15:11

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Пока ездили, я дочитала четвёртую книгу и принялась за пятую. А это значит, что появилась Тонкс, йее)) Ремусотонкс — это пример пейринга, который я очень бодро и резко расшипперила, кстати. В течение седьмой книги, когда Ремус вёл себя как это самое. Тонкс слишком офигенна для такого человека, ну((( Что интересно — я смогла так или иначе «простить» почти всех героев, которые вели себя как это самое в тот или иной момент. Но что-то с Ремусом никак.

2. Хотя пятая книга ужасно тосклива всё время. Гарри постоянно орёт, Дамблдор ведёт себя как козлина, да ещё Амбридж, да ещё смерть Сириуса (я не особо люблю Сириуса, но), да ещё много чего. Т.е. понятно, что половина этих событий — это очень хорошо с точки зрения, эээ, глубины изображения: главный герой не обязательно идеал и «очень хороший мальчик»/слепое орудие (вот сравните реакции Гарри в кино и книге — сразу понятно, где картонка), главный «мудрец» не обязательно во всём мудр и не ошибается, отцовская фигура (и Сириус, и Джеймс) не всегда рыцарь в сверкающих доспехах.

3. Зато мир продолжает расширяться. Если в ГП и КО это было больше географическое расширение (хотя не только — мы узнали, как называли себя сторонники Волди), то сейчас мы узнаём многое о Визенгамоте, видим больше разных политиков, в том числе и нормальных, но и самых ужасных, каких только можно вообразить, видим ещё одну тру-чистокровную семейку опять же (и их дом изнутри), видим ещё одну версию домашнего эльфа.

Комментарии
10.01.2017 в 15:21

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Я Ремуса тоже не простила( прям жалко — любимый был канонный пейринг.
10.01.2017 в 15:25

от нуля до восьмидесяти парашютов
sige_vic, прям жалко — любимый был канонный пейринг.
Да!
10.01.2017 в 15:31

Каждый вечер папа-кит феерически тупит. Если б только каждый вечер, если б только папа кит...
господин в клетчатом, у Гарри все прелести переходного возраста, хоркрукс и ПТСР. По отдельности терпимо, все вместе хоть стой, хоть падай. И трещащая по швам картина мира. Ну и плюс ситуация "мне никто не верит и выставляют виноватым" от взрослых вроде как людей ужасна сама по себе. Что не отменяет того, что его зверски плющит и таращит.
10.01.2017 в 15:35

Белая ворона по жизни..
А я Ремуса как раз поняла - "в сложившихся условиях Тонкс без меня лучше, а Гарри нужна помощь взрослого мага"
Он ошибался.
10.01.2017 в 16:44

Гордость нашего зоопарка
2. 15 лет, самый мерзкий возраст.
1. А я так и не увидела ничего криминального в попытке Ремуса уберечь своего ребенка от опасности.
10.01.2017 в 19:28

наивный, пробуй!
Вот у меня ОФ одна из любимых в том числе из-за расширения мира! Хоть книга и мрачная большую часть времени.
Про ремусотонкс я в последнее время вообще думаю, что фиг бы они были очень счастливой парой... :-(
10.01.2017 в 20:14

от нуля до восьмидесяти парашютов
Да понятно, почему Гарри себя так ведёт — я ж не возражаю) просто тягостно читать.

А Ремус, как мне показалось, только отговаривался «безопасностью» Тонкс и интересами Гарри. Он ей и в шестой книге отговаривался.

Somewhere, Про ремусотонкс я в последнее время вообще думаю, что фиг бы они были очень счастливой парой...
Что угодно могло бы для Ремуса быть поводом свалить, ага.
10.01.2017 в 20:17

when the wolf comes home
у меня там ко всем много вопросов, особенно к Дамблдору.
оффтоп
и до шестой книги ужасно Ремусу сочувствовала. прям был идеальный герой для печальки и сожалений :lol: хотя еще в Узнике меня был большой диссонанс с его представлением и поступками
10.01.2017 в 20:30

от нуля до восьмидесяти парашютов
радиант пильмана, не идеальны. ибо боже, как же меня бесило с первой книги боян про «снейп меня третирует почем зря, а вот семья, а вот я» и проч -_-
да-да, Роулинг в этом смысле просто молодец. Никаких тебе идеальных героев) (хотя для многих это причина пламенно любить Волда и компанию — герои ведь тоже фигню творили, мол))

и до шестой книги ужасно Ремусу сочувствовала. прям был идеальный герой для печальки и сожалений
ха, ага. Он у меня был практически любимым героем до той самой сцены в седьмой книге.
10.01.2017 в 20:39

when the wolf comes home
господин в клетчатом, Никаких тебе идеальных героев)
ну не то, чтобы идеальных. просто это ведь было бы так легко сделать сириуса и джеймса неким недостижим абсолютом, звезды учебы, спорта и проч для Гарри. но она не поддалась. и когда я читала финт с омутом памяти Снейпа я просто мысленно ликовала. это не в смысле, что я хотела, чтобы кого-то искусственно занижали, чтобы обелить других, а в плане, что мне казалось, это и для становления Гарри было важно. (все, пальцы к концу мысли онемели и сдались)
это кстати в том числе поэтому у меня было вопросов, когда Волшебников пиарили в том числе как противопоставление Поттеру, вот мол у Ролинг дет сад, а тут все по-настоящему. лол

хотя для многих это причина пламенно любить Волда и компанию
поясни барашку :___:
пс
10.01.2017 в 20:44

от нуля до восьмидесяти парашютов
радиант пильмана а в плане, что мне казалось, это и для становления Гарри было важно. (все, пальцы к концу мысли онемели и сдались)
да, я согласна. Это тоже ему было нужно (и в седтмой книге продолжилось) — принятие недостатков у значимых/идеализируемых взрослых.
при этом хорошо и то, что Снейпа не возвысили до небес в этой сцене с омутом памяти) неоднозначная она, как ни верти.

это кстати в том числе поэтому у меня было вопросов, когда Волшебников пиарили в том числе как противопоставление Поттеру, вот мол у Ролинг дет сад, а тут все по-настоящему. лол
бгг, да уж. Я так и не поняла, чем «Волшебники» принципиально лучше, правда) (не люблю вот так вот сравнивать, но, ёлки, здесь разница прямо очевидней не найти).


поясни барашку :___:
ну как же)) я много раз видела, как поклонники «тёмной стороны» объясняли, что положительные герои гады ещё те, за что вообще их любить, а у Волда хотя бы своя концепция жизненная есть, своя идея, за которую его можно уважать)

меня ужасно обрадовало о планах Ро в Животных дальше рассказывать про Гриндевальда и Даблдора.
о да, меня уже давно разрывает на кусочки на эту тему! дадада!
10.01.2017 в 21:05

краснеть тогда, когда это прилично, и не краснеть, когда это не прилично
Помню, когда в ПП Ремус/Тонкс в финале вскрылся, я пошла перечитывать ОФ в поисках сцен с ними, потому что показалось странным для Ролинг делать пейринг внезапным :lol:
10.01.2017 в 21:12

Пишу за фидбэк.
А Ремус, как мне показалось, только отговаривался «безопасностью» Тонкс и интересами Гарри.
Мне вот тоже всегда казалось, что ему это на самом деле было всё не сильно нужно. И как бы, ну, вольному - воля, но что ж ты тогда ребёнка-то женщине сделал, а? Ааааа? Хотя, опять же, Ремус, увы, порой просто не умеет говорить "нет" людям, с которыми так или иначе сближается. В общем, смешанные от всего этого тоже были чувства)
10.01.2017 в 21:23

when the wolf comes home
Botan-chan, увы, порой просто не умеет говорить "нет" людям, с которыми так или иначе сближается
в контексте ребенка, я себе сейчас прям представила отдельный драмматический мини-сериал с Ремусом в главной роли :lol: извините:lol:

господин в клетчатом, неоднозначная она, как ни верти.
это да. Снейп все ж тоже не чайная роза

(не люблю вот так вот сравнивать, но, ёлки, здесь разница прямо очевидней не найти).
ЗИС а еще учитывая, как меня тригернула прям первая книга (ну те я сама виновата за аллюзии, но все же)

я много раз видела, как поклонники «тёмной стороны» объясняли, что положительные герои гады ещё те, за что вообще их любить
скажем так, у всех своя правда :lol: помнится в дардевиле, мне вообще было ужасно жалко главнюка. самый нормальный чел на город был

о да, меня уже давно разрывает на кусочки на эту тему! дадада!
пусть она заберет все мои деньги :___________________: толкин мне не достался, так хоть тут оттянуться можно
10.01.2017 в 21:29

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Botan-chan, а я считаю, что было нужно, просто магнолий было слишком много, поэтому всю шестую книгу с ними маялся, а потом наконец решился, а тут бац — ребенок, и ответственности реально испугался. Никак бы он, кстати, ребенка не обезопасил своим исчезновением, особенно если бы у Тонкс оборотень родился, а шансы были фифти-фифти.
10.01.2017 в 21:53

Гордость нашего зоопарка
sige_vic, Как же не обезопасил бы, если он мог тупо сожрать этого ребенка?
10.01.2017 в 22:03

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
neublau, :horror:
то есть никаких мер обезопасить его в полнолуние, считаешь, не было? И это была единственная причина, которая его беспокоила?
10.01.2017 в 22:34

Гордость нашего зоопарка
sige_vic, А другие причины намного серьезнее. Люпин хорошо знал, о чем говорит: семья оборотня - это изгои, без него у них был шанс на нормальную жизнь, с ним - однозначно нет. Ему приходится выбирать из двух зол: навесить на ребенка это бремя или оставить его без отца, лишить шанса или дать шанс.
Собственно, в конце концов так и вышло: Тедди Люпин вырос БЕЗ отца-оборотня, и шанс сработал.
10.01.2017 в 22:41

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
neublau, ну да, выбирать, не учитывая мнения жены. Предоставить ей шикарный шанс жить без мужа-оборотня, зато с ребенком-возможно-оборотнем, про которого в любом случае прекрасно всем известно, что он - сын оборотня. Конечно, им было бы без него намного легче. Ну как бы на самом деле я понимаю ход его мыслей, вопрос даже не в том, ошибался он или нет, а в том, что с магнолиями надо было в любом случае завязывать до брака с Тонкс - в ту или другую сторону, а потом уже не рыпаться туда-сюда.

и шанс сработал. шанс бы, думаю, сработал в любом случае с Кингсли-министром.
10.01.2017 в 23:13

Гордость нашего зоопарка
sige_vic, Ну да. Он был уверен, что без него им будет намного легче, и у его уверенности были серьезные основания. Про Тедди всем известно, что он НЕ оборотень и рядом с ним НЕ появляется его опасный папа-оборотень. Что было бы в ином случае, мы не знаем, вряд ли оборотнефобия вот так легко бы исчезла, как бы ни старался Кингсли.
Да, надо было принимать решения до того, как заводить детей. Но мы прекрасно знаем, насколько в этом вопросе теория отличается от практики и как легко отказаться от любых теорий и принципов, как только дело касается не теоретического, а реального ребенка. Сразу хоп - и оказывается, что все совсем не так, как казалось.