15:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Откопала в ЖЖ фик, которому лет 15! И повесила на фикбук во имя sentimental value (иная ценность под вопросом), исправив в нём опечатки: ficbook.net/readfic/6732080/17196709
Это тоже про Фродо в Амане. Говорю ж — оказывается, я люблю эту тему.

(Остальная эпическая древность пусть лежит там, где лежит, нафиг-нафиг, хотя один фик я всё-таки хочу найти и перечитать).

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, мои фики

11:09 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я посмотрела уже, наверное, пять видео, где люди с руками из плеч рисовали туман над водой (и иногда они даже не трындели о неведомой фигне в процессе, беся меня). Не знаю, насколько это помогло, но будем надеяться. :alles: И надо уже переставать делать тыщу набросков и «ну мне же надо придумать всем причёски и одежду», потому что усилия явно не будут адекватны результату. (Но, может, приблизят результат хотя бы немного к желаемому, с другой стороны).

13:15 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Благодаря mountaindreams мы вылезли в лес — и не просто в лес, а на гору Индюк. Это популярное место (судя по толпам в субботу), но в пятницу вечером там было довольно малолюдно (правда, в ночи какие-то личности шли мимо с фонарями), так что мы попели всякое, потанцевали парочку контрдансов (это щас оч.круто прозвучало! Вот менее крутая формулировка: мы потанцевали те два контрданса, которые знаем, ужасно при этом тупя, ещё попробовали шапелуаз и падеграс — и видео с падеграсом ооочень смешное, потому что я на смене партнёров постоянно прусь не туда и меня подхватывают в полёте).
Ещё залезли на Индюшку, а потом (уже в субботу) на Индюк (напялив частично прикиды). Я лишний раз убедилась, что даже та минимальная физкультура, которой я занимаюсь, очень полезна — я умирала от усталости раза в два меньше, да ещё нормально карабкалась по скалам, не умирая уже от ужаса (хотя было местами страшновато и голова порывалась кружиться).
Было суперофигенно.

Немного фотографий

читать дальше

Пока ехали назад, читала The Later Annals of Valinor из 5 тома HoME и поразилась тому, что там в клятве Феанора была натуральная лазейка, т.к. Румиль пересказал её как «и преследовать и убить всякого, кто будет удерживать сильмариль против их воли». Против воли, блин!

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

11:23 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Решили посмотреть Becoming Jane. Как же скучно-то! Типикал байопик пролюбовь и страдания, в котором остальное отодвинуто куда подальше (и объект чувств героини бесил бы меня неимоверно, играй его кто другой). При этом актёры прекрасные и диалоги местами тоже хорошие (когда не романтическая линия):
— Чем она занимается?
— Пишет.
— И это никак не исправить уже?

(внезапно подумала, что это диалог делает так, что фильм проходит тест Бехдель, бгг)

Позавчерашний странный треш Beau Brummell: This Charming Man мне понравился гораздо больше!

13:19 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В разных видеомануалах по рисованию бесят попытки ведущих шутить, а также склонность к многословию в ненужных местах. Одна девушка, чьё видео со всех остальных сторон было оч.полезным, минуты две (от 15 минут видео) рассуждала, что для воды лучше брать банку в пол-литра объёмом, чтобы воду надо было реже менять. :facepalm3:
(Рисование — та область, когда я становлюсь натуральным котом, который тащит каждую добытую дохлую мышку хозяевам, чтобы показать, какой он молодец: я просто каждый набросок готова показывать, хотя и понимаю, что, ээээ, ценность их оч.относительна).

12:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
немного флуда

На игре по Остин Галя будет играть мамашу моего персонажа. Но параллельно мы с ней обсуждаем игру про казнь Эола, где она хочет сыграть Эола (а я — Маэглина, да! ни разу, между прочим, не влюблялся в Идриль по игре — мы один раз играли сюжет про казнь Эола, но я там была Арэдель).

И вот вчера Галя подходит ко мне с решительным видом и словами:
— Так, сын мой!
Вот что я могла подумать?? А оказалось, это миссис Вудхолл хочет выразить недовольство тем, что её сын якобы собрался жениться на одной из стрёмных дочек Эшфилдов!

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, роли, игры

11:35 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы вчера играли в маленький междусобойчик по мотивам «Догмы». Я ничего не хочу говорить про perfect timing и про год назад (бгг, интересно, меня повысили или понизили, если сравнивать?..), но моему персонажу смеяться в голос явно не полагалось — но когда наш святой отец предложил всем БАНАНЫ!.. :lol: И это после килотонн смешных шуток про бананы на недавнем танцевальном сборе!..

@темы: игры, роли

14:56 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Тут был пост вида «не хочу ничего, кроме…» — перечислила всё, что входит в «кроме…» и поняла, что просто работать не хочу.

2. Купила какое-то рисовальное барахло. Придётся портить его рисовать ещё хотя бы до лета! Не зря ж купила!

3. К игре по Остин нарисовали родословную, чтоб понимать, кто кому кем приходится. :alles:

12:56 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Т.е. как предполагалось? Это будет игра, по поводу которой никто не будет упарываться — и мы упоролись танцами! Танцами! Но, когда ты в час ночи думаешь: «Так, ну сейчас ещё бостонский тустеп попробуем — и на сегодня хватит», — это, конечно, прекрасно. :alles:
И шутки про бананы :facepalm3:

А ещё шутки про ковры Дор-ломина, которые после Нирнаэт достались вастакам. Эти шутки оказались продуктивными, так что берегите глаза.
немного чёрного юмора в комиксе

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

02:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Что может быть увлекательней, чем (вместо работы) изучать статистику по пейрингам (по сильму, да) на ао3? Вот теперь задумчиво пилю заказ. But I regret nothing! :alles:

00:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы же готовимся к игре по мотивам Остин (ну, строго говоря, это просто тот же период + атмосфера книг) — и смотрим разные экранизации. Сериал по «Разуму и чувствам» я смотрела с некоторым скепсисом — ну кто вообще может быть полковником лучше, чем Рикман, и Элинор лучше, чем Эмма Т.? Но в сериале они норм вполне, хотя я сначала ворчала, что полковник ниочинь какой-то, но он, наверное, и должен быть сначала ниочинь, а?)

@темы: игры

17:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я решила в этом году поменьше паниковать из-за аврала. Во-первых, всё равно он неизбежен, во-вторых, худшее, что произойдёт, — мне не заплатят, а это не стоит лишней паники. :alles: Кончится, конечно, всё равно тем, что я буду бегать по потолку и т.д., но пока крепко держусь за душевное спокойствие.

12:09 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я тут поняла, что уже год (!) пишу что-то типа стишков — как в прошлом марте начала, так теперь обратно не засунешь, потому что очень медитативный процесс — очень помогает отключиться от мира, оказывается, когда всё, о чём ты думаешь, «ну и как эту мысль засунуть в анапест???» (подозреваю, что стихи пишут не так, но чтоподелать). :alles: Из всего, что написала (28 штук), три или четыре мне скорей нравятся (возможно, нравятся только мне и ещё паре человек, лично заинтересованных во мне, бгг), но мне-то нравятся!

23:52 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Собрались и ПОТАНЦЕВАЛИ)
Это было очень круто, особенно во дворе, где хватает места. Но и дома это тоже было круто.
Разобрали три танца (!), хотя я не уверена, что я прям всё-всё запомнила, но, думаю, никто пока так уж не запомнил.
Буду представлять, что вот эти наши тренировки — это что-то типа Амана, чтобы потом, когда будем играть, были какие-то весёлые воспоминания, связанные с этими танцами, что усилит веселье на игре (я думаю). (А у некоторых аманские воспоминания и так будут, эх)))

лирическое отступление хрен пойми о чём

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, роли, игры

23:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В рамках подготовки к игре пытаемся танцевать разные танцы. И вот по итогам одного из них хочу сказать вот что. Важной задачей, которая стоит перед эльфийским лордом/леди, которые желают потанцевать на празднике, является не погладить свою партнёршу/своего партнёра по заднице в процессе перехода из одной позы танца в другую.

Я очень загорелась подготовкой этих танцев, т.к. мне явно не хватает танго. Т.е. танцор из меня так себе, но главное — процесс.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, роли, игры

13:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
про новый тэг

Во вконтактовой флудилке, которая изначально была нарготрондской, а теперь носит скромное название «Клуб упоротых», имел место следующий диалог:

— Ладно! Как текущий начальник Дор-домина командую спать! Тьфу, Дор-ломина.
— Дур-домина.
— Нет, начальник Дурдомина — Финголфин!

Короче, это всё отражает.
(Текущий начальник Дор-ломина потом спать не шёл ещё черт знает сколько, что тоже, наверное, отражает).

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

01:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сериальчик про Лу Шекспир и Фрэнка Хэтэуэйя кончился как-то очень быстро! В предпоследней серии была лучшая погоня эвер — на катамаранах в форме лебедей. Идеально!

12:56 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нашла свой фанфег столетней давности про Фродо в Амане! Я, оказывается, люблю эту тему :laugh: И вот почему, когда мы писали недавний фичок, у меня было такое прочное чувство дежа вю.
(И про МАГЛОРА у меня тоже был фанфег, но это прям совсем древняя древность!)

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

00:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Сериальчик про Лу Шекспир и Фрэнка Хэтэуэя остаётся прекрасным. :heart: Идеальный расслабляющий детектив с неплохими (!) детективными сюжетами. Я бы не против, если бы Кристин Марло там появлялась почаще, правда!))

2. О другом. Прекрасно, что адунаик получился из языка народа Хадора.

у меня был вариант тэга, но он нецензурный

15:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нашла на тумблере свои рисунки по отверженным. Некоторые из них даже норм. Не «хорошие», но не дно. И прогресс виден. С чего я решила, что я безнадёжное дно без прогресса? О__О Думаю, скоро я снова так решу (были же основания?..), но пока моим друзьям придётся терпеть очередной рисовальный приход, да.

Началось, кстати, с того, что я представила себе такой вот псевдо-витраж — и не смогла уже от него отвязаться.

Называется «Падение». Это по сильму, конечно

берегите глаза и т.д.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

And the nut was good

главная