волшебные животные
Я бы ещё раз сходила, чтобы внимательней следить за развитием идеи, вылавливать разные мелочи. Или хотя бы потом пересмотреть уже дома — и в оригинале, чтобы всеми этими саламандерами уши не забивать. И сценарий почитать, да-да-да.
читать дальше
1. Мне очень понравилось, хотя линия с салемцами получилась очень пунктирная, в результате нужно было очень напрягаться, чтобы сочувствовать Криденсу, но, по сути, из-за нехватки экранного времени он остался одноногим макгаффином (всё время думала про Мартина Четвина, кстати, особенно в сериале — но вот уж кому очень сочувствуешь, хотя казалось бы). Туда бы ещё пару сцен о его отношениях с сестрой, например, или что-то в этом духе. Но вообще, идея с салемцами — прямо офигенная.
2. Линия с Ньютом, Якобом, девушками и зверями хорошая, но, эээ, две параллельные любовные линии, два другая с двумя сёстрами, причём друг поумней с сестрой поумней, а друг попроще — с сестрой попроще. Што? Што?? С девушками постарались выдержать баланс: не слишком подчёркнуто разные, но и не слишком одинаковые — это хорошо, но сестра-аврор слишком много пищала и была беспомощной для, знаете, аврора (сразу вспомнился тот фильм про Бэтмена, где крутая журналистка Ким Бесинджер большую часть времени тоже пищит и беспомощна — но сколько времени-то прошло с тех пор!), а сестра-домохозяйка слишком часто залипала в клише глупенькой блондинки, непонятно, зачем бы ей этот образ по жизни. При этом она мне показалась более решительной, смелой и толковой. (И понравилась больше, угу).
3. Ньют прекрасный, временами я даже переставала в нём Мариуса видеть.
4. Мой фаворит — Грейвс! Оказалось, что мы с Эрвен весь фильм думали одну мысль: «Какие крутые у Гриндельвальда сторонники-то!» и ещё одну мысль: «Вот этому бы чуваку быть бы Гриндельвальдом!». И это Эрвен нравится Колин Фаррел, а мне нет. Но тут он внезапно офигенный! Так что, наверное, мне теперь он тоже нравится.