12:54

от нуля до восьмидесяти парашютов
Глава четырнадцатая, где вечеринка набирает обороты и все снова куда-то бегут. Мы её еле написали *__* обоснуй умер и самозахоронился, но не пинайтесь за это))


©  astrella

авторы:  Hahnenfeder и  Yves_, а также спасибо Юре за советы
название: Проект «Одинокий»
остальная информация

предыдущие главы — по тэгу
обзорам

14. «La Force» (Сила), ок. 10 000 слов

окончание в комментах

Вопрос: м?
1. да! 
22  (33.85%)
2. Эмиль! 
11  (16.92%)
3. Арно! 
11  (16.92%)
4. Альдоумри!! 
21  (32.31%)
Всего:   65
Всего проголосовало: 34

@темы: Ричард О., мои фики, ОЭ, проект «одинокий»

Комментарии
18.03.2013 в 12:55

от нуля до восьмидесяти парашютов
****

Надор, потом — Эпине

Машина ни разу не заглохла, её ни разу не занесло и ни одна трещина в земле не оказалась достаточно глубокой или широкой, чтобы её нельзя было так или иначе объехать. Впрочем, Роберу довольно скоро пришлось свернуть с Надорской трассы: она была совершенно непроходимой. Робер ехал как можно быстрее, нигде не останавливаясь, даже когда видел бредших по дороге людей, которые поднимали руку в просьбе подвезти, а потом наверняка провожали машину ненавидящим взглядом, даже когда ехал мимо разрушенных домов, на развалинах которых оставались люди, ждавшие помощи. Оставшихся в целости домов не было, зато раненые разной степени тяжести, полумёртвые и мёртвые — в изобилии. Их было много, слишком много, чтобы Робер мог кому-нибудь помочь, а времени так мало, так надо было ехать вперёд, в Эпине, не оглядываясь, давя в себе всякий сердобольный порыв, ради Надора, ради этих же людей, ради Айрис.
Он бы ни за что не уехал один, но за сутки до того, как решение вообще было принято, ему приснился герцог Алва.
Робер скользил взглядом по обочинам, хмурился так, что вертикальная чёрточка уже, казалось, навсегда останется между бровями. Не самое худшее последствие, конечно.
Башня — вот что тогда, во сне, приближалось к нему. Он мчался на «иноходце» к древней башне, уже был виден кустарник у подножия и мох на огромных камнях, зубцы утопали в багрянце заходящего солнца — величественного пылающего шара, дрожал воздух от первого мороза месяца Осенних Молний. И этот шар из огня, и этот пронизывающий иглами мороз создавали ощущения совершенного безумия, холодное пламя устрашало и вливало в вены Робера силы, нежданные и необходимые для того, чтобы гнать и гнать «иноходца» к древней башне. Рядом сидел бледный человек, смутно знакомый, Робер не мог вспомнить, где они виделись, но этот острый профиль, строгая складка возле рта, длинные чёрные волосы — странно-красивая, странно-неприятная внешность, одновременно мрачно-страстная и холодная — всё было знакомым, будто один только раз увиденным и врезавшимся в память.
— Прекрасно, не правда ли? — сказал незнакомец. — Я о солнце, герцог. Кстати, мы представлены?
— Мне кажется, — неуверенно ответил Робер, — что где-то я вас видел… Но не знаю вашего имени, простите, так как вы, очевидно, знаете моё.
— Знаю, — согласился незнакомец. — И, к счастью, это в самом деле вы, а не, скажем, отец Бонифаций. Я ничего не имею против отца Бонифация, но за рулём этого автомобиля всё же предпочёл бы видеть именно вас.
— Позвольте всё же… — Робер снова не мог оторвать глаз от пылающих зубцов башни, — узнать ваше имя.
— Вот и видно, герцог, насколько вы провинциальны, — усмехнулся незнакомец, — все в столице меня знают, а в последнее время, благодаря нашим доблестным журналистам, освежили память.
— Вам угодно говорить загадками, — сокрушённо пробормотал Робер.
— Иронизирую, — согласился незнакомец, — привычка. Но хватит вас ставить в неудобное положение. Меня зовут Рокэ Алва. К вашим услугам, хотя скорее сейчас мне понадобятся ваши.
— Мои услуги? — Это прозвучало, на его взгляд, ещё хуже, чем предыдущие загадочные фразы. — Но чем я могу помочь вам, находясь… где бы ни находился? И почему именно я?
— Вы — потому что вы Повелитель Молний, герцог. И мне нужно, чтобы вы начали действовать, наконец, а не отсиживались, цепляясь за юбку… Даже такую… энергичную, которая скорее штаны.
— О чём вы говорите, герцог? — пробормотал Робер, ощущая, как внезапно щёки потеплели.
— О том, что вместо того, чтобы сидеть в Надоре, усиленно флиртуя с девицей, спасая её сестриц, — голос герцога Алвы зазвучал сухо и холодно, — вам нужно ехать домой.
Огонь на зубцах башни, теперь огромной и всё более тёмной, гас.
— Остановитесь, герцог, — приказал Алва. Робер подчинился.
Они молча вышли из «иноходца». Алва быстро стал подниматься по замшелым и полуразрушенным ступеням башни, Робер следовал за ним. Уже на самом верху Алва, опираясь на один из зубцов, указал Роберу на заходящее солнце.
— Какой цвет?
— Алый, — неуверенно ответил Робер, всё ещё не понимая, к чему всё это.
— Вам нечего делать в Надоре, — Алва смотрел прямо на солнце, — вы помогли, спасли, ваша совесть чиста, остальному не время.
— Неужели вы хотите сказать, — с затаённым страхом сказал Робер, — что в Эпине тоже стряслась беда… или же стрясётся?
— Я, — с нажимом ответил Алва, оборачиваясь. Тёмно-синие глаза стали ещё глубже и темнее. Только теперь Робер заметил, что Алва без пальто или куртки, в одной чёрной рубашке, хотя здесь мороз был ещё ощутимее, — ничего не хочу, герцог. Чего и вам желаю.
— Но тогда… — начал Робер, однако Алва его перебил:
— Ваше место в Эпине. Отправляйтесь туда, поднимайте свой народ и ведите его в стлицу. Вы будете нужны там. Найдите там графа Гирке.
Сумерки сгущались, Робер уже не видел ни одежды, ни волос герцога Алвы, только белое лицо и тёмные глаза.
— Сделаю, — тихо сказал Робер — и проснулся.
И именно из-за этого сна он, оставив Айрис, герцогиню Мирабеллу и столькоих беззащитных, потерявших всё людей, ехал в Эпине.
Дорога из-за непроходимости Надорской трассы, обещала быть особенно длинной: Робер петлял по просёлкам, всё больше уклоняясь на юго-восток, с каждым часом становясь всё ближе к Ренквахе, месту, где сгинули его отец и братья. Смешно: болота, погубившие его семью, теперь спасут его — эти земли не задело землетрясение, а из-за плана Дорака по осушению Ренквахи там давно проложили достаточно много хороших дорог, и Робер легко проедет через Ренкваху, а потом повернёт в сторону Эпине. Пускай путь займёт не один день, но он будет на удивление безопасным.
Он не слишком хорошо понимал, что будет делать в Эпине. Смутно ему казалось необходимым попасть на «Иноходец», поговорить с рабочими, среди которых наверняка ещё остались те, кто когда-то вышел с Карвалем на забастовку. Конечно, он не сможет пообещать им независимости для Эпине, но улучшение условий — сможет. И для этого нужно будет поехать в столицу и потребовать это улучшение. Таким образом приказ Алвы будет исполнен. А это был приказ — короля своему вассалу, словно в фильмах, которые так любил Альдо. Воспоминание о друге неприятно кольнуло. Робер действительно забыл обо всём, уехав в Надор. Забыл — и-за Айрис, Алва прав. А ведь для Айрис он, Робер, только друг, да ещё и влюблённый в баронессу Капуль-Гизайль. Робер помрачнел ещё больше: Айрис наверняка мысленно сделала из него героя — народный защитник-герцог Эпине, оставивший свою возлюбленную ради восстания в угнетённом Надоре, а потом, в час беды, оказавшийся рядом с людьми — и так далее, и так далее. И как же ей теперь объяснить, что вовсе не из-за восстания он поехал? Хотя, конечно, в час беды помогал потому, что иначе нельзя. А как сказать, что он вовсе не в баронессу влюблён, а в саму Айрис, причём безумно, как ни взгляни? Ей семнадцать, только семнадцать, она восторженная девочка, она не простит ему такой безыдейности… Робер невольно улыбнулся при мысли, что любовь можно оценивать с точки зрения какой-либо идейности. И как, лэйе Астрапе, его, почти сорокалетнего, угораздило по уши влюбиться в факел справедливости?
Чтобы подольше не спать и подальше проехать в первый же день, Робер включил радио, которое, к его удивлению, работало. Передавали новости, и Робер слушал с интересом, гадая, что сообщат о Надоре. И сообщат ли. Низкий мужской голос, баюкающий своими успокаивающими, уверенными интонациями, сообщал о приготовлениях к свадьбе Протектора (Елена Урготская, осчастливленная встречей с женихом, собиралась прогостить в столице ещё неделю), в столице проливные дожди, а потом прогнозируют заморозки, в честь Протектора и его будущей супруги Елены Урготской будет дан бал во Дворце, на который пригласят, в том числе, наиболее выдающихся современных деятелей культуры, в том числе и известных актёров и актрис. И только в самом конце, когда Робер отчаялся услышать хоть что-то о землетрясениях на севере Талига, голос кратко сообщил о них, а также — и тут Робер чуть не выругался — о помощи — воде, провизии и медикаментах, высланных тот час же в Надор, об эвакуции пострадавших, о том, что вовсю идут работы по восстановлению разрушенных домов, составлены списки погибших и выплачена компенсация в виде круглой суммы.
— В общем, — подытожил голос, — беспокоиться не о чем. Постепенно подземные толчки стихнут окончательно, и начнётся работа по восстановлению разрушенных городов и деревень.
И чтобы довершить эффект реальности происходящего, голос, став скорбно-торжественным, выразил соболезнования всем, кто потерял родственников и друзей в этой ужасной катастрофе, и — отдельно, по личной просьбе Протектора — капитану Давенпорту, у которого во время землетрясения погиб отец.
На следующий день, когда Робер уже мчался по дорогам Ренквахи, ничего не изменилось. О Надоре если и вспоминали, то только чтобы рассказать, как успешно там продвигаются спасательные работы, как многие отважные студенты ведущих вузов страны добровольцами направляются в пострадавшие районы. Послушать новости, так надорцам сейчас жилось куда лучше, чем до землетрясения.
Ночами он старался не ехать, боясь заснуть, и спал прямо в машине, съехав на обочину. Но через два дня дороги его тошнило даже от запаха автомобильного салона, и Робер решил рискнуть и остановиться в придорожной гостинице. Он уже ехал — если верить дорожным знакам — по Ариго и вот-вот должен был вывернуть на Урготскую трассу. Час уже был поздний, выстроенные вдоль дороги фонари светили довольно тускло, сама же дорога была на удивление пустынна. За прошедшие часы Робер обогнал только один легковой «иноходец», его же самого не обгонял никто.
18.03.2013 в 12:55

от нуля до восьмидесяти парашютов
Судя по знакам, где-то неподалёку начинался Эр-Эпине, небольшой и довольно захолустный, несмотря на громкое имя, городишко. Там точно отыщется какая-нибудь гостиница, решил Робер, клюя носом, хорошо бы ей отыскаться. Иначе последний наследник герцогов Эпине погибнет в аварии, заснув за рулём, не доезжая до города-тёзки.
Погибать, впрочем, не пришлось: гостиница отыскалась — двухэтажное здание, когда-то выкрашенное в белый, но теперь краска облупилась как на стенах, так и на табличке, которую владелец, видимо, придерживаясь неведомых Роберу принципов, почему-то не подсвечивал даже ночью. В послусне Робер проскочил бы и не заметил почти совершенно тёмную гостиницу, светившую одним-единственным окошком, но мимо вдруг промчался какой-то лихач-мотоциклист, напомнивший о давнем ночном путешествии. Робер мгновенно очнулся и притормозил — точно напротив когда-то белого здания с надписью «Гостиница «Маков цвет».
За стойкой дремал пожилой портье. Из вежливости Робер поинтересовался, есть ли свободные номера, а портье принял эту вежливость за иронию и горько хмыкнул:
— Есть, конечно. В такое время они всегда есть, господин.
— Мне на ночь, одноместный.
— Найдём, господин. Подождёте, пока там бельё постелят?
— Конечно.
Робер отогнал машину на задний двор и вернулся в холл. Портье уже выглядел намного менее сонным. Он даже включил телевизор, чтобы неожиданный гость не скучал, пока стелят бельё.
Изображение на экране долго шло полосами, но портье постучал по крышке телевизора и полосы пропали.
— Надор, — сообщил портье уже почти заснувшему на стуле Роберу. — Моложёжь туда едет и едет, глядите, господин.
Робер открыл глаза, решив, что слова портье ему приснились. Но по телевизору действительно показывали… что-то. Размытый гористый пейзаж, парни и девушки с рюкзаками, лопасти вертолёта, бегущие люди, ребёнок с забинтованной рукой и плюшевым мишкой. Робер заморгал, не веря своим глазам.
— Помогают им, столько денег уже угрохали, — осуждающе заявил портье. — То свадьба, то эти… пострадавшие. А я считаю, что сами бы справились. Нечего туда молодёжь слать.
— Так её и не шлют, — выпалил Робер раньше, чем понял, что, наверное, стоило бы вместо этого подробней расспросить портье.
— Да показывают же, господин. Вон, глядите.
— А беженцы?
— А их в Ноймаринен отправляют. Там отбою нет от них, наверное.
Потом Робер спросил у горничной, что она слышала о Надоре. И получил тот же ответ: пострадавшим помогают, да так усердно, что могли бы и поменьше. Да ещё цены на хлеб и молоко повысили, чтобы полученные излишки денег пустить на восстановление Надора. Утром, завтракая в кафе при гостинице, Робер разговорился с единственным, кроме него самого, постояльцем. И он тоже был недоволен той помощью, что Протектор оказывает Надору. «Почему мы должны платить, вот вы мне скажите! Мы в Ариго живём и знать не желаем, что там на севере творится».
Уезжал из «Макова цвета» Робер уже с полным пониманием того, что скажет рабочим «Иноходца», если доберётся домой и сумеет поговорить с ними.
18.03.2013 в 12:55

от нуля до восьмидесяти парашютов
****

Надор, Ритака, мост через Лукк

Дядя Эйвон когда-то сказал Дейдри, что она похожа на герцогиню Мирабеллу, когда та была ещё совсем девочкой. Дейдри изумлённо распахнула глаза и спросила:
— Матушка тоже была девочкой?
Тогда все посмеялись, кроме, как хорошо запомнилось Дейдри, отца, который плотно сжал губы и строго посмотрел на дядю Эйвона.
Но почему-то теперь именно ей, Дейдри, матушка поручила следить за малышнёй, за детьми, которые остались без родителей и которых Мирабелла решила везти в Олларию вместе со взрослыми. Их собрали в одну машину и туда же посадили Дейдри, наказав не спускать глаз с них и успокаивать, если начнут плакать или ссориться. Дейдри так и не поняла, почему Айри сказала «или», неужели, она думала, что малыши будут чередовать? Плакали и ссорились мелкие постоянно и в одно и то же время, без пауз на еду и сон. То они жаловались, что сильно трясёт, то ныли, что хотят есть, пить, к маме, то требовали погладить щенка, то вопили, что он кусается, тявкает и плохо пахнет. То им было страшно, одиноко, скучно. Дейдри понимала их жалобы, они вместе с Эдит утешали их, как могли, иногда позволяли потискать щенка, вытирали сопли и слёзы — и Дейдри ужасно завидовала Айри, которая занималась совсем другим. Айри, конечно, тоже помогала, только взрослым и так, как будто эта помощь была для чего-то другого, чего-то более важного, чем просто выжить, вылечиться и вернуть себе крышу над головой. Поэтому-то Айри и решила ехать в Олларию — за этим более важным. Почему потянулись остальные, Дейдри не совсем понимала. Конечно, под открытым небом или в шалашах с протекающими крышами спалось плохо, но самой Дейдри казалось более разумным отправить кого-то одного за помощью, а не тащиться всем. И ведь уехал же куда-то Клемент…
За рулём машины с детьми, ползущей в самом конце цепочки машин с беженцами, сидел дядя Эйвон, который водил, конечно, не так хорошо, как Клемент — то есть, Робер — но очень аккуратно, так что машина ни разу не заглохла, хотя ехали они самыми непроходимыми путями. Один или два раза Дейдри даже казалось, что они перевернутся — машину качнуло и дети заорали и завизжали — но всё обошлось.
— Скоро, — объясняла Дейдри, гладя щенка, — мы остановимся и подождём. Потому что впереди Лукк и нужно узнать, цел ли мост.
— А если нет? — пискнул кто-то.
— Тогда поищем брод. Но мы его искать не будем. Этим займутся взрослые, понятно?
— Я пить хочу.
— Скоро привал, там и попьёшь.
Дейдри много бы дала, чтобы сейчас быть там, с Айри и матушкой, но ей поручили следить за детьми.
Привал затянулся. Малышня успела поесть, попить и переругаться из-за права погладить щенка. Эдит успела решить, что того назовут Санни — и дети орали, что хотят Санни, что Санни ждёт, пока они его обнимут, что Санни нужно поесть, что ему нужно налить воды, что он хочет супа. Голова трещала от этих воплей.
— Он не будет суп, — отрезала Дейдри. — Супа слишком мало, его едва вам хватает.
Она видела ещё до отъезда, сколько едят взрослые, а детям давали немного больше. Припасами делились с ними во всех деревнях и городках, которые они проезжали. После некоторых цепочка машин становилась длинней: кто-то ещё присоединялся к ним, а иногда один-два малыша забирались в машину, где сидела Дейдри.
На привалах дверцы кузова открывались, чтобы малышня дышала свежим воздухом, и Дейдри особенно внимательно следила за щенком. Но на этом привале все раскричались особенно громко, она отвлеклась, а потом увидела, что Эдит растерянно вертит головой, а щенка у неё на коленях уже нет.
— Он выскочил, — пробормотала она. — Я даже не заметила…
— Присмотри за всеми, — велела Дейдри и выскочила из машины.
Радоваться, что Санни убежал, было плохо, но это оказалось подходящим поводом ненадолго ускользнуть. Скорей всего, он спрятался где-то между колёс и сидит там, и Дейдри в любой момент подберёт его, но сначала — пройти вперёд, посмотреть, что происходит. Всё-таки она имеет право знать, раз уж именно она вытирает носы толпе детишек.
День был пасмурный, но без дождя. Пахло приближающейся зимой, хотя особого холода Дейдри не чувствовала. Они стали посреди каменистой, почти безлесой низины, сбегавшей к реке Лукк. Это были границы Надора, и Дейдри заметила, что разрушено тут не так много, как дома. Машину с детьми оставили довольно далеко, остальные скучковались ближе к мосту.
Наружу вылезли очень многие. Они оживлённо переговаривались. Какая-то женщина всхлипывала, какой-то мужчина ругался, что тут их всех перебьют да и дело с концом.
Перебьют? Дейдри нахмурилась. Выходит, они у моста, а мост перекрыт, вовсе не разрушен.
Саму Дейдри никто не замечал, но это хорошо — если бы заметили, её бы отослали обратно в машину, помня приказ герцогини Мирабеллы, отданный средней дочери — следить за детьми. Она незаметно скользила среди людей, прислушиваясь к разговорам, гадая, где же Айри, матушка и Уорик, который вёл машину с ними.
А потом — совершенно неожиданно — люди перед ней расступились, и Дейдри увидела Айри, которая стояла перед каким-то высоким офицером в окружении других военных.
До Дейдри донеслись слова:
— …не допустите, чтобы столько людей просто погибло от голода и холода!
— Я, госпожа герцогиня, не допущу нарушения приказов Протектора, — офицер говорил спокойно, и лицо, как Дейдри показалось, тоже было спокойным, а ведь она ожидала кого-то свирепого и злого. — Хотя я понимаю…
— Ничего вы, полковник, не понимаете! — заорала Айри. — Вас там не было! И сейчас нет! И…
Кто-то из военных, схватился за оружие, но главный офицер жестом остановил его.
— Госпожа герцогиня, отведите своих людей назад, через некоторое время к вам будет выслана помощь, но…
— Некоторое время! Вы полковник Ноймаринен или идиот?! Вы знаете, где сейчас ваш отец, полковник? Вы думаете, что ваш обожаемый Протектор не расстреляет его, когда поймает? Я вот уверена, что…
— Госпожа… герцогиня, — полковник Ноймаринен, кажется, дрогнул, — откуда вам…
— Откуда-откуда! Сузу-Музу слушаю! Пропустите нас, полковник, и тогда… когда…
Ноймаринен неожиданно перебил её:
— Я всё понял, герцогиня Окделл. — А потом обратился к своим людям: — Мы их пропустим.
— Но Протектор…
— Протектор дал мне особый приказ, — холодно отвечал полковник, — пропустить беженцев, если окажется, что условия их жизни действительно невыносимы. Я уже убедился, что они невыносимы, если герцогиня Окделл пошла на такую низкую клевету, лишь бы уговорить меня.
— Полковник, — в голосе Айри звучало сочувствие, — я не… Но это не важно, я благодарю вас, все надорцы благодарят вас!
Дейдри со всех ног кинулась к машине с детьми, по пути читая про себя скороговоркой благодарственную молитву Создателю за импульсивность сестры и порядочность полковника Ноймаринена. И только когда Эдит спросила о Санни, Дейдри вспомнила, что так и не нашла щенка. Пришлось успокаивать рыдающую Эдит и ещё дюжину ревущих детей. Дейдри и самой было жалко Санни: лапка у него не успела зажить как следует, да и к нему самому она привязалась, оставалось надеяться, что его кто-то всё-таки подберёт, хотя кому он тут нужен?..
18.03.2013 в 14:13

luxuria et al.
Ох, вот чуяло мое сердце, что Надору прилетит (( Ну хоть живы большинство. Авторы, спасибо за продолжение! Очень жду, что будет дальше.
18.03.2013 в 14:14

от нуля до восьмидесяти парашютов
Terence Fletcher, Надору не могло не, но мы читеры, что уж там *__*
18.03.2013 в 14:15

luxuria et al.
Hahnenfeder, но мы читеры, что уж там и это безмерно радует!!!
18.03.2013 в 17:33

Каждый вечер папа-кит феерически тупит. Если б только каждый вечер, если б только папа кит...
Ой мать моя женщина, я же поседею пока вы финал напишите.
Хотя стремительно развивающиеся действие не может не радовать.
Как и то, что почти все живы.

— Вы же сами говорили, — подросток лет шестнадцати, Колин,
Самоцитаты, дорогие авторы?:)

И да, собака по имени Санни — цэ ружье или нет?
18.03.2013 в 20:56

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
А я кроме всего еще и за Дика переживаю. Он же там уже почти с ума сходит(((

Пишите! ))))
18.03.2013 в 21:18

Stella
А я-то думала, что в голосовалке делает кровожадный пункт про Альдо... но быстро стало понятно :wow:
СОБЫТИЯ :wow:
Айрис замечательная всё-таки.
18.03.2013 в 22:04

Я позорно забыла, что после суда должен порушиться Надор, и успела испугаться, что вы перебьете всех Окделлов, кроме Айрис, но ура!
Бедный Ричард, за что озеро крови-то.
Началась войнушка и Савиньяки :jump: Авторы, пишите-пишите еще, с обоснуем все в порядке)))
18.03.2013 в 23:21

от нуля до восьмидесяти парашютов
Амелия Б., Самоцитаты, дорогие авторы?
не без того)) но вообще, я плохо имена придумываю… а тут есть имя… ну и почему бы не использовать?))

И да, собака по имени Санни — цэ ружье или нет?
нну… скорее Одноногая цобачка)))) не совсем одноногая, впрочем)

Morinare, пишем!)

Silverlined, Айрис — да-да)))

Nikki_Rio, Бедный Ричард, за что озеро крови-то.
жертва, чтобы невепрь смог спасти остальных. как-то так.

Началась войнушка и Савиньяки
да уж) мы чуть не сошли с ума в процессе)
18.03.2013 в 23:27

Каждый вечер папа-кит феерически тупит. Если б только каждый вечер, если б только папа кит...
Hahnenfeder, мну просто вспомнил, что собака изображена на аркане «Шут», и подумал, что ой не зря...
18.03.2013 в 23:33

от нуля до восьмидесяти парашютов
Амелия Б., не, это не та собака)
19.03.2013 в 00:49

Хочу Дика такого же живого и буйного как Айрис.:weep3:
19.03.2013 в 00:58

от нуля до восьмидесяти парашютов
eleo_hona, увы пока(( но будут флешбэки.
19.03.2013 в 23:37

На следующий день, когда Робер уже мчался по дорогам Ренквахи, ничего не изменилось. О Надоре если и вспоминали, то только чтобы рассказать, как успешно там продвигаются спасательные работы, как многие отважные студенты ведущих вузов страны добровольцами направляются в пострадавшие районы. Послушать новости, так надорцам сейчас жилось куда лучше, чем до землетрясения. Крымск и наводнение
19.03.2013 в 23:39

Робер открыл глаза, решив, что слова портье ему приснились. Но по телевизору действительно показывали… что-то. Размытый гористый пейзаж, парни и девушки с рюкзаками, лопасти вертолёта, бегущие люди, ребёнок с забинтованной рукой и плюшевым мишкой. Робер заморгал, не веря своим глазам. Хвост виляет собакой
19.03.2013 в 23:43

от нуля до восьмидесяти парашютов
рокэалвалюб, вы тот ценный читатель, который замечает такие штуки))) мы вообще думали про Крымск, когда планировали, как будут реагировать на события в Надоре. и с мишкой — я подумала и об этом фильме, и о том, что это вообще такой распространённый ход для вышибания жалости из зрителей — помещать на фотки с катастрофами/военными действиями детские ботиночки или мишек.