11:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
8. A place you love

Я, знаете, только по чужим ответам поняла, что можно писать и о природе же! Но я городской человек, видимо, и тут. :gigi: И хотя я могла бы сказать что-то о Дориате или, там, о Нуменоре (или о Митриме, если на то пошло, или Химринге — но тут места, связанные с событиями/персонажами, а не места сами по себе)… но нет, куда там. Гондолин! Always!

бла-бла

боюсь я следующего пункта
начало и пункты, всё по тэгу

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, фм

23:58 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Придумала фанфег → нет времени записать. Но, может, оно и к лучшему.

2. С невероятной скоростью сохраняю фотки с интересными пейзажами (которые выглядят подъёмными для моих жалких навыков), но рисую котиков из инстаграма. (Испытываю неловкость перед необходимостью написать человеку, чей это инстаграм, и спросить разрешения на размещение рисунка где-нибудь).

3. Turn пока прекрасен. Всё ещё очень одобряю то, что лоялисты показаны очень разными. Симко, кстати, снял парик и стал прям симпатичным! Будь у него чуть менее топором деланное лицо, я б, может, его вообще на Маэдроса фанкастила бы! Хьюлетт меня убивает совершенно. И даже Роджерс! Даже Роджерс как-то нравится! Про Джона Андре молчу))) (но мне ещё и актёр очень нравится — более симпатичная и милая версия Хиддлстона).

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

12:18 

от нуля до восьмидесяти парашютов
7. Someone from the Third Age you love

У меня были какие-то метания на эту тему, и я так и не решила, поэтому опять напишу про двоих.

Гэндальф (который мог бы попасть в пункт про Айнур, конечно) —мне почти всегда нравится в персонажах наличие чувства юмора, иронии, самоиронии, которые соседствуют с отсутствием страха быть смешным и нелепым, а тут Гэндальф! Майа Манвэ, который также учился у Ниэнны, дружил с орлами, появлялся и исчезал, когда было нужно и не нужно, сражался с балрогом. И при этом — с трубкой, с фейерверками, с рассуждениями о добромутре, с соревнованиями, кто круче колечко выдует из трубки, с плохим настроением из-за того, что заплутал в Мориа… :heart:

Второй персонаж… ну… да, мне нравятся люди Третьей Эпохи (Эовин, Теоден, Арагорн, Фарамир), но люди… это люди. Третья Эпоха для меня — про хоббитов, поверите ли. Хоббиты в принципе всё делают лучше всегда — и я рада, что Толкин привязал «Хоббита» через ВК к легендариуму, потому что мир Средиземья был бы не так хорош, если б там не было хоббитов.
При этом в «Сильмариллионе» (а флешмоб о нём!) собственно особо хоббиты не упоминаются, а о Сэме я говорила выше. Поэтому считерим — и Бильбо, конечно! Выиграл кольцо, добыл Аркенстон, пообщался со Смаугом (ах, Смауг, ты мне лишь немного меньше Глаурунга нравишься), вернулся в Шир с сокровищем… (и с Кольцом) — и ещё сколько лет хранил Кольцо подальше от Саурона. И не пользовался им особо, ну разве что чтоб от соседей сбежать! Вот это соединение высоких материй и повседневности прямо неотразимо на меня действует (пункт про Гэндальфа тоже говорит об этом).
(А ещё у них шмотки классные — все эти жилеты и прочее. Когда сто лет назад я шила себе прикид на «Осквернённый Шир», это было незабываемо))) и жилеточка, и блузка с 18 пуговками, и две юбки, и плащик с лилиями…

начало, дальше по тэгу

@темы: фм, эльфы Дурдомина и соседних земель

11:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
6. Someone from the Second Age you love

Я тут двоих напишу, потому что если напишу одного персонажа, это создаст искажённое представление о моих симпатиях во 2 Эпоху))) (хотя кто не знает, что мне нравится Фаразон — из тех, с кем я хоть когда-то «Сильм» обсуждала?)

Так вот) Ар-Фаразон, который сражает не только размахом, но и… противоречивостью? Ну, он же дружил с Амандилем (об этом аж говорится, да ещё Зигур постарался развести их — было, что разводить), он — если брать версию, что не вполне против воли Мириэль женился он на Мириэль (и эта версия мне нравится больше, потому что) — и с ней тоже близко общался… и вот всё равно остался глубоко пригретым. :alles: Он был настолько самоуверенным, что решил, что победил и взял в плен Саурона, Саурона!
И среди тех крох, что у нас есть от адунаика, — про Фаразона!
Короче, невозможно пройти мимо)))
(И самый красивый, бгг, тоже. Была среди его предков Тар-Анкалимэ, а он, значит, Тар-Калион)))

Но! Ещё Исилдур) Но тут у меня вполне конкретные строки, на которых я поняла, что нельзя не любить Исилдура, когда слушала «Сильмариллион» последний раз: «and Isildur said no word, but went out by night and did a deed for which he was afterwards renowned» — и дальше идёт история, как он стащил Белое Древо.
Не за кольцо, не за Саурона, не ещё за какую военно-магическую хрень, за спасение Белого Древа он renowned.
Это, конечно, ещё лично Толкина любовь к деревьям))


начало и пункты, всё — по тэгу

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, фм

15:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
5. Either, or both: One of the Ainur you love, one of the other peoples (Easterlings, Peredhel, Vanyar, Teleri, Ents, Orcs, Eagles, other Moriquendi, people I forgot) you love.

Из айнур — Мелиан, хотя я всё думала, может, Олорина?.. Может, Эонвэ?.. Но пусть уж Мелиан, которая вместе с Тинголом создала Дориат, сохраняла его фиг знает сколько, вызывала у Мелькора некоторые опасения… и, да, её государство пало не от Врага — что, в каком-то смысле, дорогого стоит. Мелькор не решился бы напасть сам, потому что как подъехал, так и отъехал бы (но Тингол, конечно, тут немного болван, но то, что привело его к гибели, было сильней его и сильней Мелиан).

Из остальных — у меня нет особых предпочтений среди вастаков шаман, которого играла Морин, про ваньяр я слишком мало думала, а телери меркнут рядом с синдар, простите.
Но вот про полуэльфов мне есть, что сказать! Тар-Миньятур! :heart: Потому что Тар-Миньятур, при котором Нуменор стал Нуменором :heart: И я неизменно первым делом вспоминаю это его имя, а не «Элрос».
И про хоббитов мне есть, что сказать, потому что в разделе про кольца власти и третью эпоху поминается слуга Фродо, так что я имею право назвать Сэма, о прекрасности которого можно просто не начинать говорить, всё и так ясно.
И про орлов! (Сами уж догадайтесь).
И про драконов — Глаурунг совершенно прекрасен, в «Детях Хурина» каждая сцена, где он открывает рот, чтобы заговорить, бесценна. Я вообще люблю драконов, а у Толкина они какие-то очень правильные. Без лишнего пафоса и при этом не карикатурные.
И про макгаффины — уникальный (почти) говорящий меч Турина!

начало и пункты

@темы: фм, фандом, о котором не говорят

01:42 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я тут наткнулась на художницу, которая рисует (рисовала?) валар — и полчаса жизни выпали: jennakass.tumblr.com/tagged/valar
Особенно Манвэ, Намо и Ирмо.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

21:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
4. Either, or both: One of the Edain you love, one of the dwarves you love.

Both!

Я немного подумала, что, наверное, Хурина тут называть — это такое читерство, т.к. я внезапно полюбила Хурина после «Детей Хурина», а не в Сильме, но он и в Сильме есть!
Короче, Хурин прекрасный! :heart: И не только в диалоге с Морготом (пф, героизма мы в «Сильмарилллионе» навидались), но в том, какой он живой, весёлый, яркий очень — на фоне Морвен особенно. Их разговор про то, куда надо эвакуироваться, если всё пойдёт в жо… :heart:
Идеальная пара прямо)))
И день придёт, конечно, тоже.

Гномы… Гимли никак в Сильмариллионе не упоминается, поэтому пусть будет Азагхал, который (вместе со своими воинами) чуть не убил Глаурунга! И убил бы или его воины убили, если б А. не погиб.
Я тут подумала, кстати, недавно: может, у А. был договор с Маэдросом о военной помощи, а остальные гномы подчинялись, так как он король, а едва короля убили, как договор утратил силу… ну и мы получили очень, конечно, эффектную картину скорби… и по-прежнему живого Глашу (в каком-то смысле я не жалею — Глаша в сюжете о Турине жжёт напалмом в том числе и метафорически).

начало и пункты

@темы: фм, эльфы Дурдомина и соседних земель

01:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прикид для Томаса выглядит в десять раз не так отвратительно, как я опасалась, уфф!! А то как я буду первым денди на деревне, если я буду плохо одет?? И даже перчаточки нашлись! Завтра тогда вместо пошива перчаток займусь акварелью для Лиззи, бгг.

Томаса я, кстати, назвала — бгг — в честь Томаса Гамильтона из «Парусов».
А фамилия у него, знаете, какая? Вудхолл! Это Miss Madnesss предложила, а я согласилась… и… ну… :facepalm3: :lol: Мы тем Вудхоллам не родня!

@темы: игры, роли

19:59 

от нуля до восьмидесяти парашютов
3. Either, or both: One of the Noldor you love, one of the Sindar you love.

Both, конечно, ещё я себя ограничивать буду)

Из синдар — Тингол, ясное дело. дальше

Из нолдор — Маэдрос. дальше

пункты и начало

@темы: фм, эльфы Дурдомина и соседних земель

13:23 

от нуля до восьмидесяти парашютов
2. A male character you love

Очень богатый выбор! Ну т.е. правда — кого тут называть-то? Там дальше будут и любимые нолдор (и у меня есть вариант), и любимые синдар (и у меня есть вариант), и любимые представители второй эпохи (и, ооо, ю нейм ит), и любимые хрен пойми кто…
Поэтому!
Маэглин!
Т.е. я всё понимаю, конечно…

Но тут есть интересное))) и в том числе фанонное. У меня тонны, тонны фанона про Маэглина.

Во-первых, мне тут сложно понять, относить его к нолдор или к синдар? У Толкина всё, конечно, тут вполне патриархальненько и по мужской линии считается, но, мне кажется, сам Маэглин мог считать себя нолдо — и принадлежащим народу матери (хотя, конечно, в Гондолине и синдар жили, но…).
Во-вторых, в этом вашем тексте «Маэглин» есть особенно раздражающий меня момент — о принципиально тёмной душе этого персонажа. Не бывает принципиально тёмных душ, Пенголод (или кто там внутренний автор?)! Если тебя лично Маэглин (за дело) бесил, то дело в конкретных событиях, конкретном выборе (плохом), а не в каких-то особенно тёмных душах отдельных представителей нолдор!
В-третьих, чуваку так не хватало солнечного… да в принципе, света, что он немедленно влюбился в деву, которая его излучала, а потом создал Клан Крота, потому что — а что ж ты тут сделаешь ещё? Не создавать же Клан Сияющих Волос Идриль — не так поймут…

начало и пункты

@темы: фм, эльфы Дурдомина и соседних земель

00:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пилили сегодня 5 км по Северной, обсуждая судьбы Эдайн. По пути меня сбил велосипед (!!!), но ничего, я отряхнулась, не без труда отвязалась от извиняющегося велосипедиста — и мы продолжили обсуждать судьбы Эдайн!

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

12:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я тут нашла список на 30 дней пунктов про любимое ВСЁ относительно Арды. Буду заполнять. Вдруг дойду до конца (ни разу не получалось! Вечно ломаюсь на вопросах «ваш любимый косплеер» или «песня, которая ассоциируется…»)

1. A female character you love

Сложный выбор! Но пусть будет Арэдель! Я постоянно шучу, что она дева без мозга, но мне очень нравится Арэдель всеми теми качествами, которые обычно немного бесят — упрямством, иррациональностью, некоторым эгоцентризмом и всем таким. И вот этим «ты не можешь мне приказывать» отступление о Тургоне. И 150 сортами отбеливателя «Мирный Аман» для любителей охотиться в белых платьях, конечно, тоже.

пункты дальше

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, фм

00:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В целом, о дурацком и тлене

1. На все шутки Роньи (которая будет Фингоном на нашей дор-ломинской вечеринке) про «ты же хочешь себе внука… нормального внука?» Эрвен (которая будет играть Нолофинвэ) неизменно и невозмутимо отвечает: «У меня все внуки нормальные. Не нормальный только Моргот». :crzjump:
Маленький Маэглин в моей душе радуется каждый раз :alles:

Мы так и не поняли, что об Арэдель и Маэглине известно вне Гондолина. Т.е. понятно, что знают (Куруфин, во всяком случае) про странного мужика, который называет её своим мужем + знают, что у неё есть сын. Но дальше?.. (это уже «о печальном», а не «о дурацком», конечно)

2. Выпала сегодня во время пробежки песня Тима Минчина про забор. Я вспомнила об Айлиндире и его «назаборной» позиции во время разборок в Нарготронде. Затем подумала о том, как он позже узнал о падении Н., о вероятной смерти жены своего брата, которую считал своей сестрой… а потом как-то узнал уже наверняка о её судьбе — её увели с пленницами вместе — и убили тогда же, когда убили Финдуилас. Снова тлен.

3. Плеер старательно подсовывает разное дивнючество, пока бегу. Я думала, под него будет уныло бегать, но… нет! Сразу чувствуешь себя эльфийским военом на тренировке! Очень бодрит! (Но 5 км пока недоступны, йа дохляк).

@темы: игры, роли, эльфы Дурдомина и соседних земель

01:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сохраняю кучи фоток из паблика «Русская пустота», чтобы потом с них тренироваться рисовать страшноватые пейзажи (в альбом Лиззи, бггг, но скоро сыграем — и альбом снова станет моим, но, надеюсь, рисовать не перестану).
Путь к желанным результатам — примерно как на аватарке — где-то там вдали орешник мечту мышки))

13:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В общем, мы посмотрели «Войну бесконечности»

Из случайных впечатлений:
читать дальше

11:49 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня есть сюжет фанфика на 5 мая этого АУ-челленджа (амнезия), но я не могу понять, подходит ли этот сюжет! Спросить, что ли?..

Или написать и отнести в команду на ФБ??

Тут проблема в дурацком: это по Толкину, а я внезапно не могу понять, насколько нормально я пишу по Толкину (и нужно ли это моей команде на ФБ, соответственно)! В основном потому, что я обычно не пишу по нему. Т.е. вот, скажем, «Отверженные» — я с невероятными страданиями писала ужасноэ, но именно то, что самой хотелось читать — и потому что очень, невыразимо несло, вообще бесконтрольно, сейчас тоже несёт, нооо… :alles:

Короче, энивей: нужно написать (зарядить планшет — и по пути к ученице завтра). :kaktus:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, фандом, о котором не говорят

01:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Для игры (по Остин) рисую в альбомчик акварели. Не себе (!), а девице, которую мой же персонаж хочет охмурять на игре. :gigi: Это будет типа её альбомчик. Немного беспокоит тот факт, что Лиззи «хорошо рисует», но спишем на то, что она, наверное, «хорошо рисует» для местной непроглядной глуши. :gigi: (Впрочем, дерево на холме ничего получилось — думаю, благотворное влияние приятной компании и нормального освещения).

@темы: игры, роли

12:15 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Хотела посмотреть в википедии, кто из героев Turn —исторический, а кто придуман, поняла, что рискую поймать спойлеры формата «кто когда умер». Ну ладно, потом.

02:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Очень мило сидеть в кафе и медитативно рисовать (и вышивать). (А также — да, можно осмыслить наконец, как сильно скучала всё это, блин, время).

2. Смотрим сериал Turn. И неожиданно пока очень круто. Не «Чёрные *дорого-богато-всё-вывалим (а, нет, слэш зажмём до второго сезона и покажем 1,5 кадра) и хренов финал* паруса», не оглушают сразу всем подряд (ну т.е. не всем), да ещё я героев не сразу начала различать внешне и по именам (только главгероя сначлаа и идентифицировала, т.к. знаю актёра) — но так я и в сериале по «Шпион, выйди вон» сначала решила, что там все герои на одно лицо :alles:
(всё ещё зла на «Чёрные паруса», да)

02:05 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Читаю же «Марсианина» на книжный клуб.
Кажется, автор ненавидит основную коллизию серии ТОСа «Galileo 7» (как всякий нормальный человек), потому что «кто умирает на Марсе, остаётся на Марсе, т.к. нефиг ресурсы тратить». :vict:

@темы: in love&space

And the nut was good

главная