надоело ждать у моря погоды))Длинный пост про ФБ, о котором я так мечтала. =))) Ссылок на фики тут не будет, только названия упоминаю. Просто очень нужно поболтать о себе и ФБ, в конце концов-то.)))
Я собиралась идти только в одну команду — и стоило бы так и поступить, может, не было бы потом такого отката, но весной я пошла в кино на «Отверженных», немного бесповоротно потеряла мозг, записалась в ещё одну команду… делала я это с мыслью, что в результате как минимум в одной буду рыбой-дебилом. Но нет! Для ОЭ я, правда, сделала позорно мало (и ужасно жаль два фика, которые я не закончила — там отличнейший идей в обоих, но вдохновение для одного мне слегка затоптали
ну я фиалка, я знаю, но я просто не умею сопротивляться негативу вообще, даже если знаю, что он незаслуженный или не вполне заслуженный, а второй тянул слишком много сил, а это был уже третий левел… и, короче, я просто не смогла). Впрочем, не могу сказать, что сделала дофига для «Отверженных»
никаких макси за три дня и вообще никаких макси— просто столько, сколько могла бы. Впрочем, на спецквест могла бы и не напрягаться — кажется, никто ни за один не голосовал.
и ещё телегаПо поводу ОЭ хочу сказать, что организация работы в команде была офигенная! И кэп офигенный! Т.е. просто идеальный кэп и зам тоже отличный… просто аплодировать стоя нужно обеим, правда. Я сначала увидела количество народа и вроде как потеряла интерес, так как и без меня справились бы (ну и справились бы, не так много голосов мои работы принесли), но когда тебе шлют ю-мейл с просьбой написать пару драбблов, потому что ну очень надо — тут, блин, невольно чувствуешь ответственность же! И чувствуешь себя нужным команде и всё такое. А мне с моим неумением работать в команде это очень нужно иногда. Короче, в результате я и написала два драббла буквально в последний момент — и оба мне удачными кажутся, и «Нежданное спасение», и «Браслет», хотя первый ругали за затянутость, а второй… за стиль, что ли? Ну ругали, короче.
По поводу затянутости «Спасения» я хочу сказать, что нисагласна — да, можно было уложить в сто слов, но мы писали не просто анекдотик, там не только в панч-лайне дело, так сказать, но и в маразматических (я скромно считаю их смешными) мелочах, которые по всему драбблу рассованы.
«Браслет» писался с мыслью о том, что когда-то кэп (тогда ещё не кэп) заказывала мне алвадик про свадебные браслеты и не флафф. А мне как раз очень хотелось забрать браслет у Циллы… ну и вот планеты сошлись под нужным углом — и драббл получился. Впрочем, за стиль, может, не зря ругали. Я немного подражала стилю канона.
Потом я отзывы читать перестала, т.к. нафиг и слишком много нервов (и см. выше про негатив), так что что писали в комментариях к двум моим мини я хз.
Сказку про абвениев и первого Ракана я написала ещё фиг знает когда и толком не помню, как её придумала. Но там опять сработал принцип: не знаешь, о чём писать, пиши о детях. Но мне, помнится, захотелось протянуть нитку между первыми и последними из рода — и связать это самое «я хочу!» Анакси и Алвы.
Про «Эль торпе» ничо говорить не буду. Он ужасно бредовый. (НО КТО-ТО ГОЛОСОВАЛ. НО КАК???)
У «Отверженных» атмосфера была савсеееем другой. Выкладки в последние две секунды и всё такое. Ну и командный деанон, который без всяких внешних причин (которые были у ОЭшников) затянулся невыносимо. Впрочем, я тоже временами честно дедлайнила, что уж. Я особо не надеялась, что как-то включусь в командную работу, ну так и вышло. Я что-то писала, приносила и т.д. И всё. Хотя немного поддержки от команды я получила — спасибо за это. Но в чатике стрёмно было ныть, потому что там без меня хватало тлена. В какой-то момент мне было довольно паршиво — и нужен был совсем человека со стороны по поводу фика, но толку получилось довольно мало, увы. Хотя в конце концов этот фик хвалили (к моему огромному, огромному изумлению).
Я поначалу собиралась написать только миди про детсад поднимите руки, кто сейчас сказал: я так и знала, что это твоё! (и, мб, пару драбблов, если бы придумались) — и собиралась давно, ещё до ФБ, но тогда я завязла в совершенно вымотавшей меня истории про амнезию, так что детсад откладывался, откладывался… и тут подошла ФБ, и я решила, что раз так, то на ФБ его и напишу. Я люблю придумывать про детей, но, увы, я не умею писать… предметно? визуально? короче, чтоб с разными деталями-ради-деталей типа подтяжек, которые каждый день менял Курфейрак, и какого цвета мячик дома у Жеана. Хотя такие виды АУ на таких деталях чаще всего и держатся, не на сюжете. И я же придумала кучу всего, что не вошло в историю — у кого какие родители, у кого какое хобби, как Мариус подружился с Жавером, как у девочек иногда бывают «шипперские войны» — кого больше любит заведующий: мадемуазель Симплис или мадемуазель Перпетую, и т.д., но из всего, что не относилось непосредственно к сюжету, я сумела впихнуть только Баореля и Фейи — и то только впихнув их в сюжет!))) Но это хорошо — наконец я хоть как-то высказалась про Фейи и про то, как я его люблю. Не неожиданно то, что этот фик довольно долго обсуждали в тредике — а я в тот вечер как раз была в гостях и могла только читать обсуждение с телефона и фырчать на то, что кого-то возмутила баррикада. Но как она могла возмутить? Шестилетние дети честно выступили за свои права (пусть мелкие и неважные на взгляд взрослых, но это их права — и не так-то много свободы у шестилетних детей, ну, а тут её ещё отнимают!) — и добились своего. Да, потому что на другой стороне были хорошие и понимающие люди, конечно, но тем не менее. (Уф, я это высказала, ура, теперь можно успокоиться!)
«Скрипку» я писала… долго, упорно и вопреки тому, что этот фик явно не хотел быть написанным. Не спрашивайте, зачем я вообще его придумала… там было очень много элементов, из которых он собирался. Я ж флафф и романс вообще-то не умею, а тут куда уж флаффноромансовей? Ни смысла, ни сюжета, ни обоснуя, одно романтическое хз что (но экранизация располагает, бгг). Вот пара примеров того, откуда что растёт. Скрипка в истории не предполагалась, но потом я ехала в такси после игры (после «Рима», вся в мыслях о Венаторе и бессмысленности жизни, да, так что мозг стоял в нужном положении) и по радио играла какая-то скрипичная мелодия — и меня как вышвырнуло на этот фик (а тогда я вроде и передумала уже его писать, кстати). Пришлось воткнуть в фик скрипку. Дерево, которое оказалось деревьями, я видела сама — по пути в Севастополь: совершенно офигенное, с огромной кроной… ну и их там два оказалось. И я подумала: «О!». И т.д.
«Бусины» для спецквеста (которые тоже можно было бы не писать, ибо!). Боже, не спрашивайте, откуда название. Я бы объяснила, но это слишком бредово. Там вообще всё довольно бредово и хз для чего (кроме, конечно, моего желания поговорить о своём, об очень глубоко своём). В том числе финал, который внятно сформулировать я смогла только после завершения ФБ. Зато когда выложу на фикбук, смог перед этим приписать туда этот финал… и, блин, мне хорошо от самой мысли о нём.
Также я написала «Херувима», «Вишни» и «Девочку и ангела». Первый понравился просто единицам, но там была фраза, ради которой писалась: херувим, но не ангел. И прохожего этого я, конечно, представляю понятно как!))) И голос, которым он это произносит, очень отчётливо слышу!))) Но есть только пара человек, кто догадался бы, увы.)) За «Вишни» мне несколько обидно, в том числе за то, что их почти проигнорировали в команде, потом, в отзывах, обозвали флаффом и сказали, что там пересахарено, словно это недостаток. Но я хотела пересахарить! Чтобы финал эффектней бил. Видимо, не совсем сработало. Ну и я в этом фике снова идиот — не проверила в кирпиче деталь — и, конечно, в ней ошиблась! «Девочка и ангел» мне самой очень нравятся. Я такие фики пишу всегда по одной схеме: голодная, не выспалась → мозг недоволен жизнью и подкидывает ужосы, ну и надо их просто зафиксировать.Короче, суммарно всё очень неплохо, хотя я страшно устала по итогам, и с моей самооценкой произошло что-то кошмарное. Но это преодолимо.