• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Да, кстати, «Тайная история».
Она пока выглядит как аниме, пародией на которое мог бы быть, скажем, «Оран». :gigi: Всё немножко слишком.

01:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
11:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Книжка про Квентина и школу Брейкбиллз пока раз в сто менее заунывна, чем сериал! И там куча забавных деталей. Например, во время экзамена Квентину нужно было перевести на выдуманный (прямо на месте!) язык фрагмент из Шекспира, затем поотвечать на вопросы о грамматике этого языка, а потом перевести с этого языка текст на английский. Ну круто же))))

(но для книжного клуба надо всё ж таки послушать «Тайную историю»)

И о другом: эпизод, когда Стрэндж вернулся с войны :crazylove: это так печально и умилительно!
Вот это:
— У меня есть ещё книжки, да-да, те самые книжки. *не уходите, ну пожалуйста-пожалуйста*:crazylove:
Я поняла, что Норрел мне нравится ВСЕГДА, даже когда он явно козлит (а у него бывает — эпизод с аукционом один только чего стоит!).

@темы: только слэшерские объяснения

03:27 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мне кажется, что совместные написания стихов становятся традицией. Теперь мы сочиняли триолеты — в рамках подготовки к игре. После трёх триолетов я предложила написать сонет — и это было жестоко, потому что уже был, наверное, час ночи. В результате строке к двенадцатой (и ближе к двум ночи) на лицах уже светилась исключительно мрачная решимость. Но мы дописали!

19:20 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Скачала аудиокнижку «Волшебнегов». :alles:

13:09 

от нуля до восьмидесяти парашютов
…подумала о фанфике, в котором Ричард бы похитили Гала, а не Мадалену. И хотел бы жениться на нём. А Гарет ревновал бы. Чёрт, хоть пиши! И фантазии Гала о том, как Мадалена придёт за ним, сменив платье на доспех и всё такое. А вместо неё пришёл бы Сид, конечно.

И можно было бы процитировать диалог из канона:
— Вот почему я взял тебя в оруженосцы!
— А я думал, что на спор.

@темы: 1256

23:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Урывками читаю «Стрэнджа и Норрела». Очень трудно не пролистывать эпизоды про Стивена и фейри — не потому что скучно, а потому что я хочу читать про Норрела! Я ощущаю с ним ужасное внутренне родство с того момента, как он пришёл на вечеринку в свою честь, совершенно растерялся, забился в угол и стал читать.

@темы: только слэшерские объяснения

18:17 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сообщество алвадика поинтересовалось, можно ли разместить эпик в этом сообществе. Чуть не написала: «Спасибо, что считаете этот фик алвадиком». :gigi:

14:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В рассказе Куприна «Бред»: «Однажды они оба приносили, по обычаю отцов, жертву своему богу: младший — плоды земные, а старший — мясо наловленных им зверей».

Понятно, что герой бредит, а значит, его мозг организует всё в одном направлении, но неправда ведь! :smirk:

02:40 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Как я могла забыть про традиционный пост-предложение выпить за здоровье Повелителя Скал, хотя жизнь его была короткой и ужасной. Но лучше поздно, чем.

@темы: ОЭ

01:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Я внезапно снова пишу в ЖЖ. Не знаю, надолго ли хватит — и зачем мне это, я тоже не знаю. Но ладно.

2. Бессонница задолбала: вчера, пытаясь заснуть, мысленно написала фанфик по «Галаванту», придумала пару деталей для пьесы, которую мы с Эрвен хотим написать на второй театральный фест, подумала над какими-то деталями упоротого ориджа, который я пишу на фикбуке под левым ником, прокрутила пару диалогов из давно брошенного вальвера (!!!), который надо бы, что ли, дописать… и т.д. Вообще, судя по тому, что вертится у меня в голове во время бессонницы, надо просто вставать и писать что-то художественное, если не спится. Как-то я так даже сделала — в ночи уползла за комп и написала половину того, что стало фиком «Возвращение из Лабиринта». Но больше опыт не повторяла. Надо, кажется, повторить.

13:55 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Досмотрели «Ганни» и, чтобы как-то «засмотреть» впечатления, посмотрели фильм The Full Monty, который Fyrvaktare нам оч.долго советовала. Как я могла пропустить этот фильм в школе?! Это комедия как раз того формата, который мне оч.нравится — и таких комедий всё время не хватало. Приходилось по тыще раз пересматривать имеющееся.

Я последнее время с интересом читаю отзывы на кинопоиске. И вот среди хвалебных отзывов на этот фильм оказался один, гхм, не то что ругательный, но ЧРЕЗВЫЧАЙНО странный. Автор отзыва сетовал на:
1) нереалистичность завязки («пять здоровых мужиков не могут найти работу»;
2) нереалистичность финала («чего это все в восторге?? они же уродливо танцуют и сами уродливые!»)
3) отсутствие косметики у женщин;
4) отсутствие у героев интереса к ЗОЖ;
5) пропаганду лёгких денег;
6) и тагдалие.

Про «Ганни» между тем я даже не знаю, что сказать.
Зато у меня есть вопрос: что произошло с Беделией????

@темы: no one expects spanish inquisition

12:43 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Про танго

Я, видимо, в прошлой жизни была кролегом. Любые посторонние прикосновения вызывают мысль: ААА МЕНЯ СОЖРУТ!! Ну ладно, не «сожрут», но ощущение агрессии есть энивей. Поэтому когда нам сказали, что мы скоро начнём меняться партнёрами, я начала морально готовиться. :gigi: С другой стороны, вон, с чувством равновесия что-то хорошее же произошло: могу теперь подолгу стоять на одной ноге! (А раньше — не больше нескольких секунд). Может, отпустит и на эту тему?

Нас, впрочем, один раз уже менялись. И когда ты ведёшь, а твой партнёр на две головы тебя выше… :lol:

03:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
19:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мне пишут:
— Расположите статистику в выводах.
Я (забыв, каюсь) пишу:
— Статистику расположу в начале каждой части.
Мне пишут:
— Нет, надо в выводах, я же вам говорила.
Я пишу:
— Окей, точно, простите.
И располагаю статистику в выводах.
Мне пишут:
— А что это вы её в выводах расположили? Я же вам говорила, что надо в начале каждой главы!

04:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Есть (микро) надежда, что до 7 (утра!) закончу. Плохо, плохо болеть, потому что работоспособность падает, а работа где лежала, там и лежит.

апд. Погорячилась насчёт семи. Может, восемь…

01:30 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Что-то уже голова пухнет от чар и приворотов (читаю для дела). Главное случайно никого не приворотить! :gigi:

12:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Зачем-то посмотрели половину мюзикла «Король-солнце». Т.е. я и не ожидала, что будет хорошо, но ВДРУГ было бы. Тем более начало — с Мольером — было многообещающим. Я уже себе представила: Мольер, все дела, расцвет искусства и абсолютизма…
Но нам показали какую-то мутную чушь.
Это уже который по счёту французский мюзикл, который мы смотрим с выражением: О_о. НО от тех же «Любовников Бастилии» или «Моцарта» он отличается в невыгодную сторону тем, что тут не привяжешь к стулу какую-нибудь жертву с воплями: «Смотри, какой поразительный бред!!!!», — потому что мюзикл просто уныл и ничего поразительного. Ни Робеспьера с чечёткой, ни Сальери с, гхм, внутренними мужиками в бахроме. И почему «Король-солнце»? Его следовало бы назвать «Любовницы Людовика XIV».

20:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
На правдорубе в одном из тредов внезапно спорят, канон ганнигрэм или нет. И часть народа так уверенно говорит, что неканон, что Уилл просто хотел поймать Ганни, а Ганни хотел сожрать Уилла и играл с ним… что я, кароче, решила проверить. Поэтому мы вернулись к просмотру (3 сезон был брошен на 4,5 серии). :gigi:

ганни

@темы: no one expects spanish inquisition

14:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Чувак, укравший ложки ©
Вот и угадай, о ком речь :-D

А вообще, дело в том, что вконтакт Miss Madnesss взломали и стали с него просить денег. Всё обошлось, конечно, но Ионеска посоветовала в следующий раз, когда просят денег с аккаунта Miss Madnesss, спрашивать «все имена чувака, который украл ложки» (потому что она их помнит). :D В общем, речь о Сен-Жюсте. :vict:
запись создана: 17.03.2016 в 13:59

And the nut was good

главная