• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:49 

от нуля до восьмидесяти парашютов
решительно буду писать и мелочёвку тоже

в рамках этого отправила на фикбук маленький и очень ниачёмный драббл, теперь надо дописать что-нибудь мелкое (или допереводить, скажем, фик про Манвэ).

21:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
*пост некоторого недоумения по поводу финала «Тайной истории» и вообще*

13:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
4 сезон arrested development стал как-то печальней, да ещё Порша де Росси (Линдси) выглядит, словно перенесла тяжёлую болезнь. С другой стороны, мне нравится то, как построен этот сезон: в целом всё вертится вокруг суда над Люсиль Блут и того, почему никто из семьи (видимо) на него не явился. Ну и нам рассказывают, чем занимались прошедшие с отмены сериала годы персонажи, почему они не пришли на суд и вообще, как там у них дела. В результате там очень нехронологическое повествование и сюжет нужно собирать из кусочков.
Пока смешней всего было параллельное путешествие в Индию Линдси и Тобайаса, за семейную жизнь которых я иррационально переживаю (они совершенно «не работают» как пара, но они совершенно убийственны в этой дисфункциональности).
Про Джоба пока известны только волосатые ноги, убегавшие из его спальни. :gigi: Так что зрители очень заинтригованы.
Майкл перестал притворяться нормальным и ведёт себя в духе остальных Блутов.
Значок «адекватный член семьи» пока перешёл к Мейби, но посмотрим. :cool:

@темы: that kind of a show

22:07 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пока ехала с танго, решила полистать «Стренджа и Норрела». Я уже говорила, что это идеальная книжка? Я повторю.
Т.е., понимаете, мы начинаем читать книгу с двумя именами в заглавии, затем, на первых страницах нам встречается куча разных других имён — и все они не с обложки, нет. А потом мы, наконец, встречаем имя с обложки вот таким образом:

The other magician (whose name was Norrell) was in the hall to receive his guests.

В скобочках!

@темы: только слэшерские объяснения

15:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Такое чувство, что одной чашки кофе утром уже не хватает. :facepalm3:

2. На дуолинго потихоньку ползу сквозь курс базового испанского, а то есть риск, что у меня так и останется очень странный подбор усвоенной лексики. Темы, которые я могу сдавать не изучая, пока ещё остались, хотя четверть курса уже сделана. (Падежи местоимений ДРАМА УЖОС НОЧНЫЕ КОШМАРЫ, но я всё равно сдала их без изучения).

3. Вчера играли по «Стренджу и Норрелу». И хотя это был выгул прикидов «сделай прикид из того, что отыскалось в шкафу (иногда чужом)», игра получилась прямо очень хорошая (как мне показалось).
«Как я понимаю, — сказала потом Fyrvaktare, — танцующий Чилдермас — это был такой комик-релиф?».
Кое-где пошло не совсем по канону (но было бы трудно, даже невозможно остаться в рамках канона), но эпизод, когда мне пришлось объяснять Стренджу то, что очень не хотелось объяснять, да ещё в присутствии «развалившегося у стенки» Чилдермаса, навсегда останется в моём сердце. :gigi:

4. Наконец-то фотки с игры по Провансу, йеее. *умчалась смотреть*

Нуавдруг кому-то любопытно)) вообще, фотки оставляют ощущение чего-то очень яркого и разноцветного)) хотя среди расцветок доминировали красный и синий.

немножко слайдов
запись создана: 18.09.2016 в 13:57

@темы: только слэшерские объяснения, роли, игры

13:24 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчерашний вечер был наполнен сложными чувствами. :gigi: Т.е. всё хорошо, но ощущение ужасно неприятного флэшбэка — вот оно, привет. Как будто (ненадолго, потом поймала, осмыслила и отнеслась со снисхождением) вдруг выкинуло в школу, или в универ (периода каникул после, скажем, первого курса), или ещё в пару хронотопов, когда рядом находились такие же фонтаны стереотипов и глупости.

16:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я же всё слушаю «Тайную историю» (но там всего часов шесть осталось, так что на следующей неделе я уже буду отряхивать пыль с аудиокниги «Волшебники» Гроссмана).
Только сейчас (и то не всё время) я улавливаю, в чём вообще может быть интерес в этой книге, потому что безумно долгая экспозиция была просто безумно долгой, а не затягивающей или интригующей (скажем, в «Стрендже и Норреле» та же долгая экспозиция заинтересовала мгновенно, потому что… а хрен поймёт, мне этот роман стал интересен с первой строчки). При этом я не бросила и не собиралась бросить — большей частью из-за того, как приятно Тартт читает этот роман. Мне нравится тембр голоса, интонации, особенности выговора — всё.

13:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Договариваемся о встрече с малознакомой компанией, предлагаем вариант кафе, они соглашаются.
Я:
— Отлично, как раз и танго рядом.
Мне:
— Танго?
Настя:
— Да, мы ходим на танго.
Нам:
— А, а я думала, это какая-то шифровка.

12:15 

от нуля до восьмидесяти парашютов
пункты

1-24

25. Любимые материнско-дочерние или сестринские отношения

Оказывается, это серьёзная проблема — выкопать сестринские отношения (let alone любимые) из известных канонов! О_О Брат+брат — да, брат+сестра — да, а вот сёстры… приходится отделываться более или менее ожидаемыми вариантами.
Не менее трудно оказалось найти нормальный арт, где героини не стояли бы странных позах и были более или менее похожи на себя. Этот вариант тоже не идеален, но ладно уж.

Беллатрикс, Андромеда и Нарцисса Блэк (ГП)

Мы, конечно, не видим особенно много их отношений, но мне нравится размышлять, какими они были, в том числе и до того, как Андромеда покинула семью. Собственно, «любимые» не обязательно должно означать «гармоничные».
запись создана: 15.01.2016 в 13:23

@темы: фм

16:03 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Хотела написать несвязный пост про недавние размышления про С. и Н., но они даже для меня слишком несвязные.

2. Третий сезон arrested development между тем. Пламенные братские чувства у Джоба проснулись как раз в серии, где они же вновь проснулись у Джорджа Майкла в отношении Мейби. :facepalm3: Комедийный сериал про оскорбительные шутки и дисфункциональную семью с налётом инцеста всех со всеми. Ну и ещё многочисленную игру слов, конечно, куда ж без этого. (Отличная рекомендация!)

3. Люди, которые всё лето пинали балду, а теперь от меня хором чего-то хотят, — вы, вы причина моей головной боли! (А ещё лёгкая простуда и моя временами возникающая неспособность говорить «нет»).

@темы: that kind of a show

16:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
…и тут я заболела. Немного, но раздражающе. Из-за этого одно желание — бессмысленно играть в бессмысленные браузерные игры, но я сражаюсь, например, вяло договариваясь с автошколой. Как-то у них всё загадочно. Будет таким же загадочным при личной встрече, буду искать другую автошколу.

01:05 

от нуля до восьмидесяти парашютов
:tort:

13:38 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Как приятно-то длинные отзывы читать)) особенно на эпик))

2. Игра по С. и Н. на следующей неделе, но я даже близко не подошла к ответу на вопрос «что надеть». :hang:

01:16 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Количество намёков на инцест всех со всеми в arrested development иногда делается несколько чересчур (прежде всего — Люсиль/Бастер, но там хватает и других). Эрвен уже пала жертвой сложных братских чувств Джоба и Майкла, например (а я держусь, т.к. знаю спойлеры про Джоба). :gigi:

И — как я писала в твиттере — с тех пор, как я узнала, что актёр, игравший Майкла, озвучивал Ника Уайлда в zootopia, я временами вижу на месте Майкла лиса — и всё тут.

Как хорошо, что особо не с кем обсуждать этот сериал (я так и не придумала, кому из наших друзей он мог бы понравиться), так что я спасена от особенно активного фанатения (с фиками). Хотя я всё равно спасена от него, т.к. в последнее время мне ЛЕНЬ (или хз что) записывать небольшие тексты. пара строчек страданий на тему

@темы: that kind of a show

17:30 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вторая сказка из книги Питера Кэшорали «Волшебные сказки. Традиционные истории, пересказанные для геев» (Peter Cashorali "Fairy Tales. Traditional Stories Retold for Gay Men", Harper SanFransisco, 1995). (Первая — по тэгу)).
Здесь уже развёрнутый сюжет, автор указывает несколько сказок среди тех, что послужили источниками вдохновения для этой: английскую «Дитя Девы Марии», арабскую «Потерянная золотая туфля», русскую «Вампир» (написано, что из сборника Афанасьева).
Переводят господин в клетчатом, Графиня Ллойд и Yves_.
Переводчицы никакой выгоды не извлекают)

ВАМПИР

Когда-то в маленьком городе не так далеко отсюда была традиция: юноши и девушки отмечали Пасху шесть дней и ночей. Ночи уже теплели. Это было то время в жизни молодых людей, когда они, только освободившись от ограничений детства, ещё не женились и не завели детей. Недолго длилось это время, и потому их призывали наслаждаться им, пока они могут.
Один юноша пришёл на такой праздник. На празднике было много вкусной еды, а ещё музыка и девушки, с которыми можно было поговорить, посмеяться и пофлиртовать, но юноша чувствовал себя неуютно. За окном земля готовилась к весне, а юноша по имени Роберт знал, что тоже к чему-то готовится, но не мог понять, к чему.
И вот некий человек, которого никто прежде не видел, явился на праздник. Он был хорош собой с выразительными глазами, одетый по последней моде. Вскоре стало ясно, что привлекательный незнакомец точно знал, что сказать, чтобы очаровать кого угодно. Он танцевал со всеми девушками — и после этого они не хотели больше ни с кем танцевать. А любой, кто слышал его смех, хотел смеяться вместе с ним. Он говорил и танцевал, он был повсюду, но всю ночь не спускал глаз с Роберта.
читать дальше

Вопрос: прочитала!
1. +1  0  (0%)
Всего: 0

@темы: Traditional Stories Retold for Gay Men

12:24 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Если в фильме/сериале есть злодей/антигерой, скорей всего он мне не понравится, т.к. мне редко нравятся злодеи/антигерои.
Если же в фильме/сериале есть злодейка/антигероиня, я для виду посопротивляюсь, но потом она мне будет нравиться (исправляться не обязательно: мне понравились, в конце концов, и Реджина, и Мадалена (я оч.порадовалась финалу для неё, и не только потому что её пейринг с Гаретом разрушил отп, нееет), и Рут, и Барбара из «Готэма», именно когда та перестала быть «хорошей» (а ведь она явно ужасна — не «неоднозначна», как Фиш М.).

@темы: 1256

18:55 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я всё ещё думаю об игре (да, мне было как-то мало).

Я думаю, даже если бы у нас была возможность организовать (игротехнический) крестовый поход против альбигойцев, мы бы не стали это делать. Если бы была возможность привлечь к игре большее число людей (которые бы были хорошими игроками, а не шайбой, вы понимаете) — да, конечно. Если бы была возможность играть подольше — о да, я бы с удовольствием. Но вот драматизьм и уничтожение — не-е-ет уж. Мне и так-то печально думать о конце света через семь лет, а уж играть это — ни за что.

@темы: игры

17:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
вопрос дня

Как выбирать автошколу?

13:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1) Уже дошло до стадии «а кого бы ты сыграла в arrested develompent?» :-D

2) Мне очень нравится переизбыток семейных прозвищ или каких-нибудь особенных сокращений имён: отца Майкла и др. зовут Джордж-старший, братьев — ДжОБ и Бастер, племянницу — Мэйби, а у Джорджа Майкла имя выглядит как прозвище. (А также Люсиль-2, с которой встречался Бастер, именуется именно Люсиль-2, потому что Люсиль-1 — это мать семейства, в т.ч. самого Бастера).

3) Очень понравилась эпопея со звездой теленовел Мартой и тремя братьями Блут, особенно бесполезные попытки ДжОБа найти чувака по имени Эрмано, с которым ему изменяет Марта (тогда как Марта вовсе не изменяла, а только рассказала маме по-испански, что разлюбила ДжОБа и влюбилась в его брата).

4) Сериалы-комедии про дисфункциональные коллективы (дружеские, семейные, рабочие (как в big school)) срабатывают на мне неизменно.

12:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Оказывается, если текст писать, он будет ползти. :gigi: «Выставке», конечно, далеко до финала — ещё один день до конца (но уже близко!), второй день целиком (но он уже расписан по часам!), а потом ещё что-то на утро третьего (но это уже развязка!), т.е. фактически, я застряла ровно в середине.
Мы тут общими усилиями придумали, как заполнить текущий день и всё такое (а ещё придумали довольно странную дополнительную арку «из прошлого», как будто без этого там мало сюжетов вида «герой пошёл в магазин, чем же кончится это опасное дело?»). Но тут снова стали лезть тонны лишних подробностей и неожиданных деталей, которые изначально были основой «Выставки» (и почему её никто не будет читать, кроме Юры, лол) и которые прекратились — и тогда-то я поняла, что застряла и не могу писать дальше.
Обнаглела и даже делаю мысленные ставки на 60-70 тысяч слов в итоге, но, может, будет и 80 (сейчас 50).

Тут ещё вопрос, куда потом её выкладывать. Фикбук? Или куда?.. Охохо, я явно немного обнаглела)

And the nut was good

главная