Сейчас вот извините все фанаты самого известного романа Маккалоу, читать дальшено какая же невыносимо противная и унылая книжка, эти поющие в терновнике. Прямо каждый раз, как что-то по ней пишу, каждый раз вспоминаю, за что не люблю и почему ниасилила толком ни разу. в том числе от эпиграфа тоже выносит. но тут я просто принципиально не согласная. а вот остальное — фе безо всяких принципов.
Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
Джайа, я верю, краевед. Читала "Театральный роман" в 16 - плевалась. Прочитала в 25 - влюбилась. Та же книга. 12-13 поздно уже, имхо, для Поющих. Это как Трех мушкетеров или Остров сокровищ читать не в 7 лет, а в 15.
troyachka, Это как Трех мушкетеров или Остров сокровищ читать не в 7 лет, а в 15. Хе-хе, я их лет в 15 и читала. До этого скучно было)) не с возрастом это связано)
винту, там ПЛОХО всё время, буквально с первой страницы ПЛОХО. Мне от такого не грустно, а именно уныло. Хочется сразу погулять пойти и свежим воздухом подышать.
краснеть тогда, когда это прилично, и не краснеть, когда это не прилично
Соглашусь, что это подростковая книжка. Но у меня она вызывает ностальгию, и хотя умом понимаю, что книжка даже для подростка ээээ не идеальный вариант, совсем беспристрастно судить не могу.
Я ее в 15 читала - нравилось, не прям очень-очень, но нормально. А вот недавно из каких-то ностальгических соображений начала перечитывать - да так и бросила, не дочитав, как Мэгги взамуж собралась. Оказалось, что оно очень уныло.
там ПЛОХО всё время, буквально с первой страницы ПЛОХО в детстве это "плохо" все как-то фоном шло, все бытовые нюансы(тошнота, вши, беднота, куча детей, мало денег, не с кем поговорить, неравный брак, ой, какой клевый дядя, первые презервативы, беременности и утраты) воспринимались как мелочи жизни, причем прибавляющие достоверности. ее прямо пощупать можно было. но я уверена, что если бы описывался наш отечественный быт, мне бы тоже было плохо, а так это почти как настоящее, но далеко, давно и как бы понарошку. экзотика. все равно все внимание забирала центральная линия отношений, муки неразделенной/разделенной любви, переход дочерней привязанности во влюбленность - это меня будоражило. я читала в 13-ть и вдоволь насладилась стрОданиями главной героини и метаниями главного героя. как раз входила во вкус подростковых переживаний. так что с ностальгией вспоминаю, но перечитывать не возьмусь. Это книжка для девочек о том, как не надо +1000
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
я читала взрослой (в вузе когда училась) от мужиков в рясах (и длинных мантиях) кинкуюсь до сих пор
Это книжка для девочек о том, как не надо не согласна это книжка о том, что можно любить и лысых и ебанутых священников. нефига выносить из литературы смыслы, которых там нет, имхо - это просто книга о том, как бывает. как надо или не надо - каждый все равно решает заново для себя, опыт чтения тут очень мало причем
12-13 поздно уже, имхо, для Поющих. Это как Трех мушкетеров или Остров сокровищ читать не в 7 лет, а в 15.
Хе-хе, я их лет в 15 и читала. До этого скучно было)) не с возрастом это связано)
в детстве это "плохо" все как-то фоном шло, все бытовые нюансы(тошнота, вши, беднота, куча детей, мало денег, не с кем поговорить, неравный брак, ой, какой клевый дядя, первые презервативы, беременности и утраты) воспринимались как мелочи жизни, причем прибавляющие достоверности. ее прямо пощупать можно было.
но я уверена, что если бы описывался наш отечественный быт, мне бы тоже было плохо, а так это почти как настоящее, но далеко, давно и как бы понарошку. экзотика.
все равно все внимание забирала центральная линия отношений, муки неразделенной/разделенной любви, переход дочерней привязанности во влюбленность - это меня будоражило. я читала в 13-ть и вдоволь насладилась стрОданиями главной героини и метаниями главного героя. как раз входила во вкус подростковых переживаний. так что с ностальгией вспоминаю, но перечитывать не возьмусь.
Это книжка для девочек о том, как не надо
+1000
от мужиков в рясах (и длинных мантиях) кинкуюсь до сих пор
Это книжка для девочек о том, как не надо
не согласна
это книжка о том, что можно любить
и лысыхи ебанутых священников.нефига выносить из литературы смыслы, которых там нет, имхо - это просто книга о том, как бывает. как надо или не надо - каждый все равно решает заново для себя, опыт чтения тут очень мало причем
Во! Очень согласна.