Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Внезапно смотрим фильмы про Бэтмена. Как-то мы устраивали марафон фильмов по ГП — и эффект был своеобразный: первые четыре фильма шли очень бодро, а потом как лбом стукнулись об занудство пятого (и следующих). И вот теперь тот же эффект был, когда перешли к трилогии Нолана. Никаких тебе боевых пингвинов и Фриза в халате Дед Мороза, ну как же так.

13:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Не прошло и ста лет, как мы дописали Не входи в эту дверь (ссылка на фикбук, я повешусь постить это тут). Я точно знаю, что там грустно висит один факт, который мы не объяснили, но, подозреваю, что это на откуп читателю (мы так и не решили, на самом деле, почему один из героев кое-что сделал). Но в целом — ура) теперь можно сосредоточиться на пьеске для «Театрального фестиваля», если он будет в этом году. (В этот раз показалось проще написать своё, чем пытаться найти подходящее чужое, да)). А ещё — на, чёрт возьми, «селёдке», хотя я даже не представляю, кто её будет читать.

И файлы, вдруг кому надо: fb2, doc.

Вопрос: м?
1. ура!  28  (100%)
Всего: 28

@темы: мои фики, Не входи в эту дверь

12:40 

от нуля до восьмидесяти парашютов
После «проклятого дитя» я решила почитать какие-нибудь ГП-шные обсуждения. Как-то я успела забыть, что положительные герои должны быть положительны во всём и никогда не ошибаться НИ ЗА ЧТО. :facepalm3:

13:47 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Шутки-самосмейки! тайм.

— Мы, — говорю, — написали такой список еды на игру, что кажется, мы там только есть и собираемся.
— Логично. Прованс. Процветаем.
— Совсем как на «Гаванях». Хорошо, что у нас мало людей, так что некому прийти и вынести нас, да?

Список еды, правда, смехотворно длинный.

@темы: игры

14:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрели «Отряд самоубийц». Сюжет :lol: Мы создадим отряд злодеев, который будет героически справляться… с последствиями того, что нам вздумалось создать отряд злодеев. Окей, океееей. На героев посмотреть было прикольно)

17:54 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрели кино «Джой». Почему у него такой низкий рейтинг на ororo.tv, если это такое крутое кино? (Ну, я люблю фильмы про путь наверх, а тат ещё героиня такая хорошая, и её Дженнифер Лоуренс играет). Образцово чудовищная семейка у героини, просто образцово.

11:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Надо будет поискать фанарт, где изображён Драко и спойлер проклятого дитя))

18:45 

от нуля до восьмидесяти парашютов
И подробней

ГП и проклятое дитя

У ученика были проблемы со скайпом, так что я дочитала «ГП и проклятое дитя», и пьеса мне очень понравилась. читать дальше

Охотницы за привидениями

В детстве я пламенно любила фильмы про охотников за привидениями, поэтому я была очень рада, когда узнала, что выпускают новый фильм. И что в этом фильме будут женщины в главных ролях — как раз потому, что мне казалось, что мужчины бы снова стали соревноваться, изображать бог знает что, а тут — с чистого (почти) листа. Да и чисто визуально героини понравились, потому что нам не предложили четырёх женщин модельной внешности)
Ииии фильм оправдал мои ожидания на все сто ваще. И даже немного больше, читать дальше

14:52 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера пошли на «Охотниц за привидениями» — и меня разрывало от эмоций просто) сегодня читаю «ГП и проклятое дитя» — и тоже разрывает) ужас-ужас)

14:25 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Так как я играю трубадура в августе, я занимаюсь сочинением стихов «для портфолио» (получается… ну, как, собственно, может получаться-то? Но брать чужие мне кажется нечестным), но, кажется, мне ещё и петь надо будет! Чувствую, за мной будут гоняться с палками по всему полигону. :gigi:

20:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Швейная фабрика «кривый ручки», филиал «шьём из миллиарда прямоугольничков».

@темы: швейная фабрика

15:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. 8 сезон хауса — это слишком много мороженого. т.е. я помню, чем там всё кончится, но и финал тоже (иррационально) — слишком много мороженого.

2. the looking glass war почему-то выбрасывает меня в то настроение, которое я изо всех сил пыталась придать «билингве» (которую даже и фиком-то назвать нельзя, строго говоря), и настолько сильно, что мне хочется открыть текст и дописать туда недостающие сцены, которые пришлось пропустить, потому что кто-то (я) тянул с написанием фика до последнего часа выкладки. это странно, потому что роман не о том, но меня теперь просто преследуют эти сцены, хотя когда некоторое время назад я пыталась вспомнить, что вообще нужно было дописать в «билингву», я не помнила! а роман напомнил. (и — пф — очень хочется пересмотреть или cambridge spies, или the fourth man, или тот фильм с дереком джейкоби в роли ГБ, хелп).

3. через неделю есть планы поехать в сочи. если не будет шторма, я получу отличный шанс выяснить, не заработала ли я страха перед морем. (когда в хаусе чейз упомянул, что он почти год бездельничал и занимался серфингом, мы хором печально пошутили по этому поводу).

@темы: адвокатская контора бёрджесс&блант, "хаус"

03:03 

от нуля до восьмидесяти парашютов
а также фик про универ дописан :vict: надо кое-что вписать в середину (исправить одну сцену, во время написания которой на авторов нашло затмение, да пару моментов уточнить) — и всё.

02:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
посмотрели «и никого не стало». я вспомнила об этом сериале, потому что кто-то в мизераблетреде написал, что Тоби Стивенс там прямо ого-го. ну, Тоби Стивенс там как всегда :laugh: а вот сериал ого-го.
и мы внезапно сфанкастили Ф. Ломбарда (ну, актёра, который его играл) на рокэалву (что внезапно, потому что на рокэалву мы почти всегда фанкастим женщин).

01:25 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сначала мы пересматривали гли (смотрите, я перестала писать об этом в дайри — в поездке полегчало), теперь смотрим «хауса». Ну, то есть как «смотрим». Каждый раз, как Эрвен уезжает куда-нибудь, например, в Анапу, я за обедом пересматриваю какую-нибудь серию «хауса». Или парочку. Или больше, но это отдаёт наркоманией. В этот раз я решила посмотреть что-то из того, что не видела (а это половина шестого сезона, весь седьмой и почти весь — кроме финала — восьмой). А как раз незадолго до этого на ТВ тропах я наткнулась на описание серии 7 сезона, которое мне показалось занимательным. Я выяснила, что за серия, посмотрела — оказалось, что сюжет куда менее занимательный, чем мне показалось по описанию на ТВ Тропах, потому я решила посмотреть ещё одну. Я прочла описание серий на википедии, одна из начальных серий 8 сезона показалась мне в должной мере про отп ничего так — и оказалась ничего так, хотя странноватой и отчасти вторичной. Но восьмой сезон-то, трудно не впасть в самоцитирование. Как результат — мне стало интересно, что там дальше в восьмом сезоне, так что теперь я пытаю Эрвен совместными просмотрами. :alles:

@темы: хаус

12:45 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прошлый фильм был настолько плох (т.е. я до сих пор недоумеваю, как можно было сделать такое со всех сторон вторичное и второсортное днище), что я не верила, что новый может оказаться хуже. С этой мыслью и пошла)

там дальше типа спойлеры

тэг сюда ни хрена, блин, не подходит :susp:

@темы: in love&space

17:42 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Флешмоб «яокделл», в котором уже многие отметились)

В общем, суть: дана фраза «я – Окделл, потому что». Далее надо написать почему. Никаких вам «Я не Окделл, сам ты Окделл!», потому что умей найти в себе частичку Окделла, маленький засранец! Цитата: «В психотерапии, во всяком случае в том ее направлении, к которому я принадлежу, учат тому что "мадам бовари это я". т.е. мастерство в том, чтобы уметь видеть в себе те части, через которые можно идентифицироваться с самыми разными людьми. даже психопатами. даже с окделлом».

Вы мне в комменты стучите, а я вам даю четырех персонажей каких мне угодно — любой канон, какой нас есть общий. Можете мне свои 4-х персонажей в обмен выдать)


и асибе
от Arme
я — штанцлер, потому что иногда проще отравить, чем решать проблему честными методами.
я — эрнани последний, потому что, наверное, иногда цель оправдывает средства.
я — эжени данглар, потому ну очевидно же! :laugh:
я — эдмон дантес, потому что мне бы тоже в конце концов надоела эта канитель с местью. и потому что «ждать и надеяться».

от Fyrvaktare
я — Норрелл, потому что я, блин, Норрелл! не знаю, с чего начать вообще… :gigi:
я — Снейп, потому что сарказм — это хорошая самозащита, даже если он грубый и не тонкий вовсе.
я — Алва, потому что «это всё обо мне» :vict: (цитата не из Алвы, но ему подходит)
я — Элис из «Волшебников», потому что… о, я тоже какое-то время носила очки! и меня считали заучкой)
запись создана: 24.06.2016 в 17:39

11:36 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Учу слова (английский — я всеми способами пытаюсь расширять словарный запас, а то он перестал меня удовлетворять) на мемрайзе. Выбрала два курса. Первый посложней, и там развлекаюсь закономерностью: из пяти слов одно я знаю, ещё одно интернациональное (и его я тоже, конечно, знаю). Реже бывает, что я знаю больше слов или не знаю ни одного. И этот курс хороший, потому что в нём мало интернациональных слов, которые утомляют, и много всяких интересных. Второй курс попроще, зато интернациональных слов там ещё меньше и слова расположены не по алфавиту (это сильно сбивает, т.к. все слова на «а» сваливаются в одну большую кучу). Там чаще всего я знаю два-три слова из пяти предлагаемых, причём время от времени одно из слов я знаю потому, что оно встречалось в предыдущем курсе. :gigi:

2. Читаю купленную в Израиле The Looking Glass War (зачем ездить куда бы то ни было? Чтобы покупать книжки на тех языках, на которых в этой стране не говорят!). Книжке уже хз сколько лет, мягкая обложка отваливается, страницы надо переворачивать очень аккуратно, потому что они пытаются раскрошиться, отламываются по краям и т.д. Пока по атмосфере очень похоже на фильм, но от фильма осталось ощущение какой-то гей-драмы, прямо сказать, так что читаю книжку, чтобы понять, правильно ли я поняла суть интриги (и если правильно — я уже говорила — события «Шпион, выйди вон» им там всем по заслугам).

3. При помощи словаря и такой-то матери читаем «Граффало» на иврите. :gigi: Надо как-нибудь сложить в кучку (маленькую, но всё же) имеющиеся у нашей компании издания «Граффало» на разных языках и сфотографировать)

17:07 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Когда были в лесу, упражнялись в написании стишков в очередной раз) одно из заданий: написать 4 строчки с использованием четырёх ключевых слов, затем получить чужие четыре строчки с чужими ключевыми словами и написать ответ / развитие мысли в форме нового четверостишия. Они разной степени пафосности / нелепости / нескладности / банальности, но иногда получалось довольно мило)

Замок, рука, слово, клятва

результат

Другим заданием было дописать четыре строки к строчке, взятой из настоящих провансальских стихов, а затем развить мысль чужого четверостишия.

— Боярышник листвой в саду поник.
результат

12:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Внезапно решили, что играть будем в Убинке, т.к. туда проще добираться — если заказать машину, то ближе ехать, чем на Полковничьи (которые аж недалеко от Джубги, т.е. часа два, если без пробок, а Убинка — часа полтора, если с пробками), а потом идти каких-то 5 км, пусть и по «великим грязям». Но сейчас грязи куда менее великие, а к августу хуже станет вряд ли. Разве что внезапно начнутся адские дожди (что маловероятно). Ноо, конечно, если не заказывать машину, которая довезёт до Дубравы, то это немножко ад для таких непоходников, как мы: 12 км, из которых часть по страшным лужам, а часть — по палящему солнцу и горочкам. Лужи лучше, конечно, но радости всё равно мало.

В этот в ручье нашлись рыбки, которые с удовольствие принимались жевать засунутые в воду конечности, микролягушата и головастики с лапками, а на стоянке — куча мышей.

2. А также срочно ищем замену на роль графа Тулузского, что довольно огорчительно.

And the nut was good

главная