Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Каждый раз, когда я играю экстравертов, мне перед игрой хочется у всех спрашивать разрешения к ним прикасаться / вообще как-то нарушать личное пространство. :alles: Интроверты в этом смысле проще))

Как-то я играла персонажа, который, кажется, вообще не мог разговаривать, не ощупывая собеседника. После игры было чувство, что я ПЕРЕЕЛА. :alles:

14:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Задолбанность начинает всё усердней проявлять себя в том, что я делаю дурацкие орфографические ошибки. Недавно НАПИСАЛА «привеле…» — и только потом задумалась, что тут что-то не так. И исправила на «привиле…» (гии).

01:05 

от нуля до восьмидесяти парашютов
8 серия волшебнегов :nerve:

1. Линия Джулии по-прежнему оставляет меня В НЕДОУМЕНИИ. Не спойлерите, но, надеюсь, она хоть к чему-то осмысленному придёт.
2. Эпизод, когда Элиот сделал свой спйлрз
3. Элиот в целом — это НЕМНОГО СЛИШКОМ. Думаю, Графиня Ллойд знает, почему. :gigi:

21:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Юху, я вернулась и почти пришла в себя. Но, конечно, просто так ничего не бывает: самолёт задержали на три часа, потому что в Краснодаре был, как говорят, аццкий туман. По этому поводу я уже хочу сказать:
— Мироздание! Я поняла! Спасибо! На вопрос: «Каково тем людям, про которых говорят в новостях «более двухсот человек не могут улететь», «им приходится ночевать в аэропорту» и т.д.?» — я уже получила ответ! Получила!!
Потому что пока сидели в аэропорту, я читала новости о том, что в Краснодаре жуткий туман, что задерживают кучу рейсов и всё такое.

Мероприятие было очень странным — а уж закончилось (для нас) так и вовсе ударно: уже часов в одиннадцать вечера после дня тренингов и всякого такого одна из участниц вдруг объявила, что к другой участнице в хостеле кто-то приставал, что орги об этом знают, но ничего не предприняли. Ну и это всё с намёком, что все мы — какие-то хреновые феминистки в таком случае. А так как никто, кроме оргов, об этом, я так понимаю, не знал, началось бурное обсуждение, конца которому было не видать. И я уж не знаю, как это получилось, но разруливание ситуации взяли в свои руки Yves_ и Ионеска. Короче, потом ещё час толпа во главе с одной из оргов, Ионеска, пострадавшей и — лишь иногда — той барышней, что заговорила о проблеме ходила за администратором хостела, искала того парня, который приставал, писала заявление и пр.
И всё окей, но почему та девушка, которая начала выкатывать претензии более чем пассивно участвовала в попытках разрулить ситуацию-то?! В какой-то момент она попросту уехала домой. :susp:

Ладно, напишу ещё о двух поразивших меня явлениях. Нас кормили веганской едой. И с одной стороны, тут должна быть поговорка про дарёного коня (видимо), с другой же, не знаю, кто как, только я через час после приёма пищи уже была адски голодной, а на кофе-брейках давали только пряники, которые я (и, думаю, не одна я) к вечеру возненавидела уже. Ситуацию спасли бы какие-то несладкие бутерброды с чем-то веганским, орехи и т.д. — но фиг там, жуйте пряники. Большая часть народа спасалась в ближайших кафе. Ещё… и это было крайне странное явление… на одном из семинаров нам для дальнейшей работы выдали прочесть коротенький, но оч.сквикающий-триггерный рассказ. И ни словом о триггерах ведущая не заикнулась! Т.е. ваще! Хотя тема там была такая, что в любом паблике ещё бы триггер-ворнингами обложили бы со всех сторон. Как результат — несколько рыдающих девушек и почти сорванное практическое занятие. Но ведущей надо отдать должное — ситуация была адская, но она справилась и семинар-таки провела.

17:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера в ночи вылезли пройтись. Тут довольно ужасный хостел, но расположен он в окружении достопримечательностей, так что прогулка в ночи была очень даже)

15:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Какая погода сейчас в Питере? Сыро-мокро? Ветрено?

Я туда лечу на несколько дней, но ни с кем встретиться не смогу, так как свободного времени будет час днём и ночь.

11:35 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Я отношусь к тем людям, которые всех бесят, потому что пишут сообщения «кусочками». Например:
— составляю задания для учениц по литературе
— по стишкам
— самые унылые темы — родина и любовь
— про них самые скучные стихи
Я так пишу, потому что меня саму раздражает, когда пишут длинную телегу — целый абзац в несколько строк — а собеседник пырится на значок карандашика.

2. А также — пост про «Г» в ленте! Ура-ура! *я жалок*

23:38 

от нуля до восьмидесяти парашютов
7 серия волшебнегов что-то :alles:
И тут не обошлись без клише «плохой учитель, который, на самом деле, Очень Хороший и Научит». Начинаю понимать, как прекрасна Роулинг, которая без этого клише обошлась. Верней, с этим клише обошлась так, как оно того заслуживает.

12:49 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. В ночи (когда нелепая ситуация немного разрешилась) продолжили писать универчик. На самом деле, какое-то время нас отвлекал фик по «Г», а теперь уже не отвлекает. А там как раз довольно адский момент — и мы не ложились спать, пока этот адский момент не довели до развязки — хотя бы промежуточной. Очень не хотелось героя бросать посреди какой-то задницы!

2. Завтра (!!!) уезжать, а у меня что-то работы как-то МНОГО. Малодушно подумываю взять с собой ноут (или планшет хотя бы, закинув туда какую-нибудь работу), но я оч.сомневаюсь, что будет время этим заниматься. Расписание очень плотное (я б сказала, слишком плотное, потому что заканчивать в 22:00 — это как-то слишком), а я ещё хочу погулять по городу немного!

23:49 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вот как бывает: идёшь пройтись вечером, возвращаешься, а тут какая-то хрень внезапно!

Ну вот представьте. Вы ставите игру по, скажем, Камше (так оно будет понятней), играете при этом Ричарда — и с Алвой договариваетесь, что будете играть алвадик. Всё хорошо и прекрасно. А потом внезапно Катарина (которая вроде как в курсе насчёт алвадика) вам заявляет, что у Алвы и Катарины в каноне пламенные отношения, которые лично ей крайне важно отыграть. Прямо ужас как важно! Прямо вот совершенно необходимо на данном этапе жизни! А если ей не дадут их отыграть, то она не обещает, что потом не выдаст негатив по этому поводу. Вот что за хренов шантаж?(( Ну, т.е., да, в каноне, про который я говорю, действительно у героев роман. Но один из игроков не хочет играть этот роман! И не предполагалось, что он будет, этот роман! И надо было очень мощно игнорировать все обсуждения, чтобы этот факт не уловить!
Невыносимая хрень. И было бы из-за чего.

16:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Снова постриглась — снова я человек-одуван (очень смешная круглая тень от головы). Ученики смотрят с лёгким ужасом.

2. Внезапно из сериальчиков смотрим только «Волшебнегов» (оч. странные чувства вызывает этот сериал). Зато курсера снова в нашей жизни! И опять не оч.гуманитарное направление)) происхождение жизни, но теперь с упором на геологию. Делаем промежуточные тестики, вооружась гуглом, пополняем словарный запас безумно полезными словами из области геологии.

00:02 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сегодня танго было в обуви. Когда я узнала, что следующее занятие будет в туфлях, я откопала одни свои туфли, которые носила пару раз всего. Походив в них по дому, я поняла, что проблема была не в колодке и не в каблуке, а в резинках, которые оч.неприятно перетягивают ступню. Я отрезала резинки к чёрту (почти все) — и теперь у меня вполне норм туфли, чтобы в них заниматься танго! (И 35 размера — что вообще чудеса!).

Выяснилось, кстати, что ходить в туфлях назад куда удобней, чем в чешках.

14:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В следующей серии Midsomer Murders тоже была гей-линия. :lol: Но, видимо, сценаристов съела совесть — и в этот раз она была нормальной, хотя с лёгким налётом бифобии. Но этим налётом до сих пор часто страдают, так что простим.

17:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Хочешь пережить батхёрт? Читай отзывы на «Анну Каренину»! (Книжку, фильмы — всё равно).

С другой стороны, бесконечно можно смотреть на горящий огонь, бегущую воду и вопли«любителей русской классики» по поводу того, как портят эту классику иностранные (особенно современные! американские!) экранизации.

03:27 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Один из учеников Эрвен посоветовал посмотреть ей Midsomer Murders и прислал одну из серий — судя по тому, что герои гуглят инфу, и по красивому видеоряду, сравнительно недавнюю. И так как она оказалась довольно неплохой, мы решили посмотреть ещё. Я открыла вторую, что ли, серию первого (или какого-то ещё) раннего сезона. И вот надо же было ткнуть именно её! :horror2: Я когда-то, в пору особенно сильного увлечения Уайльдом, шутила, что, если в книге упоминается Уайльд, я обязательно открою эту книгу на странице с его именем. Видимо, если в сериале есть про ЛГБТ, то… НО ЛУЧШЕ Б НЕ БЫЛО!

Там, значит, убили мужика, забив подсвечником прямо до неузнаваемости. А у него в тот день была тусовка, в том числе другой мужик, с которым у них явно были какие-то многозначительные отношения (одну сцену между ними я мысленно тут же перенесла в вальверный фанфик, лол). Ну и я ж уже решила, что, наверное, они со вторым мужиком были любовниками (были основания так думать), а теперь что-то пошло не так, и вот второй мужик убил первого мужика. Мне такие сюжеты раньше попадались. И они довольно однообразны и с налётом лайт-гомофобии, но ладно уж. Фиг там!

Оказалось, что первый мужик был детективоспойлеры, берегите мозг

Я помню, что удивлялась, как это в одном детективном романе долго не могли догадаться, что жертва был геем, хотя там прямо ВСЁ сигнализировало об этом (в клишированном виде), но теперь я понимаю, что там всё ещё вменяемо было!!!

В серии была ещё побочная линия про мужика-педофила, но он смотрится почти адекватно на общем фоне! Т.е. мерзко и противно, но это хотя бы, ну, знаете, реалистично.

Я только надеюсь, что в книжках, по которым этот сериал, нет этого феерического ада. Как нет, например, феерического ада в «Убить легко» Кристи, тогда как в экранизации он есть. И если бы я судила об этом романе по экранизации, то тоже испытывала бы тонны недоумения (хотя и не такие тонны, как от этого детектива-гомофобное-бинго).

01:55 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Конец февраля с понятно-каких-пор — это момент обострения пламенной любви к «Отверженным». Снова кошусь в сторону недописанных текстов (уже не тех, которые были в прошлом году — это спасибо ФБ, но и парочка новых недописанных тоже благодаря ФБ образовалась). Снова хочется взять какой-нибудь банальный сюжет (как в «Полицейском романе») — и пожить в нём пару недель.

@темы: фандом, о котором не говорят

13:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
После шароварной вечеринки у нас была японская вечеринка: все оделись в типа-японскую одежду или во что-то аниме-стайл, ели японскую еду и сочиняли танка в режиме буриме. Так как танка проще, чем рубаи (надо считать слоги и нет рифмы), то мы задавали тему. И вот когда тема была «самоубийство», активно писали с налётом эротики, а когда тема была «эротика», то этот налёт очень хотел куда-то деться.

14:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Тот момент, когда мы вдруг решили, что на день рожденья Cervus nippon будет не традиционная игра по ван пису, а игра по «Г». :vict:

Пересмотрели первые серии второго сезона «Г» с Юрой. Всё-таки он слабей первого, хотя там есть и убийственные моменты. Но там есть аж два волшебника, которые по типажу клоны друг друга, Роберта, чья функция исчерпывается мостом и понятно чем. Да ещё локации-клоны — «Зачарованный лес» (одно гетто), лес с радикальными феминистками (второе гетто), остров старых дев (третье гетто). Будь что-то одно — было бы норм (хотя и пф), а так — уже дурновкусие, на мой взгляд. И многовато отсылок к ПЛиО, но ладно уж.

тут ваще уже тэг нужен

@темы: 1256

00:23 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пересматриваем с Юрой «Галаванта». Первая серия, которую мы видели уже примерно мильон раз, всё ещё смешная, а шутка про лосося с каждым разом всё смешней (и надо уже проверить, что там в оригинале).

Мне так нравится дуэт Мадалены и Гала, где она поёт про то, как «любит» его. А дуэт Изабеллы и Гала (love is strange) — это какой е/Р просто. :gigi:
Но вообще мне многие песни там нравятся)

не хотите со мной об этом поговорить?

@темы: 1256

14:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Читаю «Преступление и наказание» просто так (убеждая себя, что это для занятия) и перелистываю «Воскресение» для дела. Какие ж отожранные (даже в сравнении с Достоевским) у Толстого тараканы! Прямо невыносимо читать это(( Достоевский между тем хорошо напоминает мне, почему я когда-то вместо подготовки к экзамену по словообразованию и морфологии (и ладно словообразование — оно лёгкое, с морфологией я до сих пор неуверенно себя чувствую) читала запоем все его романы. Оторваться не могу)

And the nut was good

главная