Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:38 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Некоторые люди изумительны.
— Давайте, — говорю, — составим правила ведения обсуждения.
— Давайте.
Предлагаю правила типа «не перебивать» и «не поучать собеседниц».
— А что, — говорит тут одна из участниц обсуждения, — тут сплошные запреты? Мне не нравятся запреты.
— Э-э-э, — говорю. — Вы можете предложить свои варианты.
— О. давайте, — говорит та же участница, — ещё то-то и то-то запретим.
— Окей, — говорю, — давайте.

10:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы с Графиня Ллойд и Yves_ переводим для развлечения книжку сказок, переделанных в слэшном ключе (traditional stories retold for gay men). Уже три штуки перевели. Они довольно своеобразные, но и забавные, и даже с разными вотэтоповоротами и неплохими идеями.
Результат я вешаю в нашем вконтактовом паблике, но ВДРУГ тут тоже кому-то будет интересно их почитать, я могу выкладывать и сюда только, наверное, под замком (хотя хз).

Книжку эту купили, когда в Иерусалиме (если не ошибаюсь) в субботу плелись по полдневной жаре в поисках хоть какой забегаловки, где можно было бы выпить кофе. Забегаловку мы потом тоже нашли и отличную, но сначала попался книжный. :-D

01:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Дописали ещё полстраницы в пьесу, чтобы уж самые тормозные слои населения обо всём догадались. :laugh:

Я помню, как в прошлом году кто-то говорил, что не понял, что мы менялись персонажами в ходе пьесы. То ли мы очень друг на друга похожи, то ли что :gigi:

15:14 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прыгнул в речку трубадур
И поплыл лягушкой.
Не даётся фин амур,
Только потрахушки.

Мы отлично поиграли и попроцветали (нет, частушка — не краткое содержание, нет-нет), хотя кое-что могло бы быть и лучше (но так бывает почти всегда). Румеу неожиданно для себя получил повышение, а также перспективы каким-то образом спастись от того конца света, который грядёт через 7 лет совершенно неотвратимо. Ужасно жалко, что не вышло сыграть сюжет с «ревизором», но я сейчас вижу, что тогда я бы не увидела целую кучу крутых эпизодов (например, турнир — бгг, не поэтический, а натуральный турнир, который неожиданно придумали утром перед вторым днём игры). Румеу в нём, конечно, участвовать не мог, но вовсю болел за Маргариду, которая вдруг поразила всех тем, что вызвалась (очень интересная особа). Турнир получился огонь — никто не мог сбить маленькое кольцо, а потом его сбила Маргарида, которую и объявили победительницей.
Диспут между о. Пейре и Бино получился очень крутой — прямо как надо диспут: виконт и компания махали копьями, а о. Пейре и Бино — цитатами)) правда, Румеу всё время отвлекался на приезжего северянина, который бубнил возмущения — приходилось в ответ бубнить пояснения. Хотя северянину не повезло — с одной стороны от него сидел Румеу, а с другой — второй христианин (нувыпонели, нас приучили не пользоваться обзывашками))), который тоже с удовольствием внушал северянину всякое.
Поэтический турнир получился прямо офигенно. Я беспокоилась, что секстину буду писать долго и мучительно (тем более наши добрые судьи выдали мне строфу с такими кривыми строчками… которые пришлось поправлять, чтобы была возможность вообще что-то написать по ним, хотя Герцогу выдали строфу с совершенно адскими ключевыми словами, например, но он вывернулся так, что загляденье, но Герцог — единственный среди трубадуров, кажется, у кого есть более приличный опыт написания стихов В ПРИНЦИПЕ) — так вот, а в итоге Румеу получил свою строфу, сел в кустах и накатал секстину практически со скоростью письма (я про качество ничего не говорю). На следующее утро, в результате, Румеу успел ещё кое-что для Розамунды и для Маргариды написать.

А также — внезапно и благодаря Boniface Delacroix — у нас есть видео с тем, как трубадуры зачитывают свои секстины, а также, как я играю на дудке, а потом награждают победителя (не меня, конечно))). Видео! Забавно смотреть, как это выглядит со стороны. Но как выглядит со стороны мой прикид мне определённо нравится. Очень весёленький)

(И по-прежнему забавляет меня то, что на фотках я себе нравлюсь сравнительно редко — должен быть удачный ракурс и/или очень хороший портретный объектив — почему-то ими получается почти всегда норм даже без особого выбора ракурса — так вот, а на видео — не припомню, чтобы созерцание себя на видео вызвало у меня какой-то особый ужас, т.е.я беспокоилась, например, когда мы решили посмотреть видео с театрального феста, но всё было норм! прямо даже очень! а в тех роликах «снов разума», где я участвовала, я себе вапще нравлюсь).

@темы: игры, роли

13:46 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Хочу попытаться поучаствовать (и доучаствовать, а не как в прошлый раз) и писательском клубе. Но для этого нужна какая-нибудь группа поддержки. Я хочу дописать один свой оридж (приключения, типафантастика и, судя по всему, фемслэш). Нет ли желающих раз в неделю читать какое-то количество слов на эту тему?

11:31 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я тут дочитала A Place of Greater Safety (AT LAST) и чувства мои оказались столь противоречивы, что я накатала на lang-8 пост аж на 4 строчки (средняя длина моих постов там — 1,5 строчки).
Основной источник противоречивости моих чувств: я думала, там будет до казни Робеспьера, а вот фиг(( (т.е. я не к тому, что меня бы обрадовала казнь Робеспьера, но я хотела почитать о тех неделях, которые отделяли казнь Дантона и Демулена от казни Робеспьера, я хотела почитать, как будет вести себя Сен-Жюст — тот Сен-Жюст, который у Мэнтел — в этой ситуации). Но как бы то ни было — очень хорошая книжка (хотя местами вызывает wtf), и основные герои очень хорошо описаны — я особенно прониклась Демуленом.

12:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нуавдруг

Вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:
Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти


Поттер
читать дальше

Маэглин
читать дальше

Жавер
читать дальше

Гарет
читать дальше
запись создана: 24.08.2016 в 18:02

@темы: фандом, о котором не говорят, 1256

14:43 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Хочу на следующий год поехать куда-нибудь на игру ПРОСТО ИГРОКОМ (сто лет такого не делала). Но «куда-нибудь» понятие ужасно обширное — и это ужасно тормозит. Надо будет поискать.

17:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Решили посмотреть мини-сериальчик «Лабиринт» про, эээ, уничтожение катаров на Юге Франции и Святой Грааль (не спрашивайте). Начался сериал крайне многообещающе *сарказм* — заявлением, что катары верили не в рай и ад, а в то, что душа может очиститься через перерождение (не, может, и верили, кто теперь там разберёт). Дальше там два параллельных сюжета: один в начале XIII века, другой — сейчас. Тот, который сейчас, — это унылый типадетектив про какую-то секту (и с Себастьяном Стэном), тот, который начало XIII века, — ясное дело, про злых северян, которые приехали мочить катаров (и с Кэти МакГрат и Джессикой Браун-Финдли, что делает эту сюжетную линию хотя бы tolerable). При всём при том, что моя позиция относительно этих событий достаточно определённая и как-то даже совпадает с позицией, представленной в сериале, но, ёлки, само противостояние выглядит какой-то дурацкой агиткой. Монфор и компания до смешного зловещи. Это мы как-то смотрели кино про Шарлотту Корде, где были няшечки жирондисты, няшечка Шарлотта и якобинцы — мировое зло. Вот тоже выглядело как агитка, но там хоть кто-то из якобинцев ничего так был, а тут — пф, ужасные, ужасные северяне, а виконт Каркассона и Безье (которого играет Том Фелтон) толкает речи про свободу веры.
Мне ещё надо довышивать знамя до игры, так что, наверное, ещё немного мы посмотрим, но пока всё выглядит ужасно нелепо.

О совсем плохом (т.е. об изображении героинь): там две выраженные злодейки показаны очень сексуальными и, скажем, сексуально активными женщинами. Хорошая героиня, конечно, мужа любит, но в эротических сценах пока не участвовала. Это начало фильма, так что это самое участие в эротических сценах — способ «представить» героиню (собственно, «плохую» сестру главной героини нам первый раз показывают, когда она занимается сексом с мужем сестры), из чего мы заключаем довольно дремучую мысль, что заниматься сексом — это признак отрицательной героини. Когда уже эта дремучесть пройдёт, а?.. При этом муж главной героини как-то даже неоднозначный (хотя это он жене изменяет, если на то пошло), а сестра — о, злодейка, интриганка и вапще гадина.

23:46 

от нуля до восьмидесяти парашютов
A Place of Greater Safety между тем :lol:
Почему это внезапно роман о том, кто же больше любит Демулена-то, а? :lol:

18:52 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера ездили на водопады. Везение чередовалось с невезением. Сначала везло: мы ехали без пробок. Потом везение кончилось: остановку-ориентир снесли, так что мы проехали нужное место и доехали аж до Джубги. Автобус, на котором можно было бы вернуться был только через час, потому мы решили пойти по трассе и, если получится, поймать попутку (там ехать 10 км) или, в крайнем случае, дойти пешком. Попутку мы поймали едва Эрвен махнула рукой — притормозил чувак на минивене, куда мы впятером влезли (повезло). Потом мы бродили по водопадам и т.д. К невезению можно отнести то, что мы поздновато вылезли из леса 9в идеале надо было бы в 6, но мы в 7 только вышли из леса, а до остановки ещё пилить около получаса). Потом явно повезло — мимо ехали мальчики (лет 14, окей, нехорошо) на «ниве». Они предложили нас докинуть до трассы. Впятером мы влезли в их машину, а один из мальчиков залез куда-то на крышу (!!). До трассы доехали без приключений. Потом везение продолжилось (но отчасти): сравнительно быстро мы тормознули каких-то весёленьких адыгейцев на «газели», куда мы опять влезли впятером. Почему отчасти? 1) Они гнали так, словно каждая ехавшая перед ними машина была для них личным оскорблением. Особенно клёво было обгонять на повороте. Я в какой-то момент разглядела 140 на спидометре. 2) Они ехали только до Адыгейска (14 км до Краснодара). Каким-то чудом мы не улетели на очередном повороте в ближайшие кусты, а доехали до Адыгейска. К этому времени уже темнело, и никто не хотел останавливаться (не везло). Мы решили дойти до ближайшей заправки, узнать её адрес и вызвать такси. Дальше было как в сказке: первая заправка была старая, облезлая и в паутине (и нам там не сказали адрес). Вторая заправка была новенькая и чистенькая (и там нам тоже не сказали адрес). Третья была новенькая, чистенькая и с магазином, где можно было купить капучино. Адрес там был написан на табличке, но это не спасло: никто не хотел ехать на трассу в ночи. Мы около часа проболтались на этой заправке, попили кофе, Эрвен и Толик устроили очередной богословский спор (подготовка к игре, а что), а я прочла ещё несколько страниц A Place of Gtreater Safety. Потом Морин и Настя попробовали уломать водителя подъехавшей заправляться маршрутки забрать нас с собой, но у него не было места. Потом мы разделились — часть отправилась голосовать, часть пытаться уломать кого-нибудь из водителей, которые въезжали на заправку. И это сработало! Морин и Настя сначала нашли двух парней, которые забрали первую партию в лице нас с Эрвен и Толика, а потом ещё кого-то, кто забрал самих Морин и Настю. Нам досталась новая группа шумахеров: ехать было всего ничего, но они умудрились гнать только так и проделывать разные опасные манёвры. И всё это под адски громкую музыку. Адски. А потом один из них поинтересовался, не возражаем ли мы против табачного дыма. Я задумчиво ответила: «Нет», а потом мы долго в голос ржали (что было не слышно за музыкой).

11:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Уже несколько дней пишем в файл с «Выставкой» хотя бы по 500 слов. Если вылезти из эпизода, на котором я застряла, всё может и получится (хотя там ещё прямо дофига писать, очень дофига, т.к. это примерно середина).

2. Я всё ещё слушаю «Тайную историю» и читаю «A Place of Greater Safety» (в последнем случае меня оправдывает, что я прерывалась с чтением на несколько других романов). Романность последнего меня временами травмирует. Такое чувство, что автор временами спохватывается «как же я давно про секс не писала-то? надо!» — и пишет довольно длинную (чудовищную!) постельную сцену Робеспьера и Элеоноры. :hang: Но там уже конец 1793 года, и всё потихоньку стягивается в неразвязываемый узел. И так как в этом романе мне, пожалуй, больше всех нравится Демулен, скоро всё будет особенно интересно. :gigi:

18:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Тот момент, когда перевести фик легко, а попросить разрешения у автора сложно (но это всегда так у меня, степень знания языка не влияет).

15:06 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В ночи написала невнятный драббл по неожиданному фандому (ПРАВДА), теперь страшно его открыть, потому что там беспомощная чушь же (ПРАВДА). О_О
Пусть полежит немного, потом загляну.

01:24 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Написали с трубадуром-соперником целый диалог-полемику в шестистишиях))
И частушки разной степени пошлости сочиняются довольно бодро.

И надо всё-таки закончить кансону. И сирвенту. И шапочку дошить :facepalm3:

19:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
*рассылаю мысленные утюги всем, кто «роулинг — жадная писательница»*
Т.е. вам можно писать фики, делать клипы, рисовать по её миру без конца, а ей нельзя. Почему? Потому что она за это ещё и деньги получает? Пф. Во-первых, а что в этом плохого-то? Во-вторых, завидуйте молча изрядная часть этих денег идёт на благотворительность, что может только уважение вызывать, а не все эти мерзкие батхёрты.

17:49 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я уже забыла это неприятное ощущение, когда натыкаешься на что-то оч.любимое в дневнике кого-то оч.противного. Первый порыв заорать: «Руки убери, убери руки!»

13:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вместе с проснувшимся интересом к «Сильмариллиону» проснулось желание поставить сюжет, про который я курса с пятого вспоминаю время от времени, — изгнание феанорингов из Нарготронда. Прямо хоть на следующее лето планируй! :vict: (А кто мешает, с другой стороны).

14:27 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Есть ли сейчас какие-нибудь живые фесты по Толкину, чтобы там были заявки по «Сильмариллиону»? Или даже не живые. Хочу почитать заявки, вдруг что вдохновит (очень смутные настроения).

(Почитала заявки на фикбуке, заплакала от смеха и ушла).

23:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Дописали пьеску и решительным движение ноги снова обсудили, как надо закончить «Выставку». Я даже не представляю, какое ощущение *приятной* пустоты возникнет у меня, когда «Выставка» будет дописана (потому что я собираюсь её закончить вот уже я сбилась считать сколько лет).

And the nut was good

главная