• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Тот момент, когда мы вдруг решили, что на день рожденья Cervus nippon будет не традиционная игра по ван пису, а игра по «Г». :vict:

Пересмотрели первые серии второго сезона «Г» с Юрой. Всё-таки он слабей первого, хотя там есть и убийственные моменты. Но там есть аж два волшебника, которые по типажу клоны друг друга, Роберта, чья функция исчерпывается мостом и понятно чем. Да ещё локации-клоны — «Зачарованный лес» (одно гетто), лес с радикальными феминистками (второе гетто), остров старых дев (третье гетто). Будь что-то одно — было бы норм (хотя и пф), а так — уже дурновкусие, на мой взгляд. И многовато отсылок к ПЛиО, но ладно уж.

тут ваще уже тэг нужен

@темы: 1256

00:23 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пересматриваем с Юрой «Галаванта». Первая серия, которую мы видели уже примерно мильон раз, всё ещё смешная, а шутка про лосося с каждым разом всё смешней (и надо уже проверить, что там в оригинале).

Мне так нравится дуэт Мадалены и Гала, где она поёт про то, как «любит» его. А дуэт Изабеллы и Гала (love is strange) — это какой е/Р просто. :gigi:
Но вообще мне многие песни там нравятся)

не хотите со мной об этом поговорить?

@темы: 1256

14:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Читаю «Преступление и наказание» просто так (убеждая себя, что это для занятия) и перелистываю «Воскресение» для дела. Какие ж отожранные (даже в сравнении с Достоевским) у Толстого тараканы! Прямо невыносимо читать это(( Достоевский между тем хорошо напоминает мне, почему я когда-то вместо подготовки к экзамену по словообразованию и морфологии (и ладно словообразование — оно лёгкое, с морфологией я до сих пор неуверенно себя чувствую) читала запоем все его романы. Оторваться не могу)

02:07 

от нуля до восьмидесяти парашютов
— Давай напишем фик по «Галаванту», — сказала я.
— Давай. И пусть это будет кроссовер с ПоИ, — ответили мне.
— Нуачо, — сказала я.

И мы написали! Фик по «Галаванту». Кроссовер с ПоИ.
Это юмор, причём юмор какобычно)
Остальные предупреждения — в пункте «комментарии»))

Ссылка на фикбук: Горничная, громила, гороскоп

Ещё я бы хотела когда-нибудь написать альтернативную версию финала, но, боюсь, это уже никогда)

@темы: 1256, one marvellous batman

14:03 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Кстати, о грузчиках.

Когда мы переезжали, в какой-то момент, в разгар занесения вещей в новую квартиру, когда я уже довольно смутно осознавала происходящее, один грузчик подходит ко мне и говорит:
— А ножницы есть?
Я даю ему ножницы. Он берёт, исчезает на какое-то время, потом появляется:
— Не, не подходят.
Только я хочу спросить, а зачем ему ножницы-то, как он замечает отвёртку, которую я как раз вытащила откуда-то:
— О, вот она-то мне и нужна!
И снова уходит.
Оказывается, они там были на этапе раскручивания дивана, чтобы занести его.

Вопрос у меня один до сих пор: почему он сразу не попросил отвёртку??? Или по количеству коробок с книгами он заключил, что инструментов в этом доме точно никаких не водится? Но спросить-то можно!

13:43 

от нуля до восьмидесяти парашютов
— Но это же короткий фик будет, да?
— Думаю, тысяч на 10 слов.
— Э-э-э, но…
— Ладно, может, меньше.

Ха-ха, почти 9 тысяч слов чудовищной ерунды. :laugh: И я подумываю добавить пару сцен-связок в паре мест.

00:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Посмотрели финал гравити фоллс!
И я первые несколько минут после того, как всё кончилось, могла только орать капслоком)
Меня немного напрягли три серии перед финалом, которые сделаны ну точно, чтобы зритель возненавидел Мейбл — и мне было скучно смотреть без неё, но как только она появилась, сразу всё стало хорошо)
кстати, в сцене суда на одной из Мейбл точно такой свитер, как тот, что я отдала Fyrvaktare для роли Мейбл, а потом и совсем отдала)

Насчёт финала
спойлеры!

2. 30 пунктов флэшмоба по стартреку

@темы: in love&space, другой стартрек

02:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Что-то последние два или три занятия — у меня после болят ручки-ножки. Переходим на новый уровень, что ли.

2. Читаю «Стренджа и Норрела». Да, вместо Хилари Мэнтел — хотела хоть немного одолеть к книжному клубу. Одолела немного, но участвовать в обсуждении мне это не помешало (и это ВСЁ говорит о сюжете романа). Очень затягивает, в том числе и эта его медлительность.
Эрвен говорит, что если бы Кларк и Ролинг объединились, то из них бы вышла one marvellous woman) с детальностью Кларк и крутыми сюжетами Ролинг)

3. Шутки про one marvellous *впишите нужное* не теряют своей прекрасности))

4. Список «что нужно ещё сделать в квартире» становится короче, но так медленно! Потому что есть же ещё список заказов)) и это при том, что в основном всякая мелочь: тут что-то повесить, там что-то приделать. Но этих «что-то» просто миллион.

5. До сих пор с недоумением вспоминаю пункт из прошлогоднего книжного вызова «книга, написанная женщиной». Сейчас у меня в читалке актуальны две книги, написанные женщинами, а также на новый книжный клуб мы выбирали тоже почти исключительно из книг, написанными женщинами, но никто не выделяет пол автора как какую-то особенность. Тогда в этот пункт я вписала какую-то подчёркнуто «женскую» прозу (хотя я с иронией отношусь к этому понятию, лол). Хотела прочитанного для клуба М. Фрая — для смеха — но он вписывался в «сборник рассказов»))

@темы: только слэшерские объяснения

16:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Почитала отзывы на книжку, по которой эти «Волшебники» сняты. Конечно же, в отзывах ненавязчиво обсирают ГП. Вот ващеникак нельзя без этого.

02:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Я балда — совсем забыла про заказ, который должна была вчера-сегодня отослать. Есть, конечно, шанс убедить куратора немного переставить срок (потому что есть причины), но я всё равно балда. И меня нервирует, что такие косяки начались уже сейчас — ещё февраль! Не апрель! К апрелю у меня совсем пропадёт продуктивность, а это нельзя, это очень нельзя.

2. Зато Графиня Ллойд всмотрела в нас пару серий сериала «Волшебники», который похож на фантазию на тему «Нарнии», ГП и «Людей-Икс». Ну и заодно «Стрэндж и Норрел». И всё это вместе повышает процент фэнтези в моей жизни.

23:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Почитала тред на оэголике про поиски нового повелителя скал, травмировалась и решила, что больше не буду. :lol: Надо прекращать! :gigi:

2. А также «косички» скоро достигнут 150 лайков))) очень, очень смешно)

@темы: ОЭ

12:09 

от нуля до восьмидесяти парашютов
На сайте, где я беру заказы, иногда происходит какой-то глюк, и вместо собственно текста новости там появляется только «шапка» к ней, а «шапка» обычно состоит из картинки и слов «Уважаемые авторы!». Т.е. открываешь новость с мыслью: «Сейчас снова напишут, что выплаты переносят», — а там: «Уважаемые авторы!». И всё. Когда это первый раз произошло, тут же подтянулись товарищи, которые стали упражняться в остроумии: «О, нас зауважали! Вот это новость!». И такие товарищи находятся по-прежнему)) и каждый раз почему-то смешно))

00:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Серия про Гарольда в суде очень бы выиграла не будь в ней бессмысленных диалогов с психологом. Т.е. окей, нам сообщили, что Риз решил не замыкаться в себя и всё такое. Но это было ужасно нудно! Лучше бы эти минуты потратили хотя бы на пару моментов того, как Финч тянул время в суде)) ну круто же было бы) 12-энгри-мен!стайл))
Зато внезапно немного додали отп, я аж глазам не поверила)) очень всё-таки отличаются отношения героев сейчас от того, что было во втором, например, сезоне.
И потому такое чувство, что эта серия залетела в 4 из 1-2 сезона, только припорошилась бессмысленными минутами с Айрис и темой (не бессмысленной) Самаритянина.

Надо перестать умиляться тэгу)) но сам себя не похвалишь — просто невозможно же))

@темы: one marvellous batman

18:15 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Отношения Риза и психологини Айрис выглядят, увы, довольно жалко.
Она появилась, когда Финч был в стадии «всё плохо, всё пропало, Джон, нам надо попрощаться», и обострилась после всех этих событий с Шо, когда Риз очень страдал, а группа снова оказалась в полураспаде. Насколько всё было бы проще, если бы — ну, вы понимаете, если бы что!
Бесячесть Айрис подчёркивает тот факт, что меня даже появление Зои не раздражает, хотя, пф, вообще-то она мне не слишком по душе была. Зои тоже жеманничает, нооо блин, она хотя бы осмысленная и знает, что делает. Потому что Айрис — ещё один пример Эммы Пилсберри психолога, который занимается неведомой хренью непонятно зачем.

спойлеры про другое

@темы: one marvellous batman

01:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Ехали сегодня в такси с зомби!

Мы с Эрвен обсуждали эпидемию гриппа, таксист решил вмешаться со своим ценным мнением.
— А это, — сказал он, — из Украины грипп. Это всё украинцы, от них вся зараза. Надо было вовремя границы закрывать. Химическая война уже вовсю идёт.
После нескольких секунд :horror2:, Эрвен сказала:
— В «Облачном атласе», кстати, есть такой интересный момент…
И мы погрузились в обсуждение «Облачного атласа».

Когда вышли из машины, я смеялась в голос. Хотя, наверное, это грустно, но живой, типичный зомби! Как с сатирических картинок!

23:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы тут досмотрели «Галаванта». И хотя мне случайно проспойлерили, как будет выглядеть «приход кавалерии», это было убийственно! (Но это всё равно квирбейтинг).

Этот сериал был бы совершенством, если бы не линия Роберты и отчасти — Ричарда.

Совершенно возмутительно:
1. «Ах, Ричард, ты бессмысленный слабак, ты помрёшь на поле боя, поэтому свалю-ка я», — говорит Роберта, чьим, по её словам, кумиром он был с детства. Что? Что??? А как же «кумир»? Значит, она верила в него, когда он был бессмысленным инфинтильным придурком. А теперь?.. «Ричард, ты был бессмысленным чмом, но ты изменился, и я в тебя верю!» — говорит Галавант, который в прошлом сезоне — и вполне за дело — терпеть Ричарда не мог. Зачем тогда вообще нужна Роберта??
2. Про единорога. Ну, я говорила: нет ничего плохого в том, чтобы, вы знаете, дружить с единорогами. А тут все над этим ржут, а когда Ричард избавляется от этого «маленького недостатка», все счастливы. Пф.
3. Роберта и остров старых дев. Серьёзно?? Т.е. дело не в самом острове, но если она — воин, если ей в принципе есть, чем заняться, то… зачем она едет на этот остров? Что вапще? Почему бы ей не отправиться в печали совершать подвиги? Или не удалиться в лес радикальных феминисток (ладно, к ним нельзя, у них весело)? Или ещё что?.. Почему старые девы?
Ну и да, она даже кавалерию не привела.

Но фиг с ним, с п.2, там хоть шутили смешно, но Роберта! Не хотите отп делать каноном, чтобы Ричард был геем? Окей, пускай он будет Дейнерис правит со своим драконом, ну. Короче, это ужасно бесит, потому что — я говорю — не будь этого, сериал был бы совершенством.

Понятно, что комедийные сериальчики не обязаны давать какой-либо правильный урок, но ведь в этом конкретном сериальчике они играют с «правильными уроками». Пф.

@темы: 1256

16:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вернулись к ПоИ.
Иии внезапно нам снова нужен тэг, который я использовала вчера)))

1. Про Скарфейса очень смешно. Т.е. ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, но я же всех достала тем, что Скарфейс похож на Кьярана Хайндса, который играл Цезаря в «Риме». И тут все эти римские отсылки и всё такое)) очень смешно)
спйлрз

2. Во флэшмбэке про Грира упомянули Кэмбриджскую пятёрку. Не могли они это сделать в 1973 году!)))) Но это всё равно прикольно)
(я очень обиделась на сериал «Час», который, помимо общей занудности, ещё и игнорировал тот факт, что у них там 63 год! И ни разу! Никто! Не вспомнил!)

@темы: адвокатская контора бёрджесс&блант, one marvellous batman

00:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Этот момент, когда внезапно — посреди разбора вещей (всё ещё!) — читаешь фик и умираешь на последней строчке.

@темы: адвокатская контора бёрджесс&блант

12:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Интересно, прошлась по дайри по поводу «Г». Народ в основном пишет, что не ожидал эпизода с гей-баром, но, эээ, именно это и было ожидаемо! «Вот вам эпизод с гей-баром, а теперь нам надоело шутить про Ричарда-гея, так что мы распихаем оставшихся героев по парочкам».

Простите, мне всё ещё надо с кем-то ещё об этом поговорить. :susp:

@темы: 1256

22:19 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Этот сериал решил делать мне больно постоянно! Только я почти смирилась с пейрингом Гарет/Мадалена, как там теперь дурацкий бесячий сюжет о том, как Мадалена обманывает Гарета, занявшись чёрной магией, пф. Ну что ж такое! :gigi: А также тема единорога, я считаю, не раскрыта. (Хоть фанфик пиши).

Зато:
— Ох, убейте меня! То есть, я это фигурально выражаясь, конечно.
Отношения Гала и Сида внезапно жгут. Бедный Сид)))

@темы: 1256

And the nut was good

главная