• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:25 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Провели наш театральный фестивальчик)
В этот раз я поучаствовала не только в своей пьеске (текст которой теперь есть на фикбуке, бгг), но и массовкой — в ещё одной постановке. Очень интересно посмотреть, что получилось в записи — в прошлом году мне понравилось, как мы на видео смотрелись (и ещё я думаю — если вдруг каким-то образом мы захотим повторить ту постановку — нуавдруг едва ли кто-то захочет увидеть ещё — то по видео восстановим всё-всё).
В этот раз как-то очень разнобойно получилось: и танец-поединок (ыыы, едва они начали, как Графиня спросила у меня, как я думаю, кто из них Альбус, а кто Геллерт), и стихи, и убийственные песенги от Герцога с Fyrvaktare, и Иван Грозный убивает своего сына…) правда, из участников — снова только мы, никого со стороны не было (а жалко — потому что интересно же!).

@темы: мои фики

10:06 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Эрвен как-то написала для меня драббл про, эээ, одного из героев «отверженных»))

Они вбежали в собор смеясь. Она остановилась, немного задыхаясь, он любовался её милым нежным профилем на фоне серого камня. Её белая ладонь, полускрытая в лазурной пене кружева, опиралась о лакированное дерево лавки.
- Фу, тут пылью пахнет, - сказал Шарль, прижимая к носу платок.
читать дальше

@темы: фандом, о котором не говорят

14:46 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мне кто-то передал флэшмоб про хорошие момент дня, но у меня совершенно нет сил. Я, знаете, как сегодня проснулась? Эрвен болеет, и она то ли закашлялалсь, то ли что ещё, но мне в полусне этот звук показался каким-то испуганным вскриком — и я проснулась в панике и с мыслью «ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??????». И — внимание — меня до сих пор немного трясёт, до сих пор!
Это всё вождение и вялотекущий (но уже ВЕЧНОСТЬ, с августа! длящийся) аврал, с которым я ничего поделать не могу, потому что стоит отпилить гидре одну голову, как вырастает ещё три.
В результате у меня то давление вырастает (до мечты гипертоника, т.к. до 130/80, но мне это много ужасно), то слёзы из глаз льются сами по себе, то я могу, будучи очень уставшей, по два часа смотреть в потолок без сна. И всё бесит, всё. Даже то, что в обычном состоянии я бы спустила на тормозах, потому что снисходительна к чужим недостатками пофигистка, но сейчас бесит всё. :facepalm3:

При этом хорошего хватает)) но сил писать о нём — никаких.

12:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Как я люблю жопочтецов-то, а. Хотя это обычная вариация закона Мёрфи: если могут понять не так — поймут не так.

2. У нас есть дурацкий юмористический хэдканон, что Геллерт спойлер, спойлер, хотя, кажется, все уже посмотрели

00:03 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вторник — gotham's day)

Что мне очень нравится в новом повороте, эээ, любовной драмы, так это у tal_ch тут бы стоял тэг gayday

14:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Тот момент, когда театральный фестиваль в конце недели, а мы всё ещё путаем слова и толком не отработали вообще всё. Плюс в том, что это проза, ещё и нами написанная, конечно. И ещё в том, что тут нет таких эпизодов, когда надо двигаться идеально, иначе фишки не получится (в прошлом было два таких эпизода — вышли оч.хорошо, но до кого-то всё равно не сразу дошло, бгг).
Я бросаюсь на участников с организационными вопросами. Есть некое извращённое удовольствие в организационной деятельности.

15:44 

от нуля до восьмидесяти парашютов
волшебные животные

Я бы ещё раз сходила, чтобы внимательней следить за развитием идеи, вылавливать разные мелочи. Или хотя бы потом пересмотреть уже дома — и в оригинале, чтобы всеми этими саламандерами уши не забивать. И сценарий почитать, да-да-да.
читать дальше

13:54 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Четвёртая сказка из книги Питера Кэшорали «Волшебные сказки. Традиционные истории, пересказанные для геев» (Peter Cashorali "Fairy Tales. Traditional Stories Retold for Gay Men", Harper SanFransisco, 1995). (Остальные — по тэгу)).
Источник сюжета тут тоже очевиден.
Переводят господин в клетчатом, Графиня Ллойд и Yves_.
Переводчицы никакой выгоды не извлекают)
Для единообразия мы решили изменить имена сыновьям купца)

Красавчик и Чудовище

Жил-был преуспевающий, а потому уважаемый купец. И было у купца три сына. Старшего интересовала только власть, и он хотел править миром. Средний обожал жестокость, и счастливее всего он был, когда уничтожал что-нибудь или кого-нибудь, желательно голыми руками. Их звали Кевин и Колин. Не было предела отцовской гордости за них. Младший же сын — это совсем другое дело. Лишённый особых стремлений, он всегда делал то, что ему говорили, кроме того, он совершенно неуместно любил цветы, а это был явно не тот товар, которым торговал купец. Звали младшего Кент, но – и даже отец признавал это – он был слишком красивым для мальчишки, потому все звали его Красавчиком, вовсе не считая это комплиментом.
читать дальше

Вопрос: прочитала!
1. +1  0  (0%)
Всего: 0

@темы: Traditional Stories Retold for Gay Men

13:40 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пока есть один очевидный прогресс в вождении: мне не надо сто лет, чтобы придвинуть проклятое кресло. :gigi:

00:21 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пошёл снег — и я поняла, что уже почти неделю ни слова не написала в «Выставку». Это знак! А то я никак даже до обеда последнего дня не доберусь, а впереди ещё столько всего интересного.

13:06 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сходили на «Прибытие». У меня только связка риторических вопрос: почему снова нельзя было обойтись без семейных ценностей? спойлеры (нуавдруг)

Есть и другая связка риторических вопросов, связанная с тем, что среди значимых героев только одна женщина. читать дальше

13:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
После того, как мы прочитали-таки на книжный клуб «Стрэнджа и Норрелла», я нашла новую книжку, которую теперь предлагаю каждый раз (и, подозреваю, что в следующий раз мы её таки возьмём) — «Зулейха открывает глаза». Я понятия не имею, почему её предлагаю, на самом деле. Наверное, непонятный спортивный интерес, который был и со «Стрэнджем и Норреллом».

Но в этот раз на меня вдруг напало пламенное желание перечитать «Избранника» Манна — ну я его и предложила для клуба. Так что в этот раз книжный клуб будет про этот роман. И я ж перечитываю — и мне хочется трясти всех, кто ещё не начал читать, потому что он же офигенный! Рассказчик! Сибилла! Сюжет! Финал! ФИНАЛ ЖЕ!

00:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пока Фиш Муни слилась в закат (после совершенно БОЖЕСТВЕННОЙ сцены Пингвином, омг, я и забыла, как я люблю их взаимодействие), знаете, кто моя любимая героиня в «Готэме»? Барбара! Да! Хз, как вышло, что каждая сцена с ней прекрасна как рассвет! А ведь в первом сезоне она была чудовища чуть более чем совсем — и вот! Она офигенна! :gigi:

16:37 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Девушки в автошколе удивляются терпению инструктора. Я пока держусь, но уже хочется сообщить, что это нормально! Это просто признак профессионализма, а не какое-то супер-достижение.

00:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Лейтмотив этого сезона «Готэма»:
— Да ты псих!
— Нет, я здоров и со справочкой.
Лучший лейтмотив эвер)))

Я ничего не говорю про слона в комнате, потому что пока что это просто ОЧЕНЬ мучительно (окей, я переживаю из-за душевного состояния чувака, убившего мужика ради обуви. Когда я буду говорить, что предпочитаю положительных героев, просто напомните мне про это). :facepalm3:

11:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я что-то безнадёжно медленно реагирую на вождении. Пока с одной педали на другую ногу перенесу, пока рассчитаю, с какой силой нажать — лет сто проходит (а всё, что включает в себя повороты руля — совсем ад, надо почитать какие-нибудь более практические рекомендации, чем «ну, постепенно ты поймёшь» от инструктора). :facepalm3: Т.е. понятно, что это (наверное) временное явление, но как скоро оно пройдёт — вот вопрос!

02:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
ладно)

1. сыграли внезапный междусобойчик по arrested develompent. когда играешь по такой ерунде, очень трудно не смеяться. плюс в том, что можно и посмеяться. это вам не «венатор пошёл топиться» посреди ужасно, ужасно серьёзной сцены, когда меня спасло лишь то, что я стояла спиной ко всем (всё ещё открытый вопрос, как не ржать в одной из сцен нашей пьески).
2. надо уже вылезти из этой бесконечной сцены в «выставке» (и перелезть в бесконечную цепочку маленьких сцен, о да).

19:02 

от нуля до восьмидесяти парашютов
— Короче, пока привезут роллы, мы должны решить, что будем смотреть — «Готэм» или про Сталина.
— Про Сталина интересно. Он давно умер. Этот сериал закончен.

18:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Зачем-то ношу с собой вторую книжку «Отверженных». Ну и перелистываю-перечитываю кое-что. плохое про Козетту

@темы: фандом, о котором не говорят

14:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня было два варианта: поспать часика полтора или написать драббл. Угадайте, что я выбрала. (А всё виноват внезапно оживший тредик, из-за которого у меня обострение любви к «Отверженным» случилось сейчас, а не в конце зимы). Это вроде зарисовка на тему «встретились два одиночества», что могло бы прийти к тому, что никто (из них) не умер бы. А могло бы и не прийти. (Нет, не про то, что обычно). А ещё я подумала, что тут нужен кроссовер со «Стрэнджем и Норрелом».

автор: я
название: призрак
персонажи: мабёф, тётушка плутарх и эпонина

842 слова

или фикбук: ficbook.net/readfic/4893261

@темы: фандом, о котором не говорят, мои фики

And the nut was good

главная