Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:59 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Совершенно душераздирающая глава, в которой Кричер рассказывает о своих приключениях с Волдемортом и Регулусом. Т.е. начинается всё тоже очень интересно — письмо от Лили с интригующей концовкой (у нас был фик на эту тему… надо его найти), внезапная расшифровка инициалов Р.А.Б., понимание, что медальон-то где-то рядом был, что они всего его в руках держали. А потом вызывают Кричера — и всё предыдущее просто меркнет, на самом деле. :weep2: Роулинг, которая одним щелчком умеет переставлять акценты. И Регулус вызывает наибольшую симпатию не потому, что, знаете, пересмотрел взгляды и бла-бла, а потому, что сам выпил отраву, а не заставил Кричера (и очень открытый вопрос, поступил бы так Сириус или нет, мог бы и поступить, но кто знает).

«I've said all along that wizards would pay for how they treat house-elves. Well… Voldermort did, and so did Sirius».

19:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прочла про актёра, который будет играть Альбуса в «Фантастических зверях».

www.pottermore.com/news/jude-law-cast-as-albus-...

Пойду поору куда-нибудь.

Надо пожить с мыслью, что киношным гельбусом будут Депп и Джуд Лоу.
ОМГ.

14:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Меня неизменно озадачивает, что в кодификаторе на ЕГЭ по литературе есть рассказ Чехова «Студент». Т.е. мне-то он ужасно нравится, просто очень нравится, но это я и Баадер-Майнхоф. А ученики реагируют… ну вот один не прочёл его дома, я усадила его читать на занятии (благо, короткий). Он дочитал и сказал:
— Что это было сейчас?
Вторая прочла и спросила:
— А кто такой Пётр?

Как-то так. :gigi:
НЕТ, это пост не про глупых/незнающих учеников.

11:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
апд. страшно радует меня этот результат)))

время бессмысленных опросов
(хочу спать, слишком много работы и задолбалась в целом)
запись создана: 11.04.2017 в 13:38

Вопрос: кто?
1. гринёв  26  (61.9%)
2. дубровский  16  (38.1%)
Всего: 42
12:38 

от нуля до восьмидесяти парашютов
очень надо посмотреть «Жизнь Брайана», очень :facepalm3:

а также страшная история: из-за очередной поломки планшета, у нас потерялся большой кусок перевода очередной сказки! придётся заново… во второй раз переведём лучше © Графиня Ллойд (хорошо, когда твои друзья оптимисты)
и надо выложить ту сказку, что уже переведена сто лет как, вот только вылезу из аврала.

и посмотреть «Жизнь Брайана», да :facepalm3:

03:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня новая стадия: бегать кругами и орать или рыдать в кустах. It' s phase, it'll pass, это понятно, но который уже год, ну. Главное, завтра не рвануть к компу, чтобы запилить ещё немного страниц чего-нибудь, а то принципиально выходной субботы не выйдет. :facepalm3:

12:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера в ночи пересмотрели «Люди Икс: Апокалипсис» (не самое разумное решение, но я что-то сдалась вчера) — я боялась, что будет скучно, но нифига. Всё-таки ко всему про людей икс я крайне снисходительна, и этот фильм мне нравится — хотя бы даже за какие-то отдельные моменты: когда Чарльз говорит своё вместо слов Апокалипсиса, когда «and I am not», когда Эрик ставит косой крест между Апокалипсисом и остальными (и тут меня на несколько секунд вырубило в «Логана» и стало крайне грустно) и «я предал их», и когда «я твой… я тут тоже ради семьи» (и смешные шутки про «Звёздные войны» фоном, конечно, и снова «Стар трек» как лейтмотив). И мне нравится Джин Грей тут (что необычно, потому что она обычно очень бесит, но тут-то и любовного треугольника нет, и Джин не бросает вокруг себя загадошные взгляды, изображая из себя женщину с большой буквы жэ, и — ёлы-палы — решает проблему при помощи этого самого феникса, а не создаёт новые, и Софи Тёрнер, да, сцена с Росомахой играет очень новыми красками, простите).

Ну и феномен Баадера-Майнхофа, конечно, поработал на полную.

11:31 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Подписалась на какой-то тред на правдорубе, где обсуждают пейринги (в мультифандомном смысле), а там начали обсуждать, как у киркоспока в ТОСе нет химии и «дружба и дружба, ничего особенного». Отписалась)) ужас какой-то)

@темы: in love&space

01:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я, значит, пишу, а гости, поделившись на две группы, а) подпевают песенге To Dance Again из A Very Potter Musical (ПОСМОТРИТЕ, если не видели), b) обсуждают что-то из христианства (я уже упустила ход рассуждения, но там что-то про божественное провидение уже прозвучало).
Вот примерно так и выглядит наша компания.

13:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Интересно, Стэна Шанпайка вытащили из Азкабана и под империусом отправили ловить Гарри Поттера? В чём был смысл этой сцены вапще?..

14:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вопросы от tal_ch.

читать дальше

20:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
прямо ужасно хочется знать, почему кому-то можно корчить козью морду и требовать себе чего-то особенного, — и все глотают, а мне нельзя даже неособенного требовать, как я сразу мировое зло? второй раз, блин, за неделю.

17:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
*традиционная весенняя запись о том, как я чувствую себя зомби и хочу лежать на полу и смотреть в потолок*

14:07 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Как называется явление, когда увлекаешься чем-то/ думаешь о чём-то постоянно — и начинаешь всюду замечать всё, что с этим *чем-то* связано?

00:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Очень смеюсь по поводу нового фаворита в гонках лайков. Т.е. «косички» никому не обогнать (надо всё-таки придумать флаффный макси по популярному фандому, а), но около двадцати лайков за последние дни для фика, который до этого висел себе и есть не просил… :lol: новый фильм недодал не только мне :gigi:

12:56 

от нуля до восьмидесяти парашютов
— Я, — говорит одна наша подруга, — всегда думала, что слово «гностик» — уменьшительное. Что есть большие гносты и маленькие гностики.
Ииии вчера был вечер смешных шуток на эту тему. :-D

Я иногда думаю, как люди, соционически выражаясь, не из первой квадры нас вообще терпят? Никак — вот он ответ, никак! :gigi:

00:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Рита Скитер — титан производительности всё-таки)
900 стр.!
Мне бы так.

Я ещё вот подумала: как она удачно с Нагини разминулась-то, а. (Или нет?)

17:17 

от нуля до восьмидесяти парашютов
На этой неделе не написала запланированную главу типадетектива, что плохо (но у меня аж два оправдания, причём одно даже не связано с ИКНН), а ведь там очень интересная глава в планах)) Я как-то так распихала эпизоды, что в каждой главе есть что-то, что мне интересно писать, но в этой — прямо очень! Правда, для читателя/ей та линия, которая меня страшно занимает, остаётся скрытой (разве что кто-то ДОГАДАЛСЯ, но я не представляю, как там вообще можно догадаться, на этом-то этапе — вот после следующей главы — уже да, можно), но даже если бы была открытой — не все такие маньяки, прямо скажем.

14:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сходили на «Красавицу и чудовище», и впечатления у меня противоречивые!

Я страшно люблю мульт, потому эпизоды, которые были сделаны один в один с ним, для меня — это не просто плюс, а «ЫЫЫЫ, смотри, смотри, совсем как в мульте, ЫЫЫЫ», т.е. я была тем самых зрителем, на которого они нацелены) и куча шуток-самосмеек и ответов на вопросы поколений зрителей тоже нашла во мне благодарного зрителя)

понравилось/не понравилось

18:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Как долго я буду использовать стишки как средство слить нервозность?.. (Три штуки уже!!) Пока заряд игры, которую нельзя называть, не кончится, наверное.

And the nut was good

главная