Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вторая ночь записей про гли.
В приступе идиотизма полистала фики на фикбуке. Сплошное сами-знаете-что! Т.е. я всё понимаю, но, ёлки, немедленно возникло желание перенести все наши фики по гли на фикбук. Чисто разбавить сплошное сами-знаете-что.

простите, это усталость и задолбанность, я, правда, скоро перестану

22:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вот ещё что!

Ужасно возмущает, что в сериале даже сэра Уолтера немного улучшили (не говоря уж о Стрендже). Т.е. в книжке он болтается где-то на заднем плане, но в сериале он то остроумные фразы произносит, то ходит несчастный, да и вообще — как можно не симпатизировать Сэму Уэсту! (Когда его показали, мы с Эрвен хором сказали: «Ого!»). А Норрела только ухудшили! Т.е. весь кошмар ситуации с леди Поул фактически скинут на него (жуткая сцена с привязанной к кровати Эммой, например). Только в конце Эмма высказывается мужу, но это в конце, это её слова, ничего особенно плохого нам не показывают.

@темы: только слэшерские объяснения

12:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Заметьте, это не я, это Дролайт, который для красного словца болтал про Иоанна Крестителя.

простите, но я не только алвадики могу находить почти везде

@темы: только слэшерские объяснения

01:10 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Меня назвали гомофобкой. За то, что я не люблю пейринг Курт/Блейн. Ну офигеть теперь!
Я не стала возражать сообщением, какой слэш в гли я люблю, — из чувства самосохранения.

я не знаю, почему тут пост про гли
наверное, потому что мне очень надо работать

15:16 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я буду здесь: rebraevy.ru/ru/category/festival-programme/ (это Питер)
На самом деле, мы вроде как собираемся провести одно мероприятие, но не на сцене. Для «на сцене» нас что-то не хватило.

Ну и да, теоретически можно попытаться встретиться)) если кто хочет)

14:47 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В 9 классе я сдавала экзамен по химии (из тех, что по выбору). Экзамен проходил 6 июня. Я ответила по билетам, потом кое-как провела опыт, мне позадавали вопросы — ну т.е. всё хорошо было (кроме реагентов, с которыми мне не везло всегда). А потом у меня спрашивают:
— А чей сегодня день рожденья?
Я:
— ????
Мысленно:
— Химички? Менделеева? Директрисы? Учительницы английского?? Адской географички???
Мне:
— Русского поэта…
Я:
— ???????
Мне:
— Великого русского поэта.
Я:
— ?????????
Мысленно:
— Какой поэт? При чём тут химия??
В общем, мне раскрыли тайну, чей день рождения 6 июня. И все решили, что я просто очень заучилась и забыла сей важный факт (репутация всезнайки, да).
(Но я тогда его и не знала).

12:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Короткий набег на ао3 немного огорчил — нашла некороткий фик с совершенно офигенным саммари, но фик оказался куда менее офигенным. Ну да ладно) зато некоторое количество мелочи было от ничего так до прекрасной.

Немного напрягает (почему-то) попытка делать стилизации (например, примечания, лол).

меня должно скоро отпустить, но вообще-то чудеса — в последнее время я переносила приступы фанатства в полном или почти полном дайримолчании, а тут тянет флудить и писать о всякой фигне

@темы: только слэшерские объяснения

22:50 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я всё понимаю, но паблик шутеров что-то как с цепи сорвался. О-о

17:47 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Любопытно)

Вопрос: Вы читали «Шутку мецената» Аверченко?
1. да  8  (12.5%)
2. нет, но слышала  7  (10.94%)
3. нет, не слышала  43  (67.19%)
4. нет, но теперь почитаю  6  (9.38%)
Всего: 64
Всего проголосовало: 61
16:15 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Финальная-префинальная строчка «Дж.С. и м. Н.» (не про уход Стренджа назад во тьму, а из примечаний) совершенно умилительная: когда Чилдермасс говорил, что он «за тех и за других» понемногу, никто не мог понять, что он имеет в виду, потому что это всё равно, что говорить, что он поддерживает одновременно тори и вигов. :cool: :alles:

2. Пересматриваем сериал. :spriv:

3. Друг прочёл роман. Теперь — внимание! — ЧИТАЕТ ПРИМЕЧАНИЯ. :alles: т.е. фактически прочёл полромана, а теперь читает вторую половину.

4. Вчера говорю: надо придумать тэг, на что Fyrvaktare предлагает то, что вы в тэгах и видите. :crzfan:

5. Но вообще тяжело опаздывать к обсуждениям.

@темы: только слэшерские объяснения

22:50 

от нуля до восьмидесяти парашютов
вопрос по Person of Interest

Расскажите мне, что случилось с спойлер
Если я всё правильно поняла, то я осуждаю! Очень осуждаю!

Также снятся кошмары о том, как убивают то одного, то другого персонажа — и я читаю об этом спойлеры. :alles:

@темы: one marvellous batman

13:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
— Я, — говорит Стрендж, — хотел произвести впечатление на вас, а теперь! Я! Хочу! Произвести! Впечатление! На! Короля! Ворона!
— Вы разве не жену вернуть хотите?
— А, точно.

Худший муж столетия :lol: даже Норрел запомнил, что они спасают Арабеллу!

@темы: только слэшерские объяснения

01:40 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вдруг подумала о том, что лет десять-пятнадцать назад главзлодеем в «Зверополисе» оказался бы Когтяузер. Я, честно сказать, пару мгновений побаивалась этого исхода.

18:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Дочитала до главы, названной тем фрагментом из пророчества, который касался Норрела и его закопанного под снег сердца. Многодумала о том, как это вообще интерпретировать (со Стренджем и сокровищем всё понятней некуда, а тут нет). Как сказал Boniface Delacroix: «У меня только слэшерские объяснения». :crazylove:

2.Очень жалко, что в сериале изменили финал для Ласселя, т.к. книжка мои мстительные чувства удовлетворила куда полней. Совершенно убийственно прекрасный эпизод! И мне очень нравится то, что делает Кларк: она описывает вроде как общество начала XIX века с его особенностями, но проблемы неравенства и дискриминации, которые там есть, остаются до сих пор. Может, частью не так выраженные, но всё же. И вот ситуация с Ласселем — прямо море злорадства при виде расплаты за его аристократические замашки и «ты кто тут такой, чтобы я тебе послания передавал» в адрес Чилдермаса. (Хотя я тут несправедлива: Норрел едва ли лучше относится к Чилдермасу, который Норрелу ВООБЩЕ-ТО спас жизнь, но злорадствую я только по поводу Ласселя).

3. Глава, название которой совпадает с названием книжки, вызывает у меня только одно чувство: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА и т.д.

Пара цитат (которые никто не читает, но не важно): «After a moment he realized that he knew what the sound was. He had heard it a thousand of times before — it was the sound of Strange exclaiming in exasperation over some passage in a book. It was a very familiar sound — and so closely connected in Mr Norrell's mind with the happiest period of his existence — that it gave him the courage to open the door and go inside». :heart: :small:

Т.е. понимаете, там, за дверью, человек, которому Норрел мягко говоря сделал достаточно плохого (кучу ужасных, непрстительных гадостей, прямо скажем), который его наверняка считает своим врагом (а сам Норрел, на самом деле, ужасный трус, ужасный) — и сама мысль об этом человеке — о прошлом, с ним связанном — даёт ему храбрость, чтобы сейчас войти в комнату.
Это как несколькими эпизодами ранее — когда Лассель и Чилдермасс ругались, бедный Норрел в какой-то момент подумал, что ему очень, очень не хватает Стренджа! Который бы как-нибудь этот срач разрешил!

И: «Mr Norrell had imagined this coversation many times. Each time he had pictured Strange angry and vengeful, and himself putting forth powerful arguements of self-justification. Now that they had finally met, Strange's unconcern was utterly bewildering. The distant pains Mr Norrell had long felt in his small shrivelled soul awakened. They grew claws and rent at him». :small::small::small::heart:

4. Эмма Поул :heart::heart::heart:

@темы: только слэшерские объяснения

12:18 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера внезапно посмотрели «Алису».
«Памяти Рикмана» перед титрами в конце :small:
Правда, я не ожидала, что там будет ТАК МНОГО семейных ценностей (которыми подзапарили уже давнооо), но в остальном мне очень понравилось — и Время, и обе королевы, и секунды (секунды офигенные!), и вся тусовка Шляпника, и Мориарти со шприцем, и т.д.

21:20 

от нуля до восьмидесяти парашютов
«Скажите Норрелу, что я иду!»
Почти дочитала, но хочется, чтобы книжка длилась ещё сколько угодно.

@темы: только слэшерские объяснения

23:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В «Стрендже и Норреле» умилительный момент: когда Стрендж попросил доктора Грейстила отослать Флору из Венеции, так как той грозит опасность, и доктор Грейстил рассказал об этом тётушке Грейстил, та предложила нечто совершенно небывалое: отослать Флору, конечно же, но при этом рассказать правду о том, почему именно её отсылают. :gigi: (Понимаете: не соврать что-то невероятное, не отправить домой с покерфейсом, нет-нет, а нормально — объяснить! Всё-таки удивительный эффект производят самые очевидные поступки, которые почему-то никто не использует в качестве сюжетных ходов).

А также невозможно не шипперить фэмслэш, ну невозможно: Эмма просто уволокла Арабеллу от Стренджа и правильно.

@темы: только слэшерские объяснения

18:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Тот момент, когда ученица сообщает тебе, что является шиппером Чарльз/Эрик… :facepalm3:

слишком много людей икс в записях

14:14 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера посмотрели DOFP: Rogue Cut. Видимо, я так устала, что готова страдать от всего ВООБЩЕ, потому что вчерашняя версия была какой-то особенно печальной, а финал показался чистой воды посмертием для Логана, а вовсе не чудесным без иронии новым миром. :alles: Зато там есть ещё две секунды отп (плюс к двум секундам в финале): Hello, Logan)))

21:55 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Последнее время читаю фанфики по фандомам, о которых не знаю почти ничего или к которым равнодушна в целом. Это какие-то новые глубины падения в усталость.

And the nut was good

главная