• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:35 

от нуля до восьмидесяти парашютов
нашла какой-то мелкий текст по мотивам «выставки» среди файлов в той папке, где она хранится.
а там какие-то фамилии художников-участников.
ах ты ёлы-палы.

01:56 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я дочитала ГП и ОФ! Ох, наконец-то! Там много важной инфы и хороших моментов, но всё равно меньше всех нравится мне эта книжка в цикле.

Ииии сразу ГП и ПП, а там первая глава — про «другого министра» (только сейчас подумала, что название с несколькими смыслами же — и не только взаимно от одного министра другому!) — которую я страшно люблю))

— Ваш предшественник хотел меня из окна выкинуть. Думал, что я — розыгрыш соперников.
— А вы не розыгрыш?..

Фик про один отп, который я смотрела в голове параллельно чтению ОФ, должен, по идее, закончиться как раз на этой главе, кстати) хоть пиши — но когда?..

13:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прочла тут очередное «ГП — детская сказочка, а вот «Волшебники» — это жызнь!»
Кинула мысленный утюг в автора.
Как надоело-то, а.

15:25 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Не помню, в связи с чем, но я недавно вдруг задумалась, как звали первых апостолов. И я, конечно, вспомнила, как их звали. Но сразу после формулировки вопроса, кто знает, какие имена прыгнули мне в голову? :gigi:

вот эти!

12:20 

от нуля до восьмидесяти парашютов
'If you don't— if you if you keep me im here— if you don't let me—'
'By all means continue destroying my posessions,' said Dumbldore serenely. 'I daresay I have them too many.'

Окей, есть свои плюсы в ГП и ОФ :lol:

Но вообще, я что-то никак не смогла проникнуться гибелью Сириуса — мне грустно только потому, что Гарри страдает.

11:16 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Никак не могу решить, намекала Скитер в своей книженции на гельбус или просто на дружеские отношения? :gigi:

“Oh, now, I’m glad you mentioned Grindelwald,” says Skeeter with such a tantalizing smile. “I’m afraid those who go dewy-eyed over Dumbledore’s spectacular victory must brace themselves for a bombshell—or perhaps a Dungbomb. Very dirty business indeed. All I’ll say is, don’t be so sure that there really was a spectacular duel of legend. After they’ve read my book, people may be forced to conclude that Grindelwald simply conjured a white handkerchief from the end of his wand and came quietly!”

Гарри, почему ты не почитал эту главу (про дуэль), ну? Как ты мог!

Нет, я не перемахнула чудесным образом через ГП и ПП, я ещё грызу сцену в министерстве в финале ГП и ОФ, если уж на то пошло.

02:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Среди ночи и посреди очередного ночного бдения очень важно сказать, что пароль у директорского кабинета времён директорства Снейпа — это неизменный источник ЫЫЫ. Чтоб никто, блин, не догадался! (Кроме Гарри).

11:36 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я читаю только один вконтактовый паблик про «Готэм», но мне хватает. То там есть кучка болезных, которые готовы под каждым постом возмущаться, что Пингвина «испортили» (под КАЖДЫМ постом, не под каждым постом про Пингвина!), то вот попалось обсуждение дальнейшей судьбы Барбары, и там кто-то написал: «Может, они с Гордоном ещё поженятся…» :horror: Мне теперь нравится Барбара — просто сумасшедшей ей быть лучше, чем стэпфордской женой без мозга, но ПОЖЕНЯТСЯ??? :horror:

15:55 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Текст ГП и ДС в переводе Спивак и как его найти :facepalm3: после 4, 5 часов сна я что-то не очень эффективна.
Он вообще существует?

13:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. автор очень хотел спать.
2. да, я знаю, что это похоже на мой же фик столетней давности на похожую тему, но раньше Роулинг не говорила, что ГГ Seer! а мимо такого пройти нельзя. и я тут же обзавелась всякими хэдканонами на эту тему, а ещё хэдканоном, не имеющим отношения к провидчеству, но тут не отражённом.
3. ну и у меня ещё оставался неохваченный Нурменгард в цикле Lametntations
это всё куда лучше смотрелось бы стишками, но я всё равно стишки писать толком не умею

название: Нурменгард
автор: господин в клетчатом
персонажи: Геллерт Г.
из цикла

около 300 слов

@темы: мои фики

03:25 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Смутно не нравится пара Ньют/Тина. На «типичном поттеромане» им всё время умиляются, а мне… скучно. Что может быть типичней и предсказуемей-то? Это была первая героиня, которую нам показали, по своему типажу она точно соответствует Ньюту (никто меня не разубедит, что тут не работает клише «м!посложней+ж!посложней, м!попроще+ж!попроще)… и они поженятся! Ну, может, сначала нас «помучат» Литой Лестрейндж, но, блин, нам же известно, на ком он женился в конце концов-то. В результате всё это предполагаемое «медленное развитие отношений» выглядит только затягиванием сюжета.
АААА, скучнааа.

00:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Первый раз в жизни силой заставляешь себя не сказать при первом же порыве «ой, да пошли вы нахрен» — и, блин, зря, зря. :facepalm3: На людей это почему-то действует куда эффективней, чем мои жалкие попытки быть вежливой (вежливой я всё равно быть не могу, правда). И тут ещё есть проблема: число тех, кого я мысленно всё-таки послала (и от кого теперь в любой момент, ВСЕГДА буду ждать подлянки, несмотря на в принципе хорошее отношение), неуклонно растёт — и это довольно печально. Да ещё сократился срок, в который я совершенно игнорирую все нехорошие знаки. Раньше он растягивался на годы, а сейчас — нет, не на годы.

22:47 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Внезапно пересмотрели «Шпион, выйди вон», этот фильм всё ещё совершенство. :crazylove: В этот раз мне выдали какого-то просто неописуемо прекрасного Стронга в роли Джима П. (очень мало, ОЧЕНЬ мало), а Эрвен сказала, что она уже даже Харди успела полюбить. :gigi:

Самое интересное: я могла предсказать практически каждую фразу, но сердце же всё равно замирало во всех нужных местах, а перед самым финалом я всё равно нажала паузу и пошла подышать.

Надо, кажется, найти какой-нибудь фик.

@темы: два самых дебильных английских имени

23:46 

от нуля до восьмидесяти парашютов
То, что мы уже который вечер смотрим пачками серии we bare bears, наверное, многое говорит обо всём, блин.
Очень. Много. Эскапизма.

12:36 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У ГП и ОФ есть один воттакенный плюс. Это Джинни, которая наконец-то «получает голос». В смысле, во второй книге её довольно много, но в основном из-за сюжетной (детективной) важности, двух последующих книгах она болтается где-то фоном, а тут, ура, она начинает участвовать в диалогах и т.д. И один из моих любимых моментов в ГП в принципе, когда Гарри решил, что всё, в него вселился Волдеморт, надо отгородиться от друзей… И НЕМНОГО ДОСТАЛ УЖЕ. И Джинни такая внезапно: «Если ты вдруг забыл, Волдеморт вселялся в меня, так что я знаю, как это ощущается, могу поделиться впечатлениями».

12:18 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Дошла до глав про то, как Гарри заработал себе отработку у Амбридж — прочла их с невероятной скоростью, чтобы не растягивать издевательства. Амбридж из тех персонажей, про которых неизменно думаешь: «Вот упал бы тебе кирпич на голову на следующей странице, а лучше в следующем абзаце!»

Письмо от Перси — это очень смешно :gigi: (и ужасно тоже, но очень смешно). Я как-то читала теорию, что это Перси так толсто намекал Рону, что тот всё делает правильно, а Амбридж — старая карга, но на её пути лучше открыто не стоять. Если учитывать, что за несколько страниц до этого Гарри отсылает зашифрованное письмо Сириусу… но нет, это всё равно большая натяжка. :gigi:

Задумчиво сочиняю фик (не про гельбус, про гельбус я уже сочинила и отложила до лучших времён), но, наверное, он так и останется просто в планах. Там слишком много смутной политики и слишком мало внятного сюжета пока.

12:02 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Когда мы писали эпик, я могла внезапно позвонить Юре с очень важным вопросом:
— Нам надо эффективно затопить подлодку! Как это сделать?
Или:
— Нам надо организовать госпереворот! С чего начать?
(Впрочем, потом Юра втянулся и стал предлагать всякое: а пусть Алва прыгнет с парашютом? Очень будет красиво — Алва в чёрном, парашют белый… И тут уже обоснуи придумывали мы).

Вчера чуть не позвонила, чтобы посоветоваться, как удобней сжечь дом (да, это был спойлер кое к чему *брови*). Но потом вроде сама придумала. Там же толпа детей — что anything could happen. (Тут была шутка про Эвр и перспективы попадания этих детей в охраняемую супертюрьму-психушку).

13:25 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Здрасьте, с вами я и два бредовых ориджа из жизни книг и из жизни носков.

21:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Конечно, мы посмотрели «Шерлока»! Заценили «чипсы» (простите мне этот спойлер) дальше другие спойлеры

2. kier пишет, что гельбус теперь тоже осуждают как абьюз. Ну кагжетаг)

3. На фест подали заявку по той безумной теории, что Криденс=(беременная)Меропа. :lol: Я подпишусь!

14:38 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Досмотрели revolting rhymes пейринг снежка/шапка до того, как это стало мейнстримом
Две серии, каждая - полчаса офигенности.
Это по Рольду Далу. Вариация сказочных сюжетов на "новый лад", но это только звучит скучно.
В первой серии основное содержание прекрасно невероятно (Шапкааа)))), во второй - рамка чуть ли не больше самих сказочных сюжетов понравилась. Волк, читающий сказки детишкам, которых намерен сожрать, - что может быть умилительней?)))

And the nut was good

главная