небольшая порция ОЭ-ной чуши.
1. какая область в Надоре не пострадала во время его разрушения? *___* кому там ума хватило?..
2. расскажу практически анекдот.
зачитываю Эрвен тот фрагмент, где Валентин Алве помогает сбежать. собственно, вот это:
— «Рокэ Алва, звеня цепями, спрыгнул наземь и огляделся. – Доброй ночи, герцог. Это все-таки вы! Несколько неожиданно, но, не скрою, приятно.Нужно отвечать, но ответ не находился. Дик смотрел на своего эра, а тот улыбнулся и слегка приподнял бровь, возвращая Ричарда в навсегда ушедшее».
Эрвен слушает, а потом спрашивает:
— а это что, фанфик?
— НЕТ, — отвечаю я. — это канон. ВОТ ТАКОЙ у нас канон.
3. так как сложную архитектонику канона постичь практически невозможно, я книги про себя называю так: «красное на красном», «от войны до войны», «лик победы», «книга с робером на обложке», «книга с валентином на обложке». «книга с алвой на обложке» (и, признаться, не помню, что раньше — «алва» или «валентин»), «сердце зверя» (иногда это звучит как «ну, там альдо ещё…»), «книга с красивой обложкой» (хотя её название я помню, бгг, но красивая ж обложка!), «срупи» и «полночь».
4. а, и про красивую обложку. вообще это единственный случай когда я с одной стороны считаю, что художник герою сильно польстил (ну не может Дик быть настолько красивым, идеальное же лицо нарисовано!), но с другой, мне это скорей нравится, чем бесит.
обзоры, тут код, если он вам нужен))