• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:16 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Количество намёков на инцест всех со всеми в arrested development иногда делается несколько чересчур (прежде всего — Люсиль/Бастер, но там хватает и других). Эрвен уже пала жертвой сложных братских чувств Джоба и Майкла, например (а я держусь, т.к. знаю спойлеры про Джоба). :gigi:

И — как я писала в твиттере — с тех пор, как я узнала, что актёр, игравший Майкла, озвучивал Ника Уайлда в zootopia, я временами вижу на месте Майкла лиса — и всё тут.

Как хорошо, что особо не с кем обсуждать этот сериал (я так и не придумала, кому из наших друзей он мог бы понравиться), так что я спасена от особенно активного фанатения (с фиками). Хотя я всё равно спасена от него, т.к. в последнее время мне ЛЕНЬ (или хз что) записывать небольшие тексты. пара строчек страданий на тему

@темы: that kind of a show

17:30 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вторая сказка из книги Питера Кэшорали «Волшебные сказки. Традиционные истории, пересказанные для геев» (Peter Cashorali "Fairy Tales. Traditional Stories Retold for Gay Men", Harper SanFransisco, 1995). (Первая — по тэгу)).
Здесь уже развёрнутый сюжет, автор указывает несколько сказок среди тех, что послужили источниками вдохновения для этой: английскую «Дитя Девы Марии», арабскую «Потерянная золотая туфля», русскую «Вампир» (написано, что из сборника Афанасьева).
Переводят господин в клетчатом, Графиня Ллойд и Yves_.
Переводчицы никакой выгоды не извлекают)

ВАМПИР

Когда-то в маленьком городе не так далеко отсюда была традиция: юноши и девушки отмечали Пасху шесть дней и ночей. Ночи уже теплели. Это было то время в жизни молодых людей, когда они, только освободившись от ограничений детства, ещё не женились и не завели детей. Недолго длилось это время, и потому их призывали наслаждаться им, пока они могут.
Один юноша пришёл на такой праздник. На празднике было много вкусной еды, а ещё музыка и девушки, с которыми можно было поговорить, посмеяться и пофлиртовать, но юноша чувствовал себя неуютно. За окном земля готовилась к весне, а юноша по имени Роберт знал, что тоже к чему-то готовится, но не мог понять, к чему.
И вот некий человек, которого никто прежде не видел, явился на праздник. Он был хорош собой с выразительными глазами, одетый по последней моде. Вскоре стало ясно, что привлекательный незнакомец точно знал, что сказать, чтобы очаровать кого угодно. Он танцевал со всеми девушками — и после этого они не хотели больше ни с кем танцевать. А любой, кто слышал его смех, хотел смеяться вместе с ним. Он говорил и танцевал, он был повсюду, но всю ночь не спускал глаз с Роберта.
читать дальше

Вопрос: прочитала!
1. +1 
0  (0%)
Всего: 0

@темы: Traditional Stories Retold for Gay Men

12:24 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Если в фильме/сериале есть злодей/антигерой, скорей всего он мне не понравится, т.к. мне редко нравятся злодеи/антигерои.
Если же в фильме/сериале есть злодейка/антигероиня, я для виду посопротивляюсь, но потом она мне будет нравиться (исправляться не обязательно: мне понравились, в конце концов, и Реджина, и Мадалена (я оч.порадовалась финалу для неё, и не только потому что её пейринг с Гаретом разрушил отп, нееет), и Рут, и Барбара из «Готэма», именно когда та перестала быть «хорошей» (а ведь она явно ужасна — не «неоднозначна», как Фиш М.).

@темы: 1256

18:55 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я всё ещё думаю об игре (да, мне было как-то мало).

Я думаю, даже если бы у нас была возможность организовать (игротехнический) крестовый поход против альбигойцев, мы бы не стали это делать. Если бы была возможность привлечь к игре большее число людей (которые бы были хорошими игроками, а не шайбой, вы понимаете) — да, конечно. Если бы была возможность играть подольше — о да, я бы с удовольствием. Но вот драматизьм и уничтожение — не-е-ет уж. Мне и так-то печально думать о конце света через семь лет, а уж играть это — ни за что.

@темы: игры

17:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
вопрос дня

Как выбирать автошколу?

13:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1) Уже дошло до стадии «а кого бы ты сыграла в arrested develompent?» :-D

2) Мне очень нравится переизбыток семейных прозвищ или каких-нибудь особенных сокращений имён: отца Майкла и др. зовут Джордж-старший, братьев — ДжОБ и Бастер, племянницу — Мэйби, а у Джорджа Майкла имя выглядит как прозвище. (А также Люсиль-2, с которой встречался Бастер, именуется именно Люсиль-2, потому что Люсиль-1 — это мать семейства, в т.ч. самого Бастера).

3) Очень понравилась эпопея со звездой теленовел Мартой и тремя братьями Блут, особенно бесполезные попытки ДжОБа найти чувака по имени Эрмано, с которым ему изменяет Марта (тогда как Марта вовсе не изменяла, а только рассказала маме по-испански, что разлюбила ДжОБа и влюбилась в его брата).

4) Сериалы-комедии про дисфункциональные коллективы (дружеские, семейные, рабочие (как в big school)) срабатывают на мне неизменно.

12:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Оказывается, если текст писать, он будет ползти. :gigi: «Выставке», конечно, далеко до финала — ещё один день до конца (но уже близко!), второй день целиком (но он уже расписан по часам!), а потом ещё что-то на утро третьего (но это уже развязка!), т.е. фактически, я застряла ровно в середине.
Мы тут общими усилиями придумали, как заполнить текущий день и всё такое (а ещё придумали довольно странную дополнительную арку «из прошлого», как будто без этого там мало сюжетов вида «герой пошёл в магазин, чем же кончится это опасное дело?»). Но тут снова стали лезть тонны лишних подробностей и неожиданных деталей, которые изначально были основой «Выставки» (и почему её никто не будет читать, кроме Юры, лол) и которые прекратились — и тогда-то я поняла, что застряла и не могу писать дальше.
Обнаглела и даже делаю мысленные ставки на 60-70 тысяч слов в итоге, но, может, будет и 80 (сейчас 50).

Тут ещё вопрос, куда потом её выкладывать. Фикбук? Или куда?.. Охохо, я явно немного обнаглела)

12:37 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У Ионеска есть крутая настолка, минусом которой является то, что она на английском, а потому далеко не со всеми в неё поиграешь. Вчера случайно так вышло, что в собравшейся компании все говорили-читали на английском, так что я исполнила мечту и мы поиграли в «Холмса» полностью на английском — в смысле, включая и обсуждение в ходе игры. И, видимо, моя английская языковая личность куда удачливей русской, потому что мне сначала выпало ходить первой, что бывает РЕДКО, а потом я совершенно случайно зашла подряд в четыре локации, которые дали мне ответы на все вопросы. Т.е. первые четыре локации были теми самыми, которых было достаточно, чтобы выиграть. Чудеса!)

Ещё я зачем-то вчера зачла вслух «Граффало» на французском. В зависимости от языка все эти герои начинают звучать по-разному. И французская мышь как-то немного вредней и ироничней чем английская, например)
(У нашей компании есть «Граффало» на английском, французском, венгерском и иврите, бгг).

18:06 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сериал Arrested Development сначала показался слишком… эээ, просто СЛИШКОМ. Но потом мы продолжили его смотреть — и вот уже это самое то, в меру бредово, в меру смешно, герои очень упоротые, при этом мысль, которая там в половине серий проскальзывает: «ПОГОВОРИТЕ!» — прямо не может не радовать. Ну и это та форма подачи семейных ценностей, которая мне нравится.

@темы: that kind of a show

01:40 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Внезапно посмотрели первую серию сериала Cuéntame cómo pasó — испанский, оч.длинный, вроде с бытовым уклоном про очень интересный период истории страны — с 1968 года и дальше. На сайте, где смотрим, есть субтитры, что делает процесс вполне реальным, т.е. с сабами я понимаю 90% того, что говорят (чтение испанской порнушки не спрашивайте, испанской сказочки про странноэ, а также перевод песен и фика и просмотр курса на курсере на испанском делают своё дело).
Не знаю, как дальше, а первая серия просто отличная.

Кстати, о курсе на курсере. Мы смотрим курс про сексуальность и культуру от какого-то барселонского университета. В одной из лекций ведущая цитировала что-то на каталонском. Так вот. Я поняла на каталонском примерно столько же, сколько потом в переводе цитаты на испанский (а некоторые слова на каталонском понятней). Обожаю романские языки. :gigi: (Да, язык научного дискурса — это не то же, что язык повседневного общения, но когда мы были в Барселоне, я могла сначала прочитать абзац какой-нибудь справочной информации рядом с достопримечательностью, а потом только вдруг осознать, что это не испанский).

И о сказочке. Там, значит, есть эпизод, когда героине в руки попадает письмо на неизвестном языке, которое злодей написал своему отцу, чтобы интриговать против возлюбленного героини. Героиня, конечно, хочет его расшифровать, чтобы покарать злодея и спасти возлюбленного, но никто не знает этот язык. Тогда героиня находит какого-то отшельника, который не просто знает этот язык, но также заявляет, что он последний, кто вообще его знает. Я со вчерашнего дня думаю — ну как же так-то?? :lol:

18:38 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Некоторые люди изумительны.
— Давайте, — говорю, — составим правила ведения обсуждения.
— Давайте.
Предлагаю правила типа «не перебивать» и «не поучать собеседниц».
— А что, — говорит тут одна из участниц обсуждения, — тут сплошные запреты? Мне не нравятся запреты.
— Э-э-э, — говорю. — Вы можете предложить свои варианты.
— О. давайте, — говорит та же участница, — ещё то-то и то-то запретим.
— Окей, — говорю, — давайте.

10:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы с Графиня Ллойд и Yves_ переводим для развлечения книжку сказок, переделанных в слэшном ключе (traditional stories retold for gay men). Уже три штуки перевели. Они довольно своеобразные, но и забавные, и даже с разными вотэтоповоротами и неплохими идеями.
Результат я вешаю в нашем вконтактовом паблике, но ВДРУГ тут тоже кому-то будет интересно их почитать, я могу выкладывать и сюда только, наверное, под замком (хотя хз).

Книжку эту купили, когда в Иерусалиме (если не ошибаюсь) в субботу плелись по полдневной жаре в поисках хоть какой забегаловки, где можно было бы выпить кофе. Забегаловку мы потом тоже нашли и отличную, но сначала попался книжный. :-D

01:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Дописали ещё полстраницы в пьесу, чтобы уж самые тормозные слои населения обо всём догадались. :laugh:

Я помню, как в прошлом году кто-то говорил, что не понял, что мы менялись персонажами в ходе пьесы. То ли мы очень друг на друга похожи, то ли что :gigi:

15:14 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прыгнул в речку трубадур
И поплыл лягушкой.
Не даётся фин амур,
Только потрахушки.

Мы отлично поиграли и попроцветали (нет, частушка — не краткое содержание, нет-нет), хотя кое-что могло бы быть и лучше (но так бывает почти всегда). Румеу неожиданно для себя получил повышение, а также перспективы каким-то образом спастись от того конца света, который грядёт через 7 лет совершенно неотвратимо. Ужасно жалко, что не вышло сыграть сюжет с «ревизором», но я сейчас вижу, что тогда я бы не увидела целую кучу крутых эпизодов (например, турнир — бгг, не поэтический, а натуральный турнир, который неожиданно придумали утром перед вторым днём игры). Румеу в нём, конечно, участвовать не мог, но вовсю болел за Маргариду, которая вдруг поразила всех тем, что вызвалась (очень интересная особа). Турнир получился огонь — никто не мог сбить маленькое кольцо, а потом его сбила Маргарида, которую и объявили победительницей.
Диспут между о. Пейре и Бино получился очень крутой — прямо как надо диспут: виконт и компания махали копьями, а о. Пейре и Бино — цитатами)) правда, Румеу всё время отвлекался на приезжего северянина, который бубнил возмущения — приходилось в ответ бубнить пояснения. Хотя северянину не повезло — с одной стороны от него сидел Румеу, а с другой — второй христианин (нувыпонели, нас приучили не пользоваться обзывашками))), который тоже с удовольствием внушал северянину всякое.
Поэтический турнир получился прямо офигенно. Я беспокоилась, что секстину буду писать долго и мучительно (тем более наши добрые судьи выдали мне строфу с такими кривыми строчками… которые пришлось поправлять, чтобы была возможность вообще что-то написать по ним, хотя Герцогу выдали строфу с совершенно адскими ключевыми словами, например, но он вывернулся так, что загляденье, но Герцог — единственный среди трубадуров, кажется, у кого есть более приличный опыт написания стихов В ПРИНЦИПЕ) — так вот, а в итоге Румеу получил свою строфу, сел в кустах и накатал секстину практически со скоростью письма (я про качество ничего не говорю). На следующее утро, в результате, Румеу успел ещё кое-что для Розамунды и для Маргариды написать.

А также — внезапно и благодаря Boniface Delacroix — у нас есть видео с тем, как трубадуры зачитывают свои секстины, а также, как я играю на дудке, а потом награждают победителя (не меня, конечно))). Видео! Забавно смотреть, как это выглядит со стороны. Но как выглядит со стороны мой прикид мне определённо нравится. Очень весёленький)

(И по-прежнему забавляет меня то, что на фотках я себе нравлюсь сравнительно редко — должен быть удачный ракурс и/или очень хороший портретный объектив — почему-то ими получается почти всегда норм даже без особого выбора ракурса — так вот, а на видео — не припомню, чтобы созерцание себя на видео вызвало у меня какой-то особый ужас, т.е.я беспокоилась, например, когда мы решили посмотреть видео с театрального феста, но всё было норм! прямо даже очень! а в тех роликах «снов разума», где я участвовала, я себе вапще нравлюсь).

@темы: игры, роли

13:46 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Хочу попытаться поучаствовать (и доучаствовать, а не как в прошлый раз) и писательском клубе. Но для этого нужна какая-нибудь группа поддержки. Я хочу дописать один свой оридж (приключения, типафантастика и, судя по всему, фемслэш). Нет ли желающих раз в неделю читать какое-то количество слов на эту тему?

11:31 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я тут дочитала A Place of Greater Safety (AT LAST) и чувства мои оказались столь противоречивы, что я накатала на lang-8 пост аж на 4 строчки (средняя длина моих постов там — 1,5 строчки).
Основной источник противоречивости моих чувств: я думала, там будет до казни Робеспьера, а вот фиг(( (т.е. я не к тому, что меня бы обрадовала казнь Робеспьера, но я хотела почитать о тех неделях, которые отделяли казнь Дантона и Демулена от казни Робеспьера, я хотела почитать, как будет вести себя Сен-Жюст — тот Сен-Жюст, который у Мэнтел — в этой ситуации). Но как бы то ни было — очень хорошая книжка (хотя местами вызывает wtf), и основные герои очень хорошо описаны — я особенно прониклась Демуленом.

12:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нуавдруг

Вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:
Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти


Поттер
читать дальше

Маэглин
читать дальше

Жавер
читать дальше

Гарет
читать дальше
запись создана: 24.08.2016 в 18:02

@темы: фандом, о котором не говорят, 1256

14:43 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Хочу на следующий год поехать куда-нибудь на игру ПРОСТО ИГРОКОМ (сто лет такого не делала). Но «куда-нибудь» понятие ужасно обширное — и это ужасно тормозит. Надо будет поискать.

17:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Решили посмотреть мини-сериальчик «Лабиринт» про, эээ, уничтожение катаров на Юге Франции и Святой Грааль (не спрашивайте). Начался сериал крайне многообещающе *сарказм* — заявлением, что катары верили не в рай и ад, а в то, что душа может очиститься через перерождение (не, может, и верили, кто теперь там разберёт). Дальше там два параллельных сюжета: один в начале XIII века, другой — сейчас. Тот, который сейчас, — это унылый типадетектив про какую-то секту (и с Себастьяном Стэном), тот, который начало XIII века, — ясное дело, про злых северян, которые приехали мочить катаров (и с Кэти МакГрат и Джессикой Браун-Финдли, что делает эту сюжетную линию хотя бы tolerable). При всём при том, что моя позиция относительно этих событий достаточно определённая и как-то даже совпадает с позицией, представленной в сериале, но, ёлки, само противостояние выглядит какой-то дурацкой агиткой. Монфор и компания до смешного зловещи. Это мы как-то смотрели кино про Шарлотту Корде, где были няшечки жирондисты, няшечка Шарлотта и якобинцы — мировое зло. Вот тоже выглядело как агитка, но там хоть кто-то из якобинцев ничего так был, а тут — пф, ужасные, ужасные северяне, а виконт Каркассона и Безье (которого играет Том Фелтон) толкает речи про свободу веры.
Мне ещё надо довышивать знамя до игры, так что, наверное, ещё немного мы посмотрим, но пока всё выглядит ужасно нелепо.

О совсем плохом (т.е. об изображении героинь): там две выраженные злодейки показаны очень сексуальными и, скажем, сексуально активными женщинами. Хорошая героиня, конечно, мужа любит, но в эротических сценах пока не участвовала. Это начало фильма, так что это самое участие в эротических сценах — способ «представить» героиню (собственно, «плохую» сестру главной героини нам первый раз показывают, когда она занимается сексом с мужем сестры), из чего мы заключаем довольно дремучую мысль, что заниматься сексом — это признак отрицательной героини. Когда уже эта дремучесть пройдёт, а?.. При этом муж главной героини как-то даже неоднозначный (хотя это он жене изменяет, если на то пошло), а сестра — о, злодейка, интриганка и вапще гадина.

23:46 

от нуля до восьмидесяти парашютов
A Place of Greater Safety между тем :lol:
Почему это внезапно роман о том, кто же больше любит Демулена-то, а? :lol:

And the nut was good

главная