Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
После того, как мы прочитали-таки на книжный клуб «Стрэнджа и Норрелла», я нашла новую книжку, которую теперь предлагаю каждый раз (и, подозреваю, что в следующий раз мы её таки возьмём) — «Зулейха открывает глаза». Я понятия не имею, почему её предлагаю, на самом деле. Наверное, непонятный спортивный интерес, который был и со «Стрэнджем и Норреллом».

Но в этот раз на меня вдруг напало пламенное желание перечитать «Избранника» Манна — ну я его и предложила для клуба. Так что в этот раз книжный клуб будет про этот роман. И я ж перечитываю — и мне хочется трясти всех, кто ещё не начал читать, потому что он же офигенный! Рассказчик! Сибилла! Сюжет! Финал! ФИНАЛ ЖЕ!

00:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пока Фиш Муни слилась в закат (после совершенно БОЖЕСТВЕННОЙ сцены Пингвином, омг, я и забыла, как я люблю их взаимодействие), знаете, кто моя любимая героиня в «Готэме»? Барбара! Да! Хз, как вышло, что каждая сцена с ней прекрасна как рассвет! А ведь в первом сезоне она была чудовища чуть более чем совсем — и вот! Она офигенна! :gigi:

16:37 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Девушки в автошколе удивляются терпению инструктора. Я пока держусь, но уже хочется сообщить, что это нормально! Это просто признак профессионализма, а не какое-то супер-достижение.

00:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Лейтмотив этого сезона «Готэма»:
— Да ты псих!
— Нет, я здоров и со справочкой.
Лучший лейтмотив эвер)))

Я ничего не говорю про слона в комнате, потому что пока что это просто ОЧЕНЬ мучительно (окей, я переживаю из-за душевного состояния чувака, убившего мужика ради обуви. Когда я буду говорить, что предпочитаю положительных героев, просто напомните мне про это). :facepalm3:

11:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я что-то безнадёжно медленно реагирую на вождении. Пока с одной педали на другую ногу перенесу, пока рассчитаю, с какой силой нажать — лет сто проходит (а всё, что включает в себя повороты руля — совсем ад, надо почитать какие-нибудь более практические рекомендации, чем «ну, постепенно ты поймёшь» от инструктора). :facepalm3: Т.е. понятно, что это (наверное) временное явление, но как скоро оно пройдёт — вот вопрос!

02:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
ладно)

1. сыграли внезапный междусобойчик по arrested develompent. когда играешь по такой ерунде, очень трудно не смеяться. плюс в том, что можно и посмеяться. это вам не «венатор пошёл топиться» посреди ужасно, ужасно серьёзной сцены, когда меня спасло лишь то, что я стояла спиной ко всем (всё ещё открытый вопрос, как не ржать в одной из сцен нашей пьески).
2. надо уже вылезти из этой бесконечной сцены в «выставке» (и перелезть в бесконечную цепочку маленьких сцен, о да).

19:02 

от нуля до восьмидесяти парашютов
— Короче, пока привезут роллы, мы должны решить, что будем смотреть — «Готэм» или про Сталина.
— Про Сталина интересно. Он давно умер. Этот сериал закончен.

18:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Зачем-то ношу с собой вторую книжку «Отверженных». Ну и перелистываю-перечитываю кое-что. плохое про Козетту

@темы: фандом, о котором не говорят

14:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня было два варианта: поспать часика полтора или написать драббл. Угадайте, что я выбрала. (А всё виноват внезапно оживший тредик, из-за которого у меня обострение любви к «Отверженным» случилось сейчас, а не в конце зимы). Это вроде зарисовка на тему «встретились два одиночества», что могло бы прийти к тому, что никто (из них) не умер бы. А могло бы и не прийти. (Нет, не про то, что обычно). А ещё я подумала, что тут нужен кроссовер со «Стрэнджем и Норрелом».

автор: я
название: призрак
персонажи: мабёф, тётушка плутарх и эпонина

842 слова

или фикбук: ficbook.net/readfic/4893261

@темы: фандом, о котором не говорят, мои фики

17:42 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня не неделя намечается, а конец света какой-то. Зато в полусонном состоянии особенно приятно страдать, что кто-то в тредике сравнивает Жавера и Фролло в пользу… кого бы вы думали? Да-да, в пользу Фролло. Формата «симпатия к Ф. понятней». Да ни хрена же.

@темы: фандом, о котором не говорят

12:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Началось с того, что пришла осень Герцог предложил сыграть какое-нибудь модерн-АУ по ОЭ, мы, чтобы не придумывать с нуля, предложили эпик в качестве основы. А потом как-то всё заверте… :gigi: Совершенно неожиданно получилось схватить атмосферу происходящего там в форме игры в результате.
А также — какое сложное чувство-то — играть АУ по отношению к твоему собственному тексту (но мне понравилось).

17:45 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Всё ещё не могу понять, почему 4 сезон arrested develompent считается настолько плохим, что его какие-то обзорщики включили в top 10 плохих сезонов у хороших сериалов? Т.е. да, там ломаются связи внутри семьи, но это ж не единственное, о чём сериал! Там отличная композиция и интрига — и клиффхэнгеры в финале у, кажется, КАЖДОЙ сюжетной линии, КАЖДОЙ. Да и разобщение само по себе не плохой сюжет. Подозреваю, что 4 сезон стал жертвой всеобщих ожиданий того же, что было в первых трёх, а смена концепции (не ухудшение, а смена!) всех немедленно огорчила.

@темы: that kind of a show

10:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Продолжаю думать о том, что отечественная секция на airbnb — это набор неорганизованных или жадных (или и то, и то) личностей (сочинский хостел из ада до сих пор ярко помнится мне). Вот, например, объявление, куда в цену включена плата за уборку. А в требованиях написано: уборка делается гостями! Это они мне платить тыщу рублей будут, я не поняла? :gigi:

22:19 

от нуля до восьмидесяти парашютов
*много сложных чувств по поводу людей на airbnb, которые не закрывают бронирование на периоды, в которые не хотят принимать людей, и много фантазий, как мы втроём будет ночевать в Питере на вокзале всю неделю*

14:02 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Тредик внезапно ожил, но как-то стрёмно((

@темы: фандом, о котором не говорят

14:35 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрели кино «Тит» — по сами знаете какой пьесе Шекспира. Интересный опыт, блин. :-D

00:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Решила отчасти для дела, отчасти потому, что ну надо уже, почитать Кристофера Марло. Припала к пьесе «Эдуард II» и что-то как-то :lol: я понимаю, что это трагедия, но :lol: Не исключено, что это будет вторая пьеса после шекспировского «Тита Андроника», которую я буду пересказывать всем, кто не успел сбежать.

10:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
На волне «разу уж я дописываю всё подряд» вспомнила про какой-то заунывный оридж, который когда-то придумывала и даже написала какое-то количество тысяч слов. Оридж должен был заканчиваться грустно, но вдруг мне показалось, что печальный финал там будет бессмысленным — и я постаралась вывернуться в хэппи энд или хотя бы что-то менее заунывное и так, чтобы герои при этом не казались гадами (а там есть такая проблема). После мучений и верчения ситуация то так то эдак (во время очередной бессонницы), я вспомнила вот этот комментарий и тут же в голове возник «вотэтоповорот», при котором бы выяснилось, что «всё это просто эксперимент» (это банально ужасно, но надо учитывать, что я к тому времени уже с полчаса или больше безуспешно пыталась заснуть). Теперь думаю, может, правда, попытаться дописать это в таком ключе? Банальность банальностью, но хоть какая-то осмысленность появится.

14:23 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Что-то на этой неделе я тоже немного пропущу писательский клуб (или закину завтра очередной фрагмент). Меня утешает мысль, что я допилила давно заброшенный фик и продолжаю потихоньку идти в сторону финала «Выставки». Правда, там ещё дофига всего должно случиться, в том числе сюжетно важного, реально сюжетного даже, а не «герой пошёл в магазин, что ждёт его в этом опасном путешествии?» (но такого добра тоже дофига). Но я всё ещё хочу дописать к новому году и перейти в 2017 уже без самого долгостройного долгостроя из имеющихся)

14:03 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посоветуйте мне какие-нибудь фильмы? Какие-нибудь очень нравящиеся вам фильмы. Два исключения: не надо совсем уж арт-хаус и не надо про любовь (т.е. любовные линии могут быть, но не центральные). Артхаусные фильмы я просто не люблю, а про любовь мне кажутся снятыми на один сюжет с одними и теми же героями.

And the nut was good

главная