• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера ездили на водопады. Везение чередовалось с невезением. Сначала везло: мы ехали без пробок. Потом везение кончилось: остановку-ориентир снесли, так что мы проехали нужное место и доехали аж до Джубги. Автобус, на котором можно было бы вернуться был только через час, потому мы решили пойти по трассе и, если получится, поймать попутку (там ехать 10 км) или, в крайнем случае, дойти пешком. Попутку мы поймали едва Эрвен махнула рукой — притормозил чувак на минивене, куда мы впятером влезли (повезло). Потом мы бродили по водопадам и т.д. К невезению можно отнести то, что мы поздновато вылезли из леса 9в идеале надо было бы в 6, но мы в 7 только вышли из леса, а до остановки ещё пилить около получаса). Потом явно повезло — мимо ехали мальчики (лет 14, окей, нехорошо) на «ниве». Они предложили нас докинуть до трассы. Впятером мы влезли в их машину, а один из мальчиков залез куда-то на крышу (!!). До трассы доехали без приключений. Потом везение продолжилось (но отчасти): сравнительно быстро мы тормознули каких-то весёленьких адыгейцев на «газели», куда мы опять влезли впятером. Почему отчасти? 1) Они гнали так, словно каждая ехавшая перед ними машина была для них личным оскорблением. Особенно клёво было обгонять на повороте. Я в какой-то момент разглядела 140 на спидометре. 2) Они ехали только до Адыгейска (14 км до Краснодара). Каким-то чудом мы не улетели на очередном повороте в ближайшие кусты, а доехали до Адыгейска. К этому времени уже темнело, и никто не хотел останавливаться (не везло). Мы решили дойти до ближайшей заправки, узнать её адрес и вызвать такси. Дальше было как в сказке: первая заправка была старая, облезлая и в паутине (и нам там не сказали адрес). Вторая заправка была новенькая и чистенькая (и там нам тоже не сказали адрес). Третья была новенькая, чистенькая и с магазином, где можно было купить капучино. Адрес там был написан на табличке, но это не спасло: никто не хотел ехать на трассу в ночи. Мы около часа проболтались на этой заправке, попили кофе, Эрвен и Толик устроили очередной богословский спор (подготовка к игре, а что), а я прочла ещё несколько страниц A Place of Gtreater Safety. Потом Морин и Настя попробовали уломать водителя подъехавшей заправляться маршрутки забрать нас с собой, но у него не было места. Потом мы разделились — часть отправилась голосовать, часть пытаться уломать кого-нибудь из водителей, которые въезжали на заправку. И это сработало! Морин и Настя сначала нашли двух парней, которые забрали первую партию в лице нас с Эрвен и Толика, а потом ещё кого-то, кто забрал самих Морин и Настю. Нам досталась новая группа шумахеров: ехать было всего ничего, но они умудрились гнать только так и проделывать разные опасные манёвры. И всё это под адски громкую музыку. Адски. А потом один из них поинтересовался, не возражаем ли мы против табачного дыма. Я задумчиво ответила: «Нет», а потом мы долго в голос ржали (что было не слышно за музыкой).

11:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Уже несколько дней пишем в файл с «Выставкой» хотя бы по 500 слов. Если вылезти из эпизода, на котором я застряла, всё может и получится (хотя там ещё прямо дофига писать, очень дофига, т.к. это примерно середина).

2. Я всё ещё слушаю «Тайную историю» и читаю «A Place of Greater Safety» (в последнем случае меня оправдывает, что я прерывалась с чтением на несколько других романов). Романность последнего меня временами травмирует. Такое чувство, что автор временами спохватывается «как же я давно про секс не писала-то? надо!» — и пишет довольно длинную (чудовищную!) постельную сцену Робеспьера и Элеоноры. :hang: Но там уже конец 1793 года, и всё потихоньку стягивается в неразвязываемый узел. И так как в этом романе мне, пожалуй, больше всех нравится Демулен, скоро всё будет особенно интересно. :gigi:

18:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Тот момент, когда перевести фик легко, а попросить разрешения у автора сложно (но это всегда так у меня, степень знания языка не влияет).

15:06 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В ночи написала невнятный драббл по неожиданному фандому (ПРАВДА), теперь страшно его открыть, потому что там беспомощная чушь же (ПРАВДА). О_О
Пусть полежит немного, потом загляну.

01:24 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Написали с трубадуром-соперником целый диалог-полемику в шестистишиях))
И частушки разной степени пошлости сочиняются довольно бодро.

И надо всё-таки закончить кансону. И сирвенту. И шапочку дошить :facepalm3:

19:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
*рассылаю мысленные утюги всем, кто «роулинг — жадная писательница»*
Т.е. вам можно писать фики, делать клипы, рисовать по её миру без конца, а ей нельзя. Почему? Потому что она за это ещё и деньги получает? Пф. Во-первых, а что в этом плохого-то? Во-вторых, завидуйте молча изрядная часть этих денег идёт на благотворительность, что может только уважение вызывать, а не все эти мерзкие батхёрты.

17:49 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я уже забыла это неприятное ощущение, когда натыкаешься на что-то оч.любимое в дневнике кого-то оч.противного. Первый порыв заорать: «Руки убери, убери руки!»

13:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вместе с проснувшимся интересом к «Сильмариллиону» проснулось желание поставить сюжет, про который я курса с пятого вспоминаю время от времени, — изгнание феанорингов из Нарготронда. Прямо хоть на следующее лето планируй! :vict: (А кто мешает, с другой стороны).

14:27 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Есть ли сейчас какие-нибудь живые фесты по Толкину, чтобы там были заявки по «Сильмариллиону»? Или даже не живые. Хочу почитать заявки, вдруг что вдохновит (очень смутные настроения).

(Почитала заявки на фикбуке, заплакала от смеха и ушла).

23:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Дописали пьеску и решительным движение ноги снова обсудили, как надо закончить «Выставку». Я даже не представляю, какое ощущение *приятной* пустоты возникнет у меня, когда «Выставка» будет дописана (потому что я собираюсь её закончить вот уже я сбилась считать сколько лет).

23:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Ой-ой, на фикбуке теперь присылают сообщения, когда твою работу проверяют на грамотность и она получает соответствующий значок (который заменил кристаллики)! Щас прислали — сообщили, что мой аццкий фик по Mad Dogs этим самым нормам грамотности соответствует. Я, кнчн, очень рада. :gigi:

2. А также я теперь буду ещё долго не доверять своим силам во всём, что связано с водой. Катались на катамаране — часть сил шла на то, чтобы успокаивать временами накатывающее чувство «мы не справимся с течением, мы не сможем, не сможем, не доплывём». :weep: Успокаивало пристальное наблюдение за проходящими мимо деревьями, зданиями и колесом обозрения. Но и то. :depr: При этом, как выяснилось, я по-прежнему не против заплывать подальше в штиль (хотя и тогда накрывало, но только в первый заплыв).

16:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Внезапно смотрим фильмы про Бэтмена. Как-то мы устраивали марафон фильмов по ГП — и эффект был своеобразный: первые четыре фильма шли очень бодро, а потом как лбом стукнулись об занудство пятого (и следующих). И вот теперь тот же эффект был, когда перешли к трилогии Нолана. Никаких тебе боевых пингвинов и Фриза в халате Дед Мороза, ну как же так.

13:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Не прошло и ста лет, как мы дописали Не входи в эту дверь (ссылка на фикбук, я повешусь постить это тут). Я точно знаю, что там грустно висит один факт, который мы не объяснили, но, подозреваю, что это на откуп читателю (мы так и не решили, на самом деле, почему один из героев кое-что сделал). Но в целом — ура) теперь можно сосредоточиться на пьеске для «Театрального фестиваля», если он будет в этом году. (В этот раз показалось проще написать своё, чем пытаться найти подходящее чужое, да)). А ещё — на, чёрт возьми, «селёдке», хотя я даже не представляю, кто её будет читать.

И файлы, вдруг кому надо: fb2, doc.

Вопрос: м?
1. ура! 
29  (100%)
Всего: 29

@темы: мои фики, Не входи в эту дверь

12:40 

от нуля до восьмидесяти парашютов
После «проклятого дитя» я решила почитать какие-нибудь ГП-шные обсуждения. Как-то я успела забыть, что положительные герои должны быть положительны во всём и никогда не ошибаться НИ ЗА ЧТО. :facepalm3:

13:47 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Шутки-самосмейки! тайм.

— Мы, — говорю, — написали такой список еды на игру, что кажется, мы там только есть и собираемся.
— Логично. Прованс. Процветаем.
— Совсем как на «Гаванях». Хорошо, что у нас мало людей, так что некому прийти и вынести нас, да?

Список еды, правда, смехотворно длинный.

@темы: игры

14:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрели «Отряд самоубийц». Сюжет :lol: Мы создадим отряд злодеев, который будет героически справляться… с последствиями того, что нам вздумалось создать отряд злодеев. Окей, океееей. На героев посмотреть было прикольно)

17:54 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрели кино «Джой». Почему у него такой низкий рейтинг на ororo.tv, если это такое крутое кино? (Ну, я люблю фильмы про путь наверх, а тат ещё героиня такая хорошая, и её Дженнифер Лоуренс играет). Образцово чудовищная семейка у героини, просто образцово.

11:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Надо будет поискать фанарт, где изображён Драко и спойлер проклятого дитя))

18:45 

от нуля до восьмидесяти парашютов
И подробней

ГП и проклятое дитя

У ученика были проблемы со скайпом, так что я дочитала «ГП и проклятое дитя», и пьеса мне очень понравилась. читать дальше

Охотницы за привидениями

В детстве я пламенно любила фильмы про охотников за привидениями, поэтому я была очень рада, когда узнала, что выпускают новый фильм. И что в этом фильме будут женщины в главных ролях — как раз потому, что мне казалось, что мужчины бы снова стали соревноваться, изображать бог знает что, а тут — с чистого (почти) листа. Да и чисто визуально героини понравились, потому что нам не предложили четырёх женщин модельной внешности)
Ииии фильм оправдал мои ожидания на все сто ваще. И даже немного больше, читать дальше

14:52 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера пошли на «Охотниц за привидениями» — и меня разрывало от эмоций просто) сегодня читаю «ГП и проклятое дитя» — и тоже разрывает) ужас-ужас)

And the nut was good

главная