Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Убийства в Мидсомере» продолжают вызывать противоречивые чувства. Там, например, был интересный сюжет с довольно интересной (хотя и клишированной) развязкой, зато там убили вовсе не того, кого зритель просто ожидает, что убьют, а зацепка для детектива заключалась в том, что сообщники детективоспойлеры. Это прикольно. Но в этом же сюжете была побочная линия с женщиной, у которой явное… eating disorder (как по-русски-то?). И это подавалось как-то полушутливо — и не нашло особо никакого разрешения в финале! Никакого комментария по теме, вообще ничего. Или — это в нескольких сериях — у Троя (помощник детектива) проблемы с геями. То он у подозреваемого спрашивает, не трахается ли тот по углам с мужиками (более вежливо, но), то детективу высказывается, что какой-то из подозреваемых гей, то его клеил продавец в магазине одежды, причём такой… манерно-типичный и неприятный. И потому не могу сказать, чтобы это было без налёта гомофобии.

12:10 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Количество упырей, которые пасутся по тэгу #янебоюсьсказать… а впрочем, почему оно должно удивлять-то?.. (И рассуждения формата «мужчинтожеобижают» тоже не должны удивлять).

11:28 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрели пару серий «Убийств в Мидсомере». И одна оказалась очень хорошей (простенькой, но всё равно) в плане детектива — в принципе, там можно было самостоятельно восстановить события, пока детектив чесался. А вторая меня сразила следующим: детективные подробности и проблема Паганеля

13:18 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Видимо, просто съездить в Израиль — это не вариант. Может быть или с периодическими воздушными тревогами, следами сбитых ракет в небе и отменённым рейсом, зато в остальном — идеально. Или вот как в этот раз — с куда большим числом неприятностей разной степени тяжести, не задевающих, впрочем, саму поездку. Но варианта с убранными неприятностями — нет, кажется, можно не ждать.

В остальном краткая хроника — в моём инстаграме)

01:14 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Миа — маленькое порождение зла. Вчера она РЫЧАЛА и ВЫЛА, пока гость, который ей не нравится, не уехал. Едва за ним закрылась дверь, как она тут же стала милой кошечкой. Тут же.

13:59 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я бы смотрели гли дальше, например, с 3 сезона, пропустив второй, если б оттуда вырезали одну сюжетную линию :facepalm3:

00:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Я всё думала, почему во время просмотра «Гли» мне ни разу не пришло в голову посмотреть les mis? Там ведь их время от времени упоминают, и поют. Но поют как раз те песни, которые представляют собой мировое страдание и у меня не вызывают желание промотать, только когда я собственно мюзикл смотрю, т.е. отдельно я их не слушаю (on my own, I dreamed a dream, а ещё — когда я уже бросила смотреть — Курт пел bring him home, которую я перематываю в принципе всегда, потому что она скучная). Потому-то и не пришло мне в голову знакомиться с этим мюзиклом! С другой стороны, если бы я знала заранее сюжет-песни, то, может, киномюзикл на меня такой эффект не произвёл бы, как произвёл и мир бы лишился кучки моих фиков, бгг)))

2. Обсуждаем фик, который собираемся написать уже несколько лет. Но всё время что-то отвлекает… короче, до сих пор мы его просто обсуждаем. А там события вроде как в России происходят (ну, т.е. это такое АУ, в котором действие происходит в России, да).
— И вот *герой* в пятидесятых годах приедет в СССР.
— Как это у него получится? В составе какой-нибудь пафосной официальной делегации?
— Ну пускай…
— Погоди! В ПЯТИДЕСЯТЫХ? В Россию?? Я ПРИДУМАЛА ПАСХАЛКУ!!!!

@темы: фандом, о котором не говорят, адвокатская контора бёрджесс&блант

20:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Бесит ужасно. Я написала пару дней назад вконтакте, но тут снова наткнулась…

Короче, по мотивам гибели Антона Ельчина рисуют картинки, где Чехов приходит в компанию героев, которых играют уже умершие актёры ТОСа из постоянного состава (Скотти, Маккой, Спок). Я видела минимум две картинки такого содержания. Это всё оч.трогательно и грустно (правда, трогательно и грустно). Но… на них, понимаете, АКТЁРЫ. Т.е. ни Кристины, ни Рэнд там, конечно, нет. Кому нужны эти героини, чтобы о них помнить — и эти актрисы, чтобы их вспоминать?

@темы: in love&space

16:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера в ночи сходили на The Nice Guys (Графиня Ллойд и Yves_ так выразительно ПИЩАЛИ, когда перед икс-менами, что ли, показали трейлер этого фильма, а там оказался Кроу, что было решено сходить). Я очень давно так не смеялась на фильме (хотя я мало комедий смотрю, прямо скажем). На сцене с поисками пистолета на лодыжке, я испугалась, что задохнусь от смеха, серьёзно. Надо пересмотреть! И хорошо бы в оригинале.

15:34 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Почитала спойлеры — про ПоИ

Хочу почитать посты astrella и tal_ch по этому поводу.

@темы: one marvellous batman

21:37 

от нуля до восьмидесяти парашютов
в жж это был бы тэг I never want to be right

До конца 1-го сезона осталось всего 4 серии. :spriv: У меня бродят смутные идеи посмотреть на дохлые фесты, поискать интересные заявки, например. В общем, я явно устала и должна срочно провести несколько дней подряд в ничегонеделании и без мысли, что за этим последует аврал. Тогда, наверное, полегчает. :alles:

13:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Хм, интересно, когда начался «год, которого не было» в «Докторе Кто»? Когда Мастер с помощью токлафанов захватил власть?.. :hmm:
Хоть бери и пересматривай (Рождество?..).
Тот момент, когда для того, чтобы просто придумывать странный кроссовер, который всё равно не будешь писать, нужна хоть какая-то хронологическая привязка.

02:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
17:50 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Дурацкая популярная метафора, когда пишут, что *такой-то* был «весь из углов» или «как углы» (в смысле, трудностей с коммуникацией, принятием себя и т.д.), а *такой-то* не боялся об эти углы порезаться. И я каждый раз думаю: ну как можно порезаться? Даже об острый угол?-то?!

00:17 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. В ночи закрывала дверь и… я даже не знаю, как это описать… забыла убрать палец из дверного проёма. Результат немного предсказуем. :spriv:

2. Для расслабления смотрим гли. Я не понимаю, как это произошло, честное слово (я даже прочла пару фиков!)) но посмотрим только первый сезон. Серии — даже те, которые я вспоминаю как скучноватые — огонь. И теперь я почему-то вижу фаберри даже СЛИШКОМ хорошо. Куда бежать, куда бежать.

20:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Если смотреть мой инстаграм, то кажется, что на «Рёбрах Евы» мы только и делали, что тусили по достопримечательностям вместо посещения фестиваля, но это не так! Я, правда, дважды сливалась на некоторое время — один раз, чтобы закончить статью, второй — чтобы встретиться с tal_ch (урааа), но в основном мы ответственно ходили на мероприятия, в том числе поучаствовали в чужом перформансе.

Из постороннего: внезапно удалось купить бумажную версию «Стрэнджа и Норрела» — счастью нет предела! Такое чувство, что эта книжка стояла на полке и ждала меня)) Ещё я зачем-то купила себе ещё детектив на испанском, но там было такое милое саммари, напомнившее мне «Полицейский роман», что я не удержалась.

Вяло слушаю «Тайную историю» и гораздо менее вяло читаю «Дам из Грейс Адьё». Сам рассказ, по которому назван сборник, — убийственный совершенно. И, конечно, фрагмент, из которого мы узнаём, что Норрел предпочитал не расставаться со Стрэнджем на несколько дней, да и на день, и на несколько часов тоже, и вообще предпочёл бы не расставаться ВООБЩЕ — это :lol:. Я б сказала «бойтесь своих желаний», но в случае Норрела слово «бойтесь» не прокатывает.

Насчёт «Тайной истории». Отношение ГГ к Камилле — это бгг. Он, кажется, ни разу не охарактеризовал её какими-то ещё определениями, кроме «красивая», «офигенно красивая» и «невероятно, поразительно, супермегаогогокрасивая».

@темы: только слэшерские объяснения

22:55 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Ну и холодина тут! О___о

22:02 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В свеженьком правдорубском треде про расизм количество расистов пугает. Может, они решили, что тред «для расистов»?..

00:49 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пальтишко Стренджа, в котором он через зеркало ворвался к Норрелу (в сериале) — это просто мечта! Пелеринка! Все развевается! Пуговки! Двубортность! Ах!

@темы: только слэшерские объяснения

16:24 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Каждый раз веселюсь, когда срабатывает моя сверх-способность, которая сделала бы меня ужасно плохим шпионом или преступником :-D

And the nut was good

главная