• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

от нуля до восьмидесяти парашютов
волшебные животные

Я бы ещё раз сходила, чтобы внимательней следить за развитием идеи, вылавливать разные мелочи. Или хотя бы потом пересмотреть уже дома — и в оригинале, чтобы всеми этими саламандерами уши не забивать. И сценарий почитать, да-да-да.
читать дальше

13:54 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Четвёртая сказка из книги Питера Кэшорали «Волшебные сказки. Традиционные истории, пересказанные для геев» (Peter Cashorali "Fairy Tales. Traditional Stories Retold for Gay Men", Harper SanFransisco, 1995). (Остальные — по тэгу)).
Источник сюжета тут тоже очевиден.
Переводят господин в клетчатом, Графиня Ллойд и Yves_.
Переводчицы никакой выгоды не извлекают)
Для единообразия мы решили изменить имена сыновьям купца)

Красавчик и Чудовище

Жил-был преуспевающий, а потому уважаемый купец. И было у купца три сына. Старшего интересовала только власть, и он хотел править миром. Средний обожал жестокость, и счастливее всего он был, когда уничтожал что-нибудь или кого-нибудь, желательно голыми руками. Их звали Кевин и Колин. Не было предела отцовской гордости за них. Младший же сын — это совсем другое дело. Лишённый особых стремлений, он всегда делал то, что ему говорили, кроме того, он совершенно неуместно любил цветы, а это был явно не тот товар, которым торговал купец. Звали младшего Кент, но – и даже отец признавал это – он был слишком красивым для мальчишки, потому все звали его Красавчиком, вовсе не считая это комплиментом.
читать дальше

Вопрос: прочитала!
1. +1 
0  (0%)
Всего: 0

@темы: Traditional Stories Retold for Gay Men

13:40 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пока есть один очевидный прогресс в вождении: мне не надо сто лет, чтобы придвинуть проклятое кресло. :gigi:

00:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пошёл снег — и я поняла, что уже почти неделю ни слова не написала в «Выставку». Это знак! А то я никак даже до обеда последнего дня не доберусь, а впереди ещё столько всего интересного.

13:06 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сходили на «Прибытие». У меня только связка риторических вопрос: почему снова нельзя было обойтись без семейных ценностей? спойлеры (нуавдруг)

Есть и другая связка риторических вопросов, связанная с тем, что среди значимых героев только одна женщина. читать дальше

13:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
После того, как мы прочитали-таки на книжный клуб «Стрэнджа и Норрелла», я нашла новую книжку, которую теперь предлагаю каждый раз (и, подозреваю, что в следующий раз мы её таки возьмём) — «Зулейха открывает глаза». Я понятия не имею, почему её предлагаю, на самом деле. Наверное, непонятный спортивный интерес, который был и со «Стрэнджем и Норреллом».

Но в этот раз на меня вдруг напало пламенное желание перечитать «Избранника» Манна — ну я его и предложила для клуба. Так что в этот раз книжный клуб будет про этот роман. И я ж перечитываю — и мне хочется трясти всех, кто ещё не начал читать, потому что он же офигенный! Рассказчик! Сибилла! Сюжет! Финал! ФИНАЛ ЖЕ!

00:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пока Фиш Муни слилась в закат (после совершенно БОЖЕСТВЕННОЙ сцены Пингвином, омг, я и забыла, как я люблю их взаимодействие), знаете, кто моя любимая героиня в «Готэме»? Барбара! Да! Хз, как вышло, что каждая сцена с ней прекрасна как рассвет! А ведь в первом сезоне она была чудовища чуть более чем совсем — и вот! Она офигенна! :gigi:

16:37 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Девушки в автошколе удивляются терпению инструктора. Я пока держусь, но уже хочется сообщить, что это нормально! Это просто признак профессионализма, а не какое-то супер-достижение.

00:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Лейтмотив этого сезона «Готэма»:
— Да ты псих!
— Нет, я здоров и со справочкой.
Лучший лейтмотив эвер)))

Я ничего не говорю про слона в комнате, потому что пока что это просто ОЧЕНЬ мучительно (окей, я переживаю из-за душевного состояния чувака, убившего мужика ради обуви. Когда я буду говорить, что предпочитаю положительных героев, просто напомните мне про это). :facepalm3:

11:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я что-то безнадёжно медленно реагирую на вождении. Пока с одной педали на другую ногу перенесу, пока рассчитаю, с какой силой нажать — лет сто проходит (а всё, что включает в себя повороты руля — совсем ад, надо почитать какие-нибудь более практические рекомендации, чем «ну, постепенно ты поймёшь» от инструктора). :facepalm3: Т.е. понятно, что это (наверное) временное явление, но как скоро оно пройдёт — вот вопрос!

02:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
ладно)

1. сыграли внезапный междусобойчик по arrested develompent. когда играешь по такой ерунде, очень трудно не смеяться. плюс в том, что можно и посмеяться. это вам не «венатор пошёл топиться» посреди ужасно, ужасно серьёзной сцены, когда меня спасло лишь то, что я стояла спиной ко всем (всё ещё открытый вопрос, как не ржать в одной из сцен нашей пьески).
2. надо уже вылезти из этой бесконечной сцены в «выставке» (и перелезть в бесконечную цепочку маленьких сцен, о да).

19:02 

от нуля до восьмидесяти парашютов
— Короче, пока привезут роллы, мы должны решить, что будем смотреть — «Готэм» или про Сталина.
— Про Сталина интересно. Он давно умер. Этот сериал закончен.

18:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Зачем-то ношу с собой вторую книжку «Отверженных». Ну и перелистываю-перечитываю кое-что. плохое про Козетту

@темы: фандом, о котором не говорят

14:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня было два варианта: поспать часика полтора или написать драббл. Угадайте, что я выбрала. (А всё виноват внезапно оживший тредик, из-за которого у меня обострение любви к «Отверженным» случилось сейчас, а не в конце зимы). Это вроде зарисовка на тему «встретились два одиночества», что могло бы прийти к тому, что никто (из них) не умер бы. А могло бы и не прийти. (Нет, не про то, что обычно). А ещё я подумала, что тут нужен кроссовер со «Стрэнджем и Норрелом».

автор: я
название: призрак
персонажи: мабёф, тётушка плутарх и эпонина

842 слова

или фикбук: ficbook.net/readfic/4893261

@темы: фандом, о котором не говорят, мои фики

17:42 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня не неделя намечается, а конец света какой-то. Зато в полусонном состоянии особенно приятно страдать, что кто-то в тредике сравнивает Жавера и Фролло в пользу… кого бы вы думали? Да-да, в пользу Фролло. Формата «симпатия к Ф. понятней». Да ни хрена же.

@темы: фандом, о котором не говорят

12:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Началось с того, что пришла осень Герцог предложил сыграть какое-нибудь модерн-АУ по ОЭ, мы, чтобы не придумывать с нуля, предложили эпик в качестве основы. А потом как-то всё заверте… :gigi: Совершенно неожиданно получилось схватить атмосферу происходящего там в форме игры в результате.
А также — какое сложное чувство-то — играть АУ по отношению к твоему собственному тексту (но мне понравилось).

17:45 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Всё ещё не могу понять, почему 4 сезон arrested develompent считается настолько плохим, что его какие-то обзорщики включили в top 10 плохих сезонов у хороших сериалов? Т.е. да, там ломаются связи внутри семьи, но это ж не единственное, о чём сериал! Там отличная композиция и интрига — и клиффхэнгеры в финале у, кажется, КАЖДОЙ сюжетной линии, КАЖДОЙ. Да и разобщение само по себе не плохой сюжет. Подозреваю, что 4 сезон стал жертвой всеобщих ожиданий того же, что было в первых трёх, а смена концепции (не ухудшение, а смена!) всех немедленно огорчила.

@темы: that kind of a show

10:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Продолжаю думать о том, что отечественная секция на airbnb — это набор неорганизованных или жадных (или и то, и то) личностей (сочинский хостел из ада до сих пор ярко помнится мне). Вот, например, объявление, куда в цену включена плата за уборку. А в требованиях написано: уборка делается гостями! Это они мне платить тыщу рублей будут, я не поняла? :gigi:

22:19 

от нуля до восьмидесяти парашютов
*много сложных чувств по поводу людей на airbnb, которые не закрывают бронирование на периоды, в которые не хотят принимать людей, и много фантазий, как мы втроём будет ночевать в Питере на вокзале всю неделю*

14:02 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Тредик внезапно ожил, но как-то стрёмно((

@темы: фандом, о котором не говорят

And the nut was good

главная