• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:44 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Второе место на БФ))
И стоило снова загореться ГП, чтобы написать фик вот с этим вот пейрингом, прямо скажем))

апд. Ириски для серьёзных людей
Руфус Скримджер/Перси Уизли
флафф, нет, ФЛАФФОЧЕНЬМНОГОФЛАФФА и где-то далеко немного семейных ценностей.

Я смутно думала, что можно было бы написать что-то про Перси (я вот читаю сейчас ГП, и мне его УЖАСНО ЖАЛКО, хоть он и козлит, но кто из моих любимых героев НЕ козлит хотя бы иногда?), а потом (отдельно) возникла мысль про конфетки счастья от близнецов, которая быстро трансформировалась вот в то, о чём в фике. А потом я сказала, что надо объединить конфетки счастья и Перси, уже засыпая в воскресенье придумала про льва-как-флаффную-деталь (хотя он неожиданно сыграл как-то печальненько) — и понеслась.

На самом деле, меня ужасно умилили высказывания на АГ, что в этом фике явно чувствуется заготовочность. Ха-ха, мы придумали сюжет вечером в воскресенье, и я писала как ненормальная весь понедельник (временами панически думая, что не влезу в объём — я совсем разучилась коротко). То, что я торопилась адски, было видно хотя бы в том, что я не проверила название книжки (вот тут щас было смертельное сияние занудства)! Просто дала его описательно (Prefects Who Gained Power?.. как-то так она назвалась), а потом наткнулась на неё уже в перечитываемом ГП и УА, кажется. Когда буду перечитывать, чтоб на фикбук фик отправить, исправлю, конечно.

И меня сразила Fyrvaktare, которая угадала фик ПО НАЗВАНИЮ. Как это вообще)))
запись создана: 26.12.2016 в 22:01

@темы: мои фики

13:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Вчера была типановогодняя милонга. Я купила себе розовый парик и была типа Тонкс) это было менее креативно, чем Лавиния из «Тита Андроника» на Хэллоуин, но я устала придумывать костюмы себе (зато оттянулась на Эрвен, которую одели нюхлером).
Выходит, мы уже год занимаемся танго. За это время моё чувство равновесия улучшилось прям невероятно: могу стоять на одной ноге несколько минут, раньше и двух секунд не могла. Летом, почти не умирая от ужаса, ходила по бревну на высоте примерно метра над землёй (и адскими кустами внизу, так что, если б упала, было б не оч.). Бревно было довольно широким, но раньше я и по такому не могла.
Ну и какие-то движения иногда получаются, хотя трудно оценить «изнутри», конечно.
По-прежнему гадаю, насколько важную роль играет мой офигенный рост (и длина рук-ног, соответственно, тоже офигенная), когда я веду. :gigi:

2. Донимаю соавтора сюжетом фика (на фест по «зверям», из неисполненных вроде). Уже придумали на хороший такой миди. Кто писать, правда, будет?.. Но я бы написала — там сюжет — прям как мне нравится: флаффодрама про отп и можно привлечь кучку интересных второстепенных персонажей.

3. Ещё вчера отмечали день рождения Морин, и играли в три факта про персонажей по схеме «пишем каждый об одном персонаже три факта, потом тасуем, раздаём и отгадываем». Дошло до ужасного читерства, когда проверяли по почерку — один человек писал или разные. Самые нищастные люди тут — Эрвен и Морин, у которых, у обеих, очень приметный почерк, особенно Эрвен, так как почерк Морин почему-то путали с моим.
В общем, я одной из своих загадок прямо горжусь: «Пять лет назад это сделал другой мальчик, теперь это сделал я. Интересно, что это в обоих случаях было направлено против тех, кто принадлежал родственникам, хоть и дальним». Это легко, если знать, что тут персонаж из ГП, но никто ж не знал)))

15:30 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я бы предложила попытаться отгадать мой фик на БФ в обмен на драббл/мини по ГП от меня, но я не представляю, кому тут может понадобиться драббл/мини от меня :gigi:

13:37 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Такой сильный контраст чувствуется между 1-3 книгами и 4! Т.в. во трёх предыдущих уже была эта мысль «не всё то, чем кажется», в третьей была мысль, что далеко не всё можно исправить так, как хочется. Но ГП и КO — это просто сплошное ВСЁ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Артур хорошо отзывается о Бэгмене, который, потом выяснится, сотрудничал с Волди, Крауч всегда был «за наших», но ЭЭЭЭ. И т.д., и т.д. Не говоря уж о главном вотэтоповороте книги.
И вот когда Эймос Диггори говорит:
— One falls from his broom, one stays on, you don't need to be a genious to tell which one's the better flier, —
прямо печально становится, потому что НЕТ НЕ ВСЕГДА ЭЙМОС И В КОНЦЕ МЫ ЭТО ХОРОШО УВИДИМ. Седрик «упал с метлы» не потому, что летал хуже Гарри.

2. Роулинг мастер всё-таки аккуратного и ненавязчивого развешивания ружей. В 4 книге пока мой любимый момент, как мы успеваем погрузиться в сложные отношения внутри семьи Уизли (Молли и близнецы, Чарли, Билл), и вот уже Перси что-то вещает о министерстве, о том, какой Бэгман бездельник (не то что мистер Крауч!) — и читатель уже начинает зевать, потому что совсем недавно Перси с той же серьёзностью вещал про котелки с тонким дном и прочий бред — И ТУТ БАЦ — и на нас выпрыгивает имя «Берта Джоркинс», которое мы слышали в самой первой главе. И хорошо, если запомнили. Хорошо, если заметили его в монологе Перси, ведь Перси уже воспринимается, как поставщик занудного бреда про котлы, а не информации (или, в лучшем случае, как поставщик дурацкой дезинформации, как было с Джинни в ГП и ТК).

16:58 

от нуля до восьмидесяти парашютов
О фиках с нынешнего тура БФ в порошковой форме. Совместное творчество анонов с АГ.
Некоторые стишки просто на грани гениальности.

Пишет Гость:
22.12.2016 в 15:34


Полностью все стихи!

читать дальше

URL комментария

11:27 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Когда-то давно я писала драбблы про ночь, когда убили АД/утро после этой ночи.
Всего их тогда получилось четыре, и я всё надеялась, что будет больше (локаций/персонажей-то дофига). Но, видимо, для этих драбблов какое-то особенное настроение нужно, которое вот сейчас появилось, ура.
Под катом драббл из этой серии про Нарциссу, 170 слов, джен.

Малфой-мэнор

Тут можно почитать все остальные (НУАВДРУГ): ficbook.net/readfic/5051243

(И о другом: кто-то ставит лайк моим текстам СРАЗУ, едва я их выкладываю. Это немного обидно, потому что ну зачем же плюсовать, не читая?)

@темы: мои фики

18:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Меня разбирает любопытство, насколько хорошо я замаскировала собственный фик, написав и на него отзыв. На ком бы провести эксперимент и спросить?..

13:52 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нет, я должна ещё кое о чём высказаться насчёт БФ!
Мне ужасно любопытно увидеть финальный топ, чтобы понять, насколько мои предпочтения совпадают/расходятся с предпочтениями основной части участников, потому что — судя по отзывам —далеко не во всём совпадают, хотя насчёт одного фика люди на диво :gigi: единодушны.

И вот ещё. читать дальше

23:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
И о другом. Я просто обязана процитировать тут вконтактовый постик Yves_ про Грантера:

Итак, Грантер в одной из глав второго тома "Отверженных" ("Ночь начинает опускаться на Грантера") называет себя "членом муниципального совета Тулузы и магистром игр в честь Флоры там же" (по-французски это изящнее, короче, и понятно, как в доску пьяный Р может такую фразу выкрикнуть: "je suis le capitoul et maître ès jeux floraux"). В общем, выяснилось, что за этим стоит целая история Академии цветочных игр (Académie des jeux floraux), которая существовала в Тулузе с 14 века. Открыта была простыми горожанами, зажиточными, конечно, но вполне себе прозаических профессий с прекрасной целью — сохранить окситанский язык, возродив трубадуров, которые приугасли после Крестового похода против альбигойцев. Это ещё не всё. Академия, устраивая поэтические турниры на окситанском, должна была как-то судить участников, а для этого была создана первая в средневековой Европе грамматика — "Las leys d'Amors", окситанского языка законы, понимаете? Это невероятно прекрасно. Стремление окситанского жить и быть поэзией не убьёшь никакими симонами де монфорами. ©

@темы: фандом, о котором не говорят

23:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вопщем, это был самый короткий конкурс фиков в моей жизни) я прочла фсё за день и отослала топ, никаких обсуждений явно не случилось (а жаль!). С последним пунктом топа долго мучилась, но решила, что за второй вариант проголосуют и без меня (впрочем, и за выбранный фик тоже и без меня проголосуют, но как-то он мне смутно ближе). Остальное стало просто идеально — даже выбирать особо не пришлось.

19:31 

от нуля до восьмидесяти парашютов


Я внезапно в деле. В этот раз читать совсем немного фактически, может, успею обзоры всего (а может, только понравившегося/как-то задевшего). В любом случае — по первым трём прочитанным (читаю, выбирая по заинтриговавшему названию) судя, я по ГП соскучилась) пока ничего обсирать не собираюсь энивей, если есть что похвалить, похвалю)

№№1, 6, 7, 10, 14, 15, 17, 18, 21, 22

До конца. Или я кого-то пропустила?
все остальные, короче

Топ уже почти собрала, пойду поработаю дальше)
запись создана: 20.12.2016 в 11:42

14:18 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Основная беда меня и БФ в том, что, с одной стороны, я хочу обсуждать прочитанное, с другой, обсуждение сейчас идёт в АГ, а мне туда соваться страшновато, потому что не хочу ловить негатив. Так что половина кайфа от БФ — «напиши фик на время» — у меня есть, а половина — поучаствуй в активном перетирании — почти и отсутствует. Никак не отращу себе пофигизм по поводу того, что говорят про мои фики.

00:07 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Потихоньку досматриваем ГП-фильмы. Я считаю, что должен существовать смешной фик по мотивам ГП и ДС-2, в котором Гарри бы каждый раз, как на него нападали дементоры, не только слышал бы крики Лили, но и видел бы рыдающего мужика, который Лили обнимает. :facepalm3: (Я не знаю, почему это смешно, но простите, да).

Всякий раз, когда пересматриваем эту часть, Эрвен страдает когда видит дракона в Гринготтсе, я каждый раз её утешаю, что с драконом всё будет хорошо.

13:37 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я таки не поняла, плюсом или минусом выхода «Фантастических зверей» считать то, что теперь мы, вероятно, узнаем разное про гельбус. С одной стороны, ого-го-о-о, это же офигенно, с другой, вы видели того ГГ? И это даже не главное! А вдруг всё. будет. очень. плохо? Вдруг гельбус станет совсем односторонним? (Он и так-то, знаете ли…) *страдаю* С третьей, может, ещё шипперы подтянутся, а? Это (почти) всегда хорошо.

12:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы начали активное шевеление по поводу переезда уже в январе — и вот сейчас, чем ближе январь, тем активней меня «выбрасывает» в воспоминания о ремонте. Даже запахи ремонта преследуют. Подобные «выбрасывания» в воспоминания — знак что я устала, но обычно это не про ремонт, а, например, про то, как мы ехали вдоль берега реки в Белграде или вдоль пляжа в Барселоне. Или как шли вдоль набережной в Тель-Авиве (впрочем, это воспоминание довольно-таки questionable по ряду причин). Но такие варианты мне как-то больше по душе.

13:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Придумала уже штук пять сюжетов — ни один не «щёлкнул», чтоб его записывать! Вот так всегда!

14:50 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы тут написали небольшой типа-рождественский оридж с налётом ужастика (основной ужастик — попытка составить стихи, которые не оч., но остальное мне нравится): ficbook.net/readfic/5028841
Это «русреал», хотя никакого реала нет — всё происходит вне обычного мира: лес, загадочный дом в лесу и т.д.
Этот сюжет когда-то придумывался для театра Эйба Гарта, но мы его так и не использовали, а про современных русских проще придумывать какие-то детали, чем про англичан начала XVI века, так что было решено русифицировать (ну и нас обеих немного напрягла мысль, что если брать именно Гарта и его труппу, то ни одной женщины не будет).

12:36 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Только сейчас поняла, что, когда Гарри жил перед началом 3 курса на Диагон-Элли, за ним там каждая собака (двусмысленно вышло что-то) следила! И мороженки каждый полчаса — это из той же оперы.

19:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я что-то только про ГП пишу… хм. Я сегодня была процентов на 10 меньшим дном за рулём, что в прошлый раз. И это всё, что вы пропустили в гли, кароче.

Из того, о чём я пишу обычно: я написала-таки фик :lol: Мелкий, «ручку расписывала» и джен, зато с разбегу проходит тест Бехдель. :vict:

Ещё мы с Эрвен внезапно пишем, эээ, рождественский рассказ. Уже где-то в середине придумывания сюжета мы обе поняли, что сюжет получается в духе того, как Бернард придумал сюжет для детской книжки. С журналистом, диссертацией и сталинскими репрессиями.

PS. И тут объявили БФ :kaktus: Надо закончить всю работу к выходным как-то и выдрать себе несколько часов на этосамое.

12:34 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Президент Пикери родом из Саванны. Хотела б я знать историю её семьи!

And the nut was good

главная