• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Внезапный новый формат кошмарного сна: набираю адрес в каких-то гугл-картах на планшете — и не могу набрать правильное название улицы! (Или города, или чего угодно). Всё время опечатываюсь, хотя клавиши на виртуальной клавиатуре большие.

02:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Вот так в дайри не заходишь, а тут «Рассвет» вышел! Чудеса, блин!

2. Посмотрели серию «Американских богов». Фуллер и его кинки :lol:

18:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
А также — в свободное от «доделать, дописать, допилить!!!» время — выношу окружающим мозг типологией Кибби.

16:25 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. «Стражи галактики» прекрасны) те семейные ценности, которые не бесят (Гамора и Небьюла прям… эх). И сюжет в духе Стар трека.
2. «Да здравствует Цезарь» совершенное совершенство :lol:
— Ты из основного состава или из массовки?
— Наверное, из основного.
— тут мы просто взвыли со смеху.
Ещё теперь у меня появилось новое определение для Скарлет Йоханссон. Эрвен вечно не помнит имена актрис/актёров, и я каждый раз поясняю. И вот «Наташа… чёрная вдова… рыжая такая из «Мстителей» не всегда срабатывало. А «русалка-матершинница» прям да.
Разглядела прекрасность Ченнигна Татума, кстати, а то он меня раздражал :lol:

12:59 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Что-то сразу многовато всего бесит, что, конечно, неправильно. Но вопрос «что я делаю не так» что-то снова прям доминирующий аж в нескольких сферах.
Пойду поработаю, конечно.

01:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Краткое содержание первой серии сериала по «Бесам» 2014 года: «Все. Любят. Ставрогина». (Но кто-то пытается расследовать убийство).

Почему «Бесы»? А мы их внезапно читаем на книжный клуб. И по этому поводу почему б не посмотреть сериальчик?

13:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Идеи для стишков кончились (т.е. есть ещё три штуки, но не могу придумать ритм или хоть что-то, кроме общей идеи / последних / первых строчек — мир теряет немногое, конечно), в результате для расслабления мозга используется перевод коротких бессмысленных фичков. Ну, т.е. пока одного, но мне понравилось.
(И перевод сказок тоже, да, мы — наконец! — одолели ту, кусок которой был сожран в ходе реанимации планшета, и перешли к новой, которая чудовищно длинная, но там прям бодрое начало такое, про очередного психического гражданина с тараканами как у Гарета в «Галаванте»).

15:45 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Дочитала ГП7. Каждый раз удивляюсь тому, как Волди может быть таким гениальным и таким тупым одновременно! Т.е. противостоять одновременно Макгонагалл, Кингсли и… не помню… Флитвику? он может, а дойти до каких-то вещей вроде «если вся выручай-комната завалена разным барахлом, то туда частенько захаживают» — нет, это за пределами понимания. Нет, я не хочу обсуждать тему «это просто Роулинг не умеет».

2. Медитирую над правилами карточной игры по теории литературы (не могу придумать, как игроки должны ходить). Наверное, чтобы не писать очередные правки фиг пойми для чего. Хотя за правки эти мне заплатят, а что делать с этой карточной игрой (и не занимаюсь ли я открыванием америки) — вопрос весьма открытый.

13:25 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прочитала эпизод про встречу в лесу с компашкой из двух магглорождённых, двух гоблинов и одного Дина Томаса. *здесь печальный смайл*
Я как-то писала какие-то зарисовки на тему странствий этой компашки, но было бы интересно написать почитать что-то более развёрнутое.

11:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Рон Уизли — человек с интуицией вот-такенного размера. Я не говорю про его предположение, что Том Риддл получил награду от школы за убийство Плаксы Миртл, это-то понятно, я про то, что он попросил не называть Волдеморта по имени (когда они с Гарри и Гермионой аппарировали из министерства в лес), из страха, да, и из предубеждений, но одно из его невнятных объяснений прозвучало «оно звучит как заклинание». И угадал же. Он этим своим внезапным нытьём на тему «давайте уважать врага и использовать эвфемизмы» им сто процентов спас жизнь.

10:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Как же хочется продолжить псевдодетективчик и «выставку», ноооо.

2. Следующая глава ГП — которая The Bribe — тосклива невероятно. Ремус, омг, ты такой козлина, как ты мог((( Хотя я надеялась, может, мне выдадут какую-то новую версию этой сцены, не такую отвратительную. И отныне мы будем получать почти исключительно плохие новости про Тонксов (но я с замиранием сердца жду главы, где Гарри подслушает разговор этой шатающейся по лесу компашки магглорождённых и гоблина). Луч света, конечно, преобразившийся Кричер и «можно ещё разок ему врезать, мастер Гарри, на удачу?»

12:59 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Совершенно душераздирающая глава, в которой Кричер рассказывает о своих приключениях с Волдемортом и Регулусом. Т.е. начинается всё тоже очень интересно — письмо от Лили с интригующей концовкой (у нас был фик на эту тему… надо его найти), внезапная расшифровка инициалов Р.А.Б., понимание, что медальон-то где-то рядом был, что они всего его в руках держали. А потом вызывают Кричера — и всё предыдущее просто меркнет, на самом деле. :weep2: Роулинг, которая одним щелчком умеет переставлять акценты. И Регулус вызывает наибольшую симпатию не потому, что, знаете, пересмотрел взгляды и бла-бла, а потому, что сам выпил отраву, а не заставил Кричера (и очень открытый вопрос, поступил бы так Сириус или нет, мог бы и поступить, но кто знает).

«I've said all along that wizards would pay for how they treat house-elves. Well… Voldermort did, and so did Sirius».

19:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прочла про актёра, который будет играть Альбуса в «Фантастических зверях».

www.pottermore.com/news/jude-law-cast-as-albus-...

Пойду поору куда-нибудь.

Надо пожить с мыслью, что киношным гельбусом будут Депп и Джуд Лоу.
ОМГ.

14:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Меня неизменно озадачивает, что в кодификаторе на ЕГЭ по литературе есть рассказ Чехова «Студент». Т.е. мне-то он ужасно нравится, просто очень нравится, но это я и Баадер-Майнхоф. А ученики реагируют… ну вот один не прочёл его дома, я усадила его читать на занятии (благо, короткий). Он дочитал и сказал:
— Что это было сейчас?
Вторая прочла и спросила:
— А кто такой Пётр?

Как-то так. :gigi:
НЕТ, это пост не про глупых/незнающих учеников.

11:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
апд. страшно радует меня этот результат)))

время бессмысленных опросов
(хочу спать, слишком много работы и задолбалась в целом)
запись создана: 11.04.2017 в 13:38

Вопрос: кто?
1. гринёв  26  (61.9%)
2. дубровский  16  (38.1%)
Всего: 42
12:38 

от нуля до восьмидесяти парашютов
очень надо посмотреть «Жизнь Брайана», очень :facepalm3:

а также страшная история: из-за очередной поломки планшета, у нас потерялся большой кусок перевода очередной сказки! придётся заново… во второй раз переведём лучше © Графиня Ллойд (хорошо, когда твои друзья оптимисты)
и надо выложить ту сказку, что уже переведена сто лет как, вот только вылезу из аврала.

и посмотреть «Жизнь Брайана», да :facepalm3:

03:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня новая стадия: бегать кругами и орать или рыдать в кустах. It' s phase, it'll pass, это понятно, но который уже год, ну. Главное, завтра не рвануть к компу, чтобы запилить ещё немного страниц чего-нибудь, а то принципиально выходной субботы не выйдет. :facepalm3:

12:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера в ночи пересмотрели «Люди Икс: Апокалипсис» (не самое разумное решение, но я что-то сдалась вчера) — я боялась, что будет скучно, но нифига. Всё-таки ко всему про людей икс я крайне снисходительна, и этот фильм мне нравится — хотя бы даже за какие-то отдельные моменты: когда Чарльз говорит своё вместо слов Апокалипсиса, когда «and I am not», когда Эрик ставит косой крест между Апокалипсисом и остальными (и тут меня на несколько секунд вырубило в «Логана» и стало крайне грустно) и «я предал их», и когда «я твой… я тут тоже ради семьи» (и смешные шутки про «Звёздные войны» фоном, конечно, и снова «Стар трек» как лейтмотив). И мне нравится Джин Грей тут (что необычно, потому что она обычно очень бесит, но тут-то и любовного треугольника нет, и Джин не бросает вокруг себя загадошные взгляды, изображая из себя женщину с большой буквы жэ, и — ёлы-палы — решает проблему при помощи этого самого феникса, а не создаёт новые, и Софи Тёрнер, да, сцена с Росомахой играет очень новыми красками, простите).

Ну и феномен Баадера-Майнхофа, конечно, поработал на полную.

11:31 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Подписалась на какой-то тред на правдорубе, где обсуждают пейринги (в мультифандомном смысле), а там начали обсуждать, как у киркоспока в ТОСе нет химии и «дружба и дружба, ничего особенного». Отписалась)) ужас какой-то)

@темы: in love&space

01:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я, значит, пишу, а гости, поделившись на две группы, а) подпевают песенге To Dance Again из A Very Potter Musical (ПОСМОТРИТЕ, если не видели), b) обсуждают что-то из христианства (я уже упустила ход рассуждения, но там что-то про божественное провидение уже прозвучало).
Вот примерно так и выглядит наша компания.

And the nut was good

главная