Сходили на «Красавицу и чудовище», и впечатления у меня противоречивые!
Я страшно люблю мульт, потому эпизоды, которые были сделаны один в один с ним, для меня — это не просто плюс, а «ЫЫЫЫ, смотри, смотри, совсем как в мульте, ЫЫЫЫ», т.е. я была тем самых зрителем, на которого они нацелены) и куча шуток-самосмеек и ответов на вопросы поколений зрителей тоже нашла во мне благодарного зрителя)
понравилось/не понравилосьМне понравилось:
Эмма!) Я ничего особенного от неё не ждала, но визуально она для меня — идеальная Бэлль, так что она могла просто ходить в кадре) отдельные моменты были страшно милы — вступление к «Мадам Гастон», например) ну и вообще)
Дэн Стивенс в роли плохого и развратного принца был внезапно весьма органичен
я как-то не ожидала)) он как раз мне не слишком нравится сам по себе — но тут всё было окей (хотя чудовище могли бы и пострашеней…)
ГАСТОН) я не знаю, откуда начать) я не сомневалась, что Гастон будет норм, но он оказался просто совершенством!
я успела прочесть, что Люк Эванс переигрывал, но это же Гастон! Гастон сам переигрывает! Мне понравилось, что сохранили весь набор характеристик Гастона (он жесток, самолюбив, смешон, может быть хитрым манипулятором), хотя и распределили их по сценам немного не так, но дело не в этом) Гастон оказался просто идеальным — и, как в мульте, я в финале на мгновение подумала, что Гастону хватит ума просто сбежать (каждый раз думаю, хм).
Линия с Ле Фу мне прямо страшно понравилась — это, конечно, печально, когда ты потихоньку понимаешь, что любишь совершенного козла (и ради этого козла делаешь плохие вещи, которые осознаёшь как плохие), но что делать, бывает.
Ну и — всё такое красивенькое)))
Не понравилось мне, в основном, три момента: один, как вы понимаете, шипперский, другой сюжетный, третий, эм, социально-психологический?..
Уничтожили жестоко две мои любимые сцены с Когсвортом и Люмьером, ну как так?? Причём… не просто уничтожили, а зачем-то отзеркалили в, так сказать, гете романтическую сторону: только они начали рассказывать, что они друзья и рады друг другу, как Люмьер заметил Плюметту и рванул к ней (помните мульт — эпизод с тем, как Люмьер уронил Плюметту и рванул навстречу приключениям), а в фильме он подчёркнуто носил её в объятьях всё время. И финал — когда Когсворт препирался с ВНЕЗАПНОЙ женой (когда в мульте он препирался с Люмьером же!).
Т.е. понято, что это фильм, что не будь мульта, я бы не заметила… но мульт-то был!
Эпизод с шахматами был мил, конечно) Но в целом КАК ЖЕ ТАК, а??
Сюжетный момент: мёртвые мамы как этап сближения героев??? Это «Красавица и чудовище» или «Бэтмен против Супермена»???
Социально-психологический: нам показали изменения, которые происходят в Ле Фу — это было прекрасно, и мы видим, что он пытается осмыслить происходящее, он меняется, хотя и остаётся слабым человеком, но и слабые люди могут меняться и понимать и принимать свою неправоту. Но большая часть остальных жителей города была нетерпимыми козлами, готовыми издеваться над теми, кто от них отличаются. Они-то не изменились! Они гнобили не только Бэлль, они издевались и над этой Агатой, за что они-то получили в конце любовь и прощение?? Окей, для всех, кто считает, что в мульте есть стокгольмский синдром, там раз сто словами проговорили (или постарались), что нет. Но зачем-то подсунули вредную и гадкую мысль, что если тебя гнобят в коллективе, то, может, это просто несчастные люди, лишённые любви?.. Это что было-то???
И жаль, да, что Люмьер и Когсворт не настолько блистали.
прямо очень!((
а линия с Ле Фу — просто блеск!
я не ожидала, верней, у меня были скорей негативные ожидания, а получилось очень хорошо.
Аналогично)
А так мне прямо понравилось кино))
это прям БОЛЬ
Эмма была прекрасна в эпизоде с библиотекой, и я таки считаю, что это еще и пасхалка для ГПшников)) И еще классно в конце, когда все начинают превращаться и такие актеры. Кстати, мне понравилось, как пели в российской озвучке. Но переводчиков текстов песен на мыло(((
Претензия ровно одна - папенька сорвал просто левую розу с куста, за что Чудовище в темницу?