из абвениатских заветов, и в первый раз кидали свое семя не абы куда, а в нужную лунку, а до этого мужественного крепились и занимались самоудовлетворением. Коварные Придды находили и убивали бастардов нафиг, чтоб не было таких вот случаев, а у незыблемых Окделлов просто не вставал. В то время как все остальные эории подошли к вопросу безответственно, вот и.
[L]Draccy,[/L] [L]Darvest,[/L] Это другой вопрос Мне стало непонятно, почему именно "гулящие жены".
Потом, парочка известных бастардов в книге имеется, так что возможность их появления у товарищей эориев явно ненулевая. Лет много прошло, в каком-то поколении мог и образоваться. А если там выйдет, что у хороших - ни-ни, а у плохих - пожалуйста, то это вопрос к реализации автором концепции, а не к самой концепции.
Да и тема того, что в гальтарский период бастардность неважно - подтвердился отец = законный сыночек и наследник не то, чтобы педалируется, но имеется. Хотя, м.б., это и для отвода глаз.
А так, в одном варианте - гулящая жена, в другом - муж. В третьем - страшилка про подмену младенцев. В реализации тут после истории поведения Каролиной Борн уже ничего не поможет.
Мне стало непонятно, почему именно "гулящие жены". Потому что если эорий делает ребенка на стороне, главенство в роду переходит к нему, но последующие дети остаются все равно эориями. Если же жена заводит мужу не того первенца, он становится формальным главой рода, но не эорием - как Ги Ариго. А если посмотреть на Карлиона там, или Тристрама, или всех остальных, напрашивается, что они не просто эории младших ветвей, не главы своего рода, а вообще не эории, потому что их замкам ничего не случилось, а замки Окделлов и Рокслеев разрушились.
[L]Darvest,[/L] Все, спасибо, теперь въехала - вопрос об эорийности, а не о вхождении в схему. Там, правда, какого-то одного товарища не было на суде, потому его замок и не должен был пострадать. Да и фигня какая-то с клятвами выходит. Ринальди, вроде, тоже скопом осуждали, но вроде массовых самоубийств не происходило и не рушилось ничего (здесь, правда, плаваю, повесть не читала).
да это форум же... там типа выходит, что Валентин - не ПВ.
Или всё-таки не остался?*смеюсь* Дика уже в ПС официально вернули)))
prorabka
мне ужасно интересно эту тему читать)))
Это как? Его же вроде прогоняли. Ну, народным гласом.
теперь им же вернули... ну типа если исходить из подсказок автора по поводу состава 1+4+16, то во главе Дома Скал таки Дик. Теперь на форуме дурной тон записывать в ПС Давенпорта, угу.
не, только на этом основании.
угу, маркеры - это писец. потому что очевидны они, похоже, только для автора...
Darvest
не у всех нам предков показывали... и это мешает. О-о
ну он блондинистый марикьярэ. поэтому его и записали))
угу, типа да.
Вообще меня это смущает очень сильно. Что все вот эти Берхаймы, Карлионы, Тристрамы, фок Варзов судя по всему, м.б. Борны-Гонты - ненастоящие эории. Как такое возможно? История всех этих семей, судя по приложениям, хорошо известна, они всегда были на виду, и они не пресекались с передачей титула родственникам сомнительного происхождения, как это было у Приддов и Ариго. Когда бы они могли быть подменены какими-то левыми людьми? Ну, предположим, у одного или двух эориев жена гульнула и родила левого ребенка раньше, чем первенца законному мужу... но не у всех же сразу.
да, Докраков вычеркнули. угу, это очень странно, что у всех жены неверные получаются..
Вот и я о том же.
О, ну я уверен, в каноне найдется объяснение на этот счет, что скажем благородные Алва и благородные Эпинэ понимали свою ответственность перед Кэртианой, следующую из абвениатских заветов, и в первый раз кидали свое семя не абы куда, а в нужную лунку, а до этого мужественного крепились и занимались самоудовлетворением. Коварные Придды находили и убивали бастардов нафиг, чтоб не было таких вот случаев, а у незыблемых Окделлов просто не вставал. В то время как все остальные эории подошли к вопросу безответственно, вот и.
[L]Darvest,[/L]
Это другой вопрос
Потом, парочка известных бастардов в книге имеется, так что возможность их появления у товарищей эориев явно ненулевая. Лет много прошло, в каком-то поколении мог и образоваться. А если там выйдет, что у хороших - ни-ни, а у плохих - пожалуйста, то это вопрос к реализации автором концепции, а не к самой концепции.
Да и тема того, что в гальтарский период бастардность неважно - подтвердился отец = законный сыночек и наследник не то, чтобы педалируется, но имеется. Хотя, м.б., это и для отвода глаз.
А так, в одном варианте - гулящая жена, в другом - муж. В третьем - страшилка про подмену младенцев. В реализации тут после истории поведения Каролиной Борн уже ничего не поможет.
Потому что если эорий делает ребенка на стороне, главенство в роду переходит к нему, но последующие дети остаются все равно эориями. Если же жена заводит мужу не того первенца, он становится формальным главой рода, но не эорием - как Ги Ариго. А если посмотреть на Карлиона там, или Тристрама, или всех остальных, напрашивается, что они не просто эории младших ветвей, не главы своего рода, а вообще не эории, потому что их замкам ничего не случилось, а замки Окделлов и Рокслеев разрушились.
Все, спасибо, теперь въехала - вопрос об эорийности, а не о вхождении в схему.
Там, правда, какого-то одного товарища не было на суде, потому его замок и не должен был пострадать. Да и фигня какая-то с клятвами выходит. Ринальди, вроде, тоже скопом осуждали, но вроде массовых самоубийств не происходило и не рушилось ничего (здесь, правда, плаваю, повесть не читала).
В смысле - замки родовые не рушились.