• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Интересно, Стэна Шанпайка вытащили из Азкабана и под империусом отправили ловить Гарри Поттера? В чём был смысл этой сцены вапще?..

14:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вопросы от tal_ch.

читать дальше

20:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
прямо ужасно хочется знать, почему кому-то можно корчить козью морду и требовать себе чего-то особенного, — и все глотают, а мне нельзя даже неособенного требовать, как я сразу мировое зло? второй раз, блин, за неделю.

17:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
*традиционная весенняя запись о том, как я чувствую себя зомби и хочу лежать на полу и смотреть в потолок*

14:07 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Как называется явление, когда увлекаешься чем-то/ думаешь о чём-то постоянно — и начинаешь всюду замечать всё, что с этим *чем-то* связано?

00:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Очень смеюсь по поводу нового фаворита в гонках лайков. Т.е. «косички» никому не обогнать (надо всё-таки придумать флаффный макси по популярному фандому, а), но около двадцати лайков за последние дни для фика, который до этого висел себе и есть не просил… :lol: новый фильм недодал не только мне :gigi:

12:56 

от нуля до восьмидесяти парашютов
— Я, — говорит одна наша подруга, — всегда думала, что слово «гностик» — уменьшительное. Что есть большие гносты и маленькие гностики.
Ииии вчера был вечер смешных шуток на эту тему. :-D

Я иногда думаю, как люди, соционически выражаясь, не из первой квадры нас вообще терпят? Никак — вот он ответ, никак! :gigi:

00:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Рита Скитер — титан производительности всё-таки)
900 стр.!
Мне бы так.

Я ещё вот подумала: как она удачно с Нагини разминулась-то, а. (Или нет?)

17:17 

от нуля до восьмидесяти парашютов
На этой неделе не написала запланированную главу типадетектива, что плохо (но у меня аж два оправдания, причём одно даже не связано с ИКНН), а ведь там очень интересная глава в планах)) Я как-то так распихала эпизоды, что в каждой главе есть что-то, что мне интересно писать, но в этой — прямо очень! Правда, для читателя/ей та линия, которая меня страшно занимает, остаётся скрытой (разве что кто-то ДОГАДАЛСЯ, но я не представляю, как там вообще можно догадаться, на этом-то этапе — вот после следующей главы — уже да, можно), но даже если бы была открытой — не все такие маньяки, прямо скажем.

14:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сходили на «Красавицу и чудовище», и впечатления у меня противоречивые!

Я страшно люблю мульт, потому эпизоды, которые были сделаны один в один с ним, для меня — это не просто плюс, а «ЫЫЫЫ, смотри, смотри, совсем как в мульте, ЫЫЫЫ», т.е. я была тем самых зрителем, на которого они нацелены) и куча шуток-самосмеек и ответов на вопросы поколений зрителей тоже нашла во мне благодарного зрителя)

понравилось/не понравилось

18:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Как долго я буду использовать стишки как средство слить нервозность?.. (Три штуки уже!!) Пока заряд игры, которую нельзя называть, не кончится, наверное.

12:55 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Перед некоторыми играми мы устраиваем марафоны фильмов, которые так или иначе связаны с темой игры. Перед «Александром», например, смотрели про самого Александра (Оливера Стоуна и ещё укуренное аниме — очень офигенный мульт, очень), а также зачем-то фильмы про Трою, в т.ч. адскую «Елену Троянскую», где был прекрасный Агамемнон, и бессмысленную «Трою», где Шон Бин сыграл единственного чувака, который не умер, а также была шутка-самосмейка для тех, кто знает мифы. Перед прошлогодней летней игрой марафонить не удалось — мы посмотрели с полчаса этого «Лабиринта» и сказали: «Нафиг!»…
Перед игрой по вфр тоже посмотрели тонну всего, хотя бесконечно длинный сериал не смогли — он такой нудный, жуть. Зато я вдруг очень полюбила Дантона. :cool:
Если период/сюжет вызывает меньше эмоций сам по себе, то мы можем смотреть что угодно — как то кино про Эстер и Артаксеркса, которое смотрели по поводу… я даже не сразу вспомнила (про Эстер мы не играли, лол) — по поводу игры про Дария! Очень было нужно откуда-то черпать вдохновение на прикид, а кино как раз было в этом смысле идеальное. Игра мне, в итоге, несколько недодала, но тут уже что поделать. Зато прикид был ого-го с трёх метров (к Фирузу ближе было подходить опасно: пах он как цветочная лавка))))
Нынешний же марафон — это :facepalm3: взять бы все известные мне фильмы и взболтать в один — вот тогда хорошо было бы.

2. Почти дочитала ГП и ПП! Первый раз (!!) не хотела дочитывать из-за смерти АД. Когда читала первый раз — настолько была захвачена сюжетом, что толком расстроиться не успела, когда перечитывала — уже с вышедшими ГП и ДС — был эффект, что никуда АД не денется — его в ГП и ДС дофига просто! А тут как-то… :small: И представляю (нет), какие противоречивый чувства одолевали Снейпа. И — бедный Гарри! У него впереди не только множество малоприятных опасностей и смертей друзей, но и все эти внутренние разборки с Дамблдором, ух.

11:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Если каждый раз, когда а) мне не спится, б) у меня болит голова, вместо чтения ГП (например), я буду писать какие-то невнятные СТИШКИ… Но оказывается, если сосредоточиваешься на каком-нибудь ритме и пытаешься уложить в этот ритм слова, голове становится легче неимоверно. Я это ещё во время подготовки к роли Румеу выяснила, но тогда-то были бессмысленные триолеты, а щас… тоже нечто бессмысленное. :alles: С другой стороны, я же хотела пощупать акцентный стих. Вот и щупаю.

12:50 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я вдруг поняла, что в моём типадетективе нет злодеев! Т.е. там есть *убийца/ы* (но убийца-то ведёт себя как все и не палится!), но нет антигеря/ев, которым герои могли бы противостоять по какой-нибудь ещё причине. Глобально там есть *нехорошая/глубоко ошибающаяся сторона*, но это если разворачивать всю придуманную реальность, показывать пока скрытые от читателя моменты и т.д. При этом *нехорошая сторона* пока совершенно лишена лица — я просто забыла подумать, кто именно является воплотителем *нехорошей идеи*, потому что я постоянно, постоянно забываю думать об антагонистах, ололо.

12:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы в компании с Fyrvaktare внезапно решили принять участие в конкурсе переводов. Выбор рассказа для перевода занял, кажется, больше времени, чем сам перевод)
Выбирали так:
— Этот простоват…
— Этот ниачом.
— Этот ничего, но… простоват.
— О, вот этот ничего так.
— Это про какого-то Грантера.
— А над этим мы просто умрём.
Можно даже угадать, что мы выбрали)

Перевод в несколько голов — очень любопытное и куда менее изматывающее (для меня) занятие, чем перевод в одиночку.

12:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера внезапно снова принялись обсуждать «Молчание» (а потом переключились на «Трудно быть богом», ололо) — и я поняла, что меня окончательно отпустило на тему Лайама Нисона, а ведь я его видеть не могла, реально — видеть не могла после фильма по «Отверженным» (чудеса искусства). И ещё смеялась над Эрвен, которая очень долгое время не выносила Энтони Хопкинса, потому что первый раз увидела его в роли Лектера.

00:20 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Неожиданно подготовка к игре, которую нельзя называть, делает больно моему мозгу. Нежданчик :alles: не спрашивайте

20:03 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Уже который день чувствую себя зомби днём — и не сплю ночью. Это, конечно, резко оживило процесс чтения ГП и ПП — на последних главах уже (сижу себе на кухонном полу рядом с холодильником и читаю, хз, почему там), но в остальном угнетает. Ужасно вяло делаю заказы, еле хватает энтузиазма на занятиях (сегодня занятие оживилось приключениями причастия «брезжущий», например, но вообще даже на литературе я с трудом поддерживаю нужный уровень энтузиазма).

2. Ещё один ученик робко попытался затереть «а подразумевал ли автор…» :gigi: Скоро буду отвечать: «Мы текст анализируем, а не мысли автора читаем».

13:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Спасите меня.
Прочла спойлерные диалоги из ОЭ (на оэголике) — и… что-то как-то… вроде и не осень пока, а всё равно.
У нас же есть в запасе аж два сюжет, которые стоило бы записать. Селёдка и тот, который изначально назывался «Не входи в эту дверь» (но потом мы его бросили, а название отдали детективу — раз уж я его стащила у детектива, бгг).

(утыкаюсь в чтение никак не дочитывающегося ГП и ПП)

00:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Такое чувство, что кто-то готовится к просмотру «Красавицы и чудовища». В последнее время просмотры моего фика про Когсворта и Люмьера выросли… не то что до небес, но выросли по сравнению с тем, какими они были раньше. :cool: Хотя, конечно, главный пейринг фандома будет другой. возмутительно

And the nut was good

главная