12:15 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Хотела посмотреть в википедии, кто из героев Turn —исторический, а кто придуман, поняла, что рискую поймать спойлеры формата «кто когда умер». Ну ладно, потом.

02:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Очень мило сидеть в кафе и медитативно рисовать (и вышивать). (А также — да, можно осмыслить наконец, как сильно скучала всё это, блин, время).

2. Смотрим сериал Turn. И неожиданно пока очень круто. Не «Чёрные *дорого-богато-всё-вывалим (а, нет, слэш зажмём до второго сезона и покажем 1,5 кадра) и хренов финал* паруса», не оглушают сразу всем подряд (ну т.е. не всем), да ещё я героев не сразу начала различать внешне и по именам (только главгероя сначлаа и идентифицировала, т.к. знаю актёра) — но так я и в сериале по «Шпион, выйди вон» сначала решила, что там все герои на одно лицо :alles:
(всё ещё зла на «Чёрные паруса», да)

02:05 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Читаю же «Марсианина» на книжный клуб.
Кажется, автор ненавидит основную коллизию серии ТОСа «Galileo 7» (как всякий нормальный человек), потому что «кто умирает на Марсе, остаётся на Марсе, т.к. нефиг ресурсы тратить». :vict:

@темы: in love&space

22:09 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Всё-таки должно существовать arrested-development!AU по сильмариллиону! :alles: Ну, знаете: «Level-headed son Michael Bluth Nolofinwe takes over family affairs after his father is imprisoned killed. But the rest of his spoiled, dysfunctional family are making his job unbearable».

Бгг, я уже размышляла на эту тему: solitary-cyclist.diary.ru/p210645449.htm

Википедия говорит, что в мае — в этом мае, который через 2 часа настанет — выйдет новый сезон (arrested development)! И там будут расследовать убийство читать дальше
Очень бы хотелось:
читать дальше

@темы: that kind of a show

00:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Внезапно почитала вчера хронологию Первой Эпохи. Маэдрос предложил Тинголу поучаствовать в Союзе М., когда Лутиэн и Берен были ещё мертвы! Что-то моё некоторое раздражение на Тингола по поводу его неучастия в Н.А. отвалилось прямо совсем. Т.е., конечно, это всё мои собственные впечатления — но если б мы этот момент играли в «Великой Охоте», то я в роли просто дважды бы не думала перед отказом! (И после их возвращения — тоже, хотя и по другой причине. Внезапно я просто очень хорошо поняла мотивы Тингола!)

2. Сегодня был сбор по манерам (ну и танцы, куда ж без них, я уже вообще не представляю, как это — встретиться и не потанцевать, бгг). Мозг просто НЕ ХОЧЕТ быстро соображать, кого кому представлять первым, как подавать руку, куда вести девушку после танца… вот эта вся хрень! Эрвен периодически страдальчески интересуется, зачем мы это играем. :alles: А ведь ещё надо продумать одну сюжетную линию, а не только манеры и слова для шарад.

3. Мы тут сыгрывались… ну да, сыгрывались к тусовочно-танцевальной игре. Но я что-то никак… никак не схвачу — один раз за всю сыгровку рот открыла, точно зная, что вот это — в роли. Я вроде и понимаю, в чём проблема, но надо уже что-то делать, блин. :alles:

@темы: роли, эльфы Дурдомина и соседних земель, игры

14:37 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Как трудно в воскресенье уговорить себя работать! Ладно, сейчас немного писанины, чтобы совесть очистить, и можно будет выкроить манжеты на рубашку Эрвен и помедитировать над коттой себе.

Между прочим, шить котту я решила из каких соображений? Правильно, в начале июня в Краснодаре часто бывают внезапные +40, а единственная подходящая котта у меня с шерстью и явно тёплая. «Ну, конечно, надо сшить новую! — думаю я. — Полегче!» И покупаю полностью синтетическую ткань. Но очень красивенького тёмно-красного цвета! :facepalm3:

@темы: игры, швейная фабрика

00:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
*здесь в ужасной панике бегает смайлик в лице меня*

13:36 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня есть тексты (драбблы и прочая мелочь), сюжеты или идеи которых мне приходили в голову, когда мне Очень Хотелось Спать. Особой закономерности нет, но обычно это или что-то мрачное (как маленький кроссовер «Отверженных» и аж «Доктора Кто»), или что-то страдательное (как половина драбблов из «Lamentations» или фичок про Мабёфа и Эпонину — хотя там всё и кончилось как-то с надеждой, что, может, никто из них не умрёт хотя бы).

Вот, пришло время пополнить список таких текстов: очень странная хреновина на 450 слов о Маэдросе, сюжета нет, почти ничего нет (6 утра, когда я это придумала, меня оправдывают лишь отчасти)

@темы: мои фики, фандом, о котором не говорят, эльфы Дурдомина и соседних земель

01:59 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мне очень надо работать, но я нашла божественную цитату из далёкого прошлого: «Враги очень потрясены гибелью Готмога. Ну, понимаете, его же до этого никогда не убивали!» (понятия не имею, кто её автор)

Вот допилю заказ в ночи и буду снова чувствовать себя Готмогом! :sumo:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

14:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов


Пусть полежит. Вдруг!

22:19 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Я и финал «Детей Хурина» :kaktus:

Но там есть моя любимая сцена! Просто лучшая сцена всего этого ада (и сама по себе ад, конечно).

«Then to the wonder of the Elves Turin laughed loud and shrill.
'Is not that a jest?' he cried. 'O the fair Nienor! So she ran from Doriath to the Dragon, and from the Dragon to me. What a sweet grace of fortune! Brown as a berry she was, dark was her hair; small and slim as an Elf-child, none could mistake her!'

Then Mablung was amazed, and he said: 'But some mistake is here. Not such was your sister. She was tall, and her eyes were blue, her hair fine gold, the very likeness in woman's form of Hurin her father. You cannot have seen her!'

'Can I not, can I not, Mablung?' cried Turin. 'But why no! For see, I am blind!'»

2. Я и дурацкие шутейки

Уже который раз возвращаюсь с пробежки со словами «буду бегать, чтобы хоть немного соответствовать материнскому имени своего персонажа на «Дор-ломине», раз уж отцовскому он в принципе никак соответствовать не может!»

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

01:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Меня окучивают несколько постоянных заказчиков. И это, блин, приятно, но, блин, некогда!

17:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нам нужен сбор по хорошим манерам :lol: :facepalm3: Приглашать на танец, отводить на место (не забыв, кого ты вообще пригласил на эти 6 минут hell wall well hall'а), представлять друг другу, не путаясь в иерархии и в порядке… очень нужен сбор.

@темы: игры, роли

15:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Параллельно со слушанием «Детей Хурина» читаю «Повесть о Тинувиэли» (оч.смешно). И вот всё может измениться — и из Тевильдо получится Саурон, который переедет на Тол-ин-Гаурхот, Берен станет человеком, Мэлько отрастит ещё одну букву на конце имени и немного мозга… но, блин, пока-ещё-просто-Тинувиэль всё равно плутает в лесу, где «Турин убил Белега».

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

22:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прекрасные разборки Гельмира и Арминаса с Турином в Нарготронде!

«'Hurin I have seen,' answered Arminas, 'and his fathers before him. And in the wastes of Dor-lomin I met with Tuor, son of Huor, Hurin' s brother; and he is like his fathers, as you are not.'»

А также вздохи Финдуилас на тему «хотела б я, чтобы у меня был такой отважный брат, как ты» породили во мне во мне желание сделать демотиватор.
вот он!

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

11:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Ролевой флэшмоб

Утащено у Aone из ВК.

Хочу запустить своеобразный флэшмоб ролевого добра.

Давайте порадуем и простимулируем друг друга следующим образом!)
В комментах к этой записи или в личке вспоминаем какой-нибудь яркий эпизод на какой-нибудь игре с участием моего персонажа. Возможно, мы были задействованы в нем вместе — а возможно, вы наблюдали со стороны. Главное — чтобы какой-то из сыгранных мною персонажей в нем участвовал, и этот эпизод реально был для вас вперсонажно/ игроцки ярок и значителен.

Тащить себе — можно и нужно, давайте множить позитив и обмениваться ностальгически приятными воспоминаниями)


Отвечу желающим)

@темы: фм

23:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вечер рисования облаков под «Эмму» (но не ту, в которой танцуют «Дженни», как так!).

20:36 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Можно ли считать прогрессом тот факт, что я порисовала, поняла, что как-то не оч.получается — и вместо того, чтобы плюнуть и доделать как есть, решила сделать ещё стопку предварительных набросков — в надежде, что потом выйдет лучше? :alles:

2. Снилась как будто бы наша игра про Дор-ломин, причём в формате кошмара — как будто я где-то в углу сижу и не знаю, что вообще делать (есть такие опасения вполне в реальности :kaktus: ). Проснулась с некоторым чувством облегчения. Но надо посыгрываться! И помедитировать над персонажем! (Для игры-праздника, где мы будем в основном есть, петь и танцевать).

3. К игре по Остин (ну, она не по книгам Остин, она, эээ, в духе и с шутками типа «хотя бы одного персонажа у нас должны звать Фицуильям! — но Cervus nippon посмел отвертеться от этого козырного имени, и теперь его зовут просто Дэвид) — так вот, к игре по Остин мы составляем список литературы, которую надо прочитать (или ознакомиться), чтобы было что обсуждать на игре. :alles:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, роли, игры

13:05 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Как перестать атаковать людей впечатлениями о «Детей Хурина» и прочего, что я сейчас читаю про Арду? :alles: Надо, кстати, Tale of Tinuviel дочитать — очень увлекательно. Берен — сын Энгрода, все дела. :alles:


А также комегз (мой) по мотивам — внезапно — Later Annals of Valinor, которые написаны большей частью Румилем.
берегите глаза + картинка здоровая

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

00:46 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я слушаю «Детей Хурина».
Причина на то была примерно одна (я не слишком люблю историю Турина, т.к. там буквально ВСЁ хорошее оборачивается во зло, буквально всё! Я так не могу!): эта книжка начитана Кристофером Ли (офигенно!). Но, на самом деле, там много интересного: прекрасный Хурин, например. :heart:
Серьёзно, я начинаю думать, что то, что сделал Моргот с Хурином, похуже будет, чем даже убийство Дерев. Он был таким офигенным, ну. Их, например, диалог с Морвен формата «куда бежать-то, в случае чего? везде плохо, везде какие-то плохие предчувствия» — и в итоге — Хурин РЖОТ и говорит, что совершенно бессмысленный разговор они ведут.
Или вот Тингол, который усыновил Турина. Я ужасно люблю этот факт — ну хоть кто-то из моих непопулярных фаворитов ведёт внезапно (нет) себя так, что можно радоваться.
Или разговоры Турина с Садором.
Или всякое другое. Например: боже, гордость — зло! Согласись Морвен идти сразу в Дориат, ну хотя б части проблем избежали бы! Нет, ну как же!
Без подробного описания смерти Фингона, конечно, я б обошлась. Я слушала в маршрутке и оч.старалась не лить слёзы (не получилось, не-не).

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

And the nut was good

главная