понедельник, 14 января 2013
для второй книжки заведу новый пост)))
раньшеитааак, сейчас у нас «Талигойская баллада», которая мне, кстати, нравится, хотя ужасно грустно там всё получилось, а Эрнани муд козл су плохой, говорю, король.
мне страшно нравится Алан))) ну т.е. это очевидно, но я забыла, какой он хороший)) и так хочется, чтобы у короля моск прояснился и совесть вернулась, Придда уволили, наши победили, Франциску бы Рамиро навешал, а Алан бы рядом с Рамиро тоже навешивал бы Франциску. и всё было замечательно. и никаких кошек между этими семьями не пробегало бы.
а ещё, чтобы дурак Алан понял, что у него офигенская жена, которая, в самом деле, куда прекрасней бледной моли, на которой женат Рамиро))
нооо((( мрачно жду теперь вот, что всё будет плохо и все умрут.
в «Талигойской балладе» всеумерли, а я читаю «От войны до войны».
и каким же безобразным флаффом там всё начинается! я просто уже заранее рыдаю, думая, чем там всё кончится в итоге((( нет, правда, рыдаю. что чести мне, конечно, не делает.
…эээ, то есть я называю флаффом не заседание, на котором читают письмецо Алвы, а следующий за этим ПОВ Дика))) что же касается заседания, то я поняла, почему ПОВы Дика мне нравятся больше всего — Сильвестр, пусть мне персонаж и нравится, постоянно мыслит в этом дебильном иронично-циничном стиле, который не красит ни его, ни книгу. Робер тоже иногда срывается на него, но меньше. а Дик поначалу им вовсе не страдал, только позже начал, хотя… ой, ладно, про потом будем думать потом.
заметно, как я люблю ОВДВ?
по скорости чтения, должно быть, ой заметно)))
прочла сцену, о которой забыла — про много солнц в небе и сердце. так увлеклась, что не сразу врубилась, что это ПОВ Сильвестра))
потом был ПОВ Сильвестра и эпизод, с которого мне вообще пришла в голову мысль пейринга Дорак/Алва — это свида эта встреча в закрытом парке. это же пипец какой-то романтический. никто, кажется, из героев не любуется Алвой в таких промышленных масштабах, как Сильвестр!
покушение на Дика, когда Алва спас его, едва не пожертвовав Моро совсем радикально, — ААААА. я о нём забыла. а оно прекрасно.
да ещё слился после этого на каникулы.
и почему не взял с собой Дика?? так хотел, чтоб тот домой съездил? три ха-ха.
про Дика. вы знаете, он с начала ОВДВ как-то особенно пусичен. т.е. он мне всегда и везде нравится, но здесь — как-то особенно хорошо он описан. почти с симпатией. с такой, знаете, симпатией-сожалением. и знаете ещё что? именно такая тональность возникает в ПОВах Сильвестра в «Лике победы», именно такая симпатия возникает в описаниях Катарины в «Шаре судеб»… ну вы поняли. даже Альдо получил долю этой симпатии в последние три секунды жизни.
выводов не делаю, но брр.
я помню, как окружающее население, когда я читала в первый раз, старательно травило мне радость от чтения обещаниями «ооо, вот ты щас дочитаешь вторую книгу и как разочаруешься в Дике!! ооо!!! он там такооое сделает!!» а потом я читала финал, ревела и думала: ну и как после этого разочаровываться-то???
дочитала до эпизодов в Надоре. эти эпизоды, кстати, отчасти дают возможность сравнивать Дика с Теоном Грейджоем, но только эти! (что я думаю по поводу вообще сопоставления и чуть ли не уравнивания этих персонажей, хорошо выражает смайл
или вот ещё этот
) Теон — скотина как-бы-продуманная и самостоятельная, и все гадости, которые он делал, он делал для себя и своей прищемлённой гордости и с открытыми глазами. и, да, всё, что он получил в наказание… было слишком жестоко, но… но!
и эпизоды в Надоре меня бесконечно угнетают((( я не верю, простите, не верю, что северные горы (трушные северные горы, потому что там — трушный север!) могут казаться «игрушечными» рядом с южными горами. т.е. спишем на то, что там, на Юге, Дик был с Алвой и мир казался радужным и прекрасным, а тут… ну сами понимаете. но что-то мне подсказывает, что эта оценка надорских гор — одна из немногих резонёрских у Дика. ну да ладно. в Надоре всё равно очень красиво.
Айрис бесит как пипец(((( прямо сразу. тут даже гадать не надо, за что она меня бесила изначально. Робер, кстати, вот тоже уже начинает снова — после его, так сказать, опыта-стояния-в-ожидании-смерти, он как-то резко начал обрастать зелёной слизью(( что жалко, потому что в КнК Робер мне очень нравился *___*но я всё ещё жалею, что не случилось пейринга Робер/Айрис
Наль или идиёт, или таки продуманное чмо. я чем дальше, тем больше за последнее.
что ещё? ах да, там проскочила фраза, от которой просто
когда Дик думает, что он смотрел на Алву и не заметил, как влез на гору 
Наля, короче, уже хочется головой об стенку, хотя вообще-то я противник насилия. кто траванул Бьянко? тоже он?
пытаюсь нащупать момент, когда же история перекосилась и поехала по эээ тем рельсам, по которым едет сейчас. и пока не вижу. но у меня есть подозрения… кстати, отдельно хочу заметит, что сейчас события развиваются очень бодро. никакой затянутости. эх, печаль-огорчение(((
ну почему, почему Дику не дали нормально вырасти и развиться? я вот сейчас читаю — и блин(((( из него получился бы замечательный, замечательный человек.
и — домой = к Алве. ах-ах))))))
Робер снова не бесит, ок)
бедный Ричард во время окт.ночи)) бегать бегал, что приказывали, делал, нооо никому он там был не нужен, даже вот какому-то давенпорту серьёзное дело поручили, а Дик только за эром таскался)) да ещё Алва, скатина, холодом обдал, а он-то, он-то уже полюбить его успел, ах, огорчение))) смотри Алва на него хотя бы нимнооошка чаще, никакого отравления не было бы и Сильвестр был бы избавлен от истерических попоек. ну, не в этом мире, не на этой планете, увы.
ещё Дик какой-то поэтический оборот насчёт глаз Алвы выдал… что-то там с варастийской то ли степью, то ли ночью связанное

чувак из жития святой октавии, который непременно простит то, что простить нельзя, и протянет руку прокажённому
стреляло ли это ружьишко?
повы Луизы смертельно скучны и противны(((( а ведь их будет всё больше и больше.
вот уже начала читать по диагонали.
стукнулась лбом об заголовок «повешенный», пять минут пырилась на него и думала, читать ли дальше. айм э пойнтлесс пис ов шит. но очень хочу поговорить о том, что отп прекрасен и ещё раз прекрасен. и готовлю платочки. вот когда Мартина читала, сильно скинула скорость чтения, когда Эдмар Талли жениться поехал. а тут!..
всё-таки всё поплыло с октавианской ночи, которая — вопреки объёму — является на удивление пустым эпизодом. сюжетно она нафик не сдалась, только место занимает. арамона и так мог бы прийти, да и ювелира несчастного и так могли угробить. эмоционально там мы ничего нового не понимаем — ясно, что многие трушные люди чести — трусы и пр., а савиньяки и алва — огогошки. ясно, что дик уже по уши влю обожа изменил своё отношение к алве окончательно.да по уши влюблён, что я в самом деле?и алва это понимает, и… хм, попытался отодвинуть его от себя. и давайте придумайте мне какое-нибудь нешипперское объяснение для этого. ясно, что алва крут. что он многое делает сразу на два фронта — на магический и на реальный, и поди пойми, какой для него важней. впрочем, этот момент октавианская ночь лучше прочих проясняет, ладно. но всё равно слишком много страниц ниачом.
зато, конечно, арно у нас по-прежнему разумен и весь в старшего брата. бггг.
как вообще октавианская ночь получилась? сильвестр или врёт себе, или её не планировал. но тогда — что это было??? кстати, выяснилось, кто детей потравил?
и я не поняла эмоциональной окраски финальной попойки алвы с близнецами и диком. там всё печально, печально и тупиково, что для прежних попоек нехарактерно. алва как знает, что ему готовит автор. но не может же это знание быть объяснением его состояния, а? это было бы слишком.
весна кончилась, впереди бесконечная осень. к чему он это?езжу к ученице → читаю, тут или читать, или слушать плеер, а много музыки в меня не лезет.
второй визит Дика с Марианной я читала особенно внимательно. и он даже няшен в своём роде)) ну правда цитирование стишком и «вам есть, что скрывать, раз пьёте залпом». мимими)))) и… я, конечно, наверное, бревно без эмоций, которое нифига не понимает в чувствах и и их оскорблении, но убейте, не заметила я никакого негатива Марианны в адрес Дика, когда он начал про «нельзя сравнивать». скорей уж она его сумела отчасти переубедить и почувствовала это. да и всё.
визит Дика к Катарине
а Алва как будто обрадовался, что можно пойти поговорить о деле, а не скучать с королевой

но вообще я бы очень хотела узнать, что было в головах трёх участников этого представления… а ещё больше я бы хотела знать, кто из участников был
невольно вовлечён.
кстати, у меня есть одна мысль насчёт Дика и его отношения к Катарине… но вам я её не скажу, т.к., наверное, прозвучит она нелепо.
а ещё Сильвестр, огосподи, Сильвестр и его любовь к Алве

и я очень люблю их диалог по поводу связи Алвы и Катарины. люблю — потому что он ужасно-ужасно двусмысленный. и каких-то парадоксальным образом подтверждает (для меня) мой хэдкэнон, что особого секса у этих двоих и не было-то. ну так, пару раз, когда Катарина сильно настаивала.
@темы:
Ричард О.,
ОЭ,
ПЛиО
преступное упущение! )) надо срочно исправлять ситуацию ))
читать дальше
читать дальше
Амелия Б., ага, именно. в этом смысле забавно, что от Алвы его отрицают не только злодействами Алвы, а педалированием любви к Катари.
скажите на ушко, я страшно заинтригован.