Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Дочитала ГП7. Каждый раз удивляюсь тому, как Волди может быть таким гениальным и таким тупым одновременно! Т.е. противостоять одновременно Макгонагалл, Кингсли и… не помню… Флитвику? он может, а дойти до каких-то вещей вроде «если вся выручай-комната завалена разным барахлом, то туда частенько захаживают» — нет, это за пределами понимания. Нет, я не хочу обсуждать тему «это просто Роулинг не умеет».

2. Медитирую над правилами карточной игры по теории литературы (не могу придумать, как игроки должны ходить). Наверное, чтобы не писать очередные правки фиг пойми для чего. Хотя за правки эти мне заплатят, а что делать с этой карточной игрой (и не занимаюсь ли я открыванием америки) — вопрос весьма открытый.

URL
Комментарии
2017-04-24 в 16:08 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Нормально, Дельфина в Экзайле такая же. Системная недооценка противника на том основании, что он по умолчанию мелкое насекомое в картине мира. Что может Макгонагалл, Волда в курсе и закладывается на это. Что может Мариус, Дельфина в курсе и так-сяк учитывает. А какие-то школодроны мелкие маглорожденные или Клаус с Лави - да ну нафиг, ниже достоинства, ничего опасного сделать не могут. Ну принесли хлам в комнату, никакого вреда. Хоркрукс не опознают, тупые. И вообще ничего, кроме оставить свой хлам, не хотят. А встретимся, люлей дам, первый раз что ли.

2017-04-24 в 16:24 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
У меня есть теория, что у Волди из-за хоркруксов капитально нарушено целеполагание, что в общем, нормально при такой цветующей психопатии.
Плюс он капитально недооценивает противников. И все его фейлы - это дикие проебы имени отсутствующей социальности. Он закладывается на то, что Миневра, Флитвик и Кингсли - боевые единицы сами по себе, но что заложиться на то, что школота найдет хоркрукс - да вы чо, не бывает такого.
Он из-за неумения адекватно оценивать противника каждый раз пролетает как фанера над Азкабаном. В первый раз он вчистую проиграл Лили, потому что не может же грязнокровка не бросить своего ребенка, так не бывает. Второй раз он с тем же результатом проигрывает Нарциссе. За что люблю Роулинг - гениальные мозги и сверходаренность в одной сфере - нифига не гарантия. На каждую хитрую гаечку рано или поздно сыщется свой хитрый болт, прастите)))
Пока другие качали скилл социальности, Волди качал крутизну. И так ничего не понял.

2017-04-24 в 17:27 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
«если вся выручай-комната завалена разным барахлом, то туда частенько захаживают»
и захаживают скинуть барахлишко, а не на поиски могущественного артефакта, напичканного тёмной магией.
имхо, он не искал место, где никого не бывает. он искал место, где, по его мнению, только ему придет в голову хранить что-то особенно ценное, и никому не придет в голову это ценное искать.

и да, зашкаливающее самомнение и недооценивание других, - плюсую предыдущим ораторам

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

And the nut was good

главная