соционическое, или Достоевский — вершина эволюцииПо наводке Авис вчера набрела на сайт
www.socionics.org. Женские типы, ИМХО — ужас-ужас!!! Меня весь вечер потом дразнили Декартицей всякие Дюмашки
Но это ладно. Там вообще куча описаний, и я пошла читать описания Слинько. После женских типов описание Софиста (сиречь Робеспьера), конечно, как бальзам на душу, но...
читать дальшеМы не хотим преуменьшить достоинства Софиста, но справедливость требует подчеркнуть, что среди Софистов и Механиков — типов, у которых логика является сильнейшим качеством, недалекие, низкоинтеллектуальные личности встречаются столь же часто, как и среди всех остальных типов.
Тут я сразу насторожилась)))
Дальше — хлеще.
Между тем, далеко не всякая сфера человеческой мысли подвластна "голой" логике. Поэтому Софист, например, — весьма посредственный психолог. Тем не менее, Софистов в психологии тьма; их привлекает возможность плодить наукообразные статьи, насыщенные мертвыми логическими конструкциями, одновременно развивая свою слабую функцию: понимание человеческих отношений.
Данная функция у Софиста, лишь чуть менее слабая, чем у Вундеркинда (это Дон), отличается приторной книжностью, косностью, стремлением узко следовать тому, что мы выше назвали этикетом.
Наукообразие результатов Софиста обеспечивает ему быстрейшую, по сравнению, например, с Психологом (обратите внимание, дальше тема Психолога-Доста будет раскрыта ), защиту диссертации по психологии. Его аргументация логически убедительна, его схемы выстроены непротиворечиво...
Мертворожденность всех этих конструкций становится очевидной, когда вы убеждаетесь, что в жизни-то ничего похожего не наблюдается.
Но дело уже сделано: Софист успел засорить многочисленные умы ложными убеждениями, и не так-то просто их после этого "вычистить". Переучиваться всегда труднее, чем учиться...
Вред от Софиста в психологии очевиден. Соционика страдает от засилья Софистов чрезвычайно. Некоторые наши коллеги-Софисты, наверняка в глубине души чувствуя это, нашли интересный (вот уж действительно софистический) выход: они не соглашаются, что соционика-это психология (!). Предпринимаются попытки представить соционику как некую сверхнауку, которая напрямую объясняет практически все.
Подобные поползновения к глобализму свидетельствуют как раз об интеллектуальной ограниченности И профессиональной импотентности.
Милое такое описание, правда? Конечно, это все равно лучше, чем Декартица
— А кто ваще по типу этот Слинько? — спросила я у Авис. Оказалось, вроде Достоевский (помните подчеркнутую фразу?)))) Естественно, я помчалась читать описание Достов.
Итак — внимание!!
читать дальшеПсихолога, до недавнего времени, в соционике принято было считать "слабым" типом. Однако, это неверно.
Однако запятая в последнем предложении не нужна!
Мы знаем немало Психологов — образцов мужественности: это, в частности, супергерой каратэ Чак Норрис, "ковбой всех времен и народов" Клинт Иствуд.
...
Мы должны отметить, что женщины-Психологи часто с большой легкостью и охотой проявляют нелюбовь (это Психолог тоже умеет, и его нелюбовь настолько тяжела, что ощущается даже физически). Тем временем мужчины-Психологи, как правило, истинно добры. Они несут в себе образ Иисуса Христа, ибо Иисус Христос (вернее, человеческая ипостась Его) принадлежал к соционическому типу Психолог. Вдумчивый анализ Писания однозначно убеждает в этом. Попытки "искать Христа в женском лике" есть не что иное, как неумные абстрактные реверансы веры по-мечтательски.
АААААА!!!!
Психолог — замечательный врач-терапевт и непревзойденный психотерапевт (мужчина, не женщина!).
Да мы уже поняли
Очевидно, что никто лучше, чем Психолог, не подходит для исследования человеческой души и любви. Это убедительно доказали Достоевский и Александр Грин.
Будучи, к тому же, по призванию ученым, Психолог - единственный, кто получает высший балл в профессиональных занятиях психологией.
Вот так, вы поняли? А Софистов из психологии вообще выгнать на фиг!
У всяких ТИМов, конечно, есть сильные и слабые стороны. Вы видели, как он обличил слабые стороны Робеспьера, да? А теперь внимание — у Доста, оказывается, они тоже есть!! Цитирую напоследок этот образец самокритики:
Занятия другими науками Психологу тоже по силам, но не правы те из представителей этого типа, которые видят свое прямое призвание, к примеру, в математике.
Оказывается, вот как!