20:09 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Каждый раз, когда я читаю про Глаурунга, я прямо чувствую, как Толкину нравились драконы. :alles:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

13:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Увидела флэшмоб, решила унести. Нуавдруг.

Итак, вы — мне, я — вам:

1) Три роли, в которых мне было бы интересно вас увидеть.
2) Три связки, которые мне было бы интересно с вами сыграть.

@темы: фм

01:56 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Со второго раза фильм про билборды мне тоже понравился. :heart: У нас зал был тих и серьёзен всю дорогу, даже там, где мы смеялись в голос (но мы постоянно громко смеёмся над всем подряд, чем, наверное, бесим окружающих). Диалог:
спйлр
со второго раза столь же прекрасен, как и сцена в больничке, как и сцена с пожаром, как и сцена с спйлр.

Я уже сто лет не смотрела не-экшеновое кино в кино, кстати.

19:22 

от нуля до восьмидесяти парашютов
пост для слива впечатлений от процесса
буду поднимать, чтобы не плодить

про писанину, не оч.интересно
запись создана: 17.12.2017 в 12:03

01:05 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Рассказала Эрвен про этот самый оригинальный вотэтоповорот в этом самом тексте, который достиг уже пятидесяти тысяч слов. И она говорит, что это крутой вотэтоповрот! Возмутительно! Я тут уже третий день себя отговариваю от него.

(Но я подумаю ещё — вдруг и правда так лучше? Но все воображаемые читатели меня тогда просто сожрут. Или правда убедить воображаемых читателей, что он будет — и не сделать?.. Тоже ведь сожрут).

19:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я всё ещё читаю «Сильм».

Удивительно всё-таки, насколько Хурин до проклятия и Хурин после проклятия — это два разных Хурина.

…и чего этим вастакам на «у» не сиделось, а.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

18:46 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я не читаю «Сильмариллион», а слушаю на телефоне. Сегодня слушала про Пятую Битву — на словах про «аута и ломэ» чуть не выкинула телефон. :nerve:

Но! Я понимаю, почему Фингон тусил с Маэдросом. У него, конечно, были брат и сестра, но… сестра Арэльдэ «я хочу повидаться со своими друзьями Келегормом и Куруфином, а к Фингону не поеду» Ириссэ и брат Турукано «радостной была встреча Хурина и Тургона, а Фингон рядом в кустах стоял» король Гондолина. :gigi:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

02:47 

от нуля до восьмидесяти парашютов
…и тут внезапно глагерой этого не-пойми-чего, в котором уже 45 тысяч слов, меня достал так, что мне очень захотелось в конце шарахнуть абсолютно необъяснимым (и довольно жестоким в отношении другого героя) вотэтоповоротом. Я не буду, но пока очень хочется.

…впрочем, было бы интересно исподволь так убедить читателя (кого?? я никому это не дам читать!! виртуального читателя, короче), что этот вотэтоповорот будет, аааа потом его не будет.

00:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Обычно — даже если я толком не придумала персонажа — я быстро придумываю, во что он будет одет.

Игра по «Сильму»: у персонажа даже имени нет, но кто его убьёт (и где), я уже знаю. :alles:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, роли, игры

15:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Меня ужасно бесит, когда в егэшные-огэшные тесты суют очень эмоциональные тексты. Я уже рассказывала: читаем как-то с ученицей очередной текст про дохлую собачку. И ученица говорит: «Если такое будет на экзамене, я просто разрыдаюсь и уйду». И ведь это так! Школьники и так все на нервах, а тут им подсовывают истории про голодных приютских детишек, мёртвых родителей и страдающих зверушек. Но ведь у этого конкретного ребёнка тоже может быть мёртвый родитель. Или мёртвая / очень больная / недавно сбежавшая любимая зверушка. И тут на, сука, экзамене его заставляют переживать этот неприятный опыт и писать по нему сочинение! Да даже если и все живы, школьник может просто быть эмоциональным — как та моя ученица. И какое уж там сочинение, какие уж там средства связи в тексте и описание с повествованием в интервале предложений с 23 по 28…
Вот где логика тут? Где хоть какое-то понимание психологии? Зачем мучить детей, в итоге?

01:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Если верить пейсмейкеру, то 51% из запланированного написано) на самом деле, я объём от балды поставила, может, там и больше, в итоге, будет. Но — как бы то ни было — если я напишу эти 25 тысяч слов, которые я постаивла себе целью на пейсмейкере, то оставшееся я допишу точно, потому что из текущего большого (и внезапно трудного) куска вылезу (надеюсь), а дальше будет легче (надеюсь).

Меня, на самом деле, беспокоит, что там нет нормального сюжета, есть цепочка событий, объединённых одним героем — и почти исключительно внутренний конфликт, который не особо-то проговаривается. Так или иначе там есть какие-то повороты, но довольно вялые — и я прямо умираю с того, как не хватает напряжения, не хватает того самого, что «на кону». Что на кону? Жизнь героя? Его спокойствие? Да кому он нужен, этот герой, он не настолько привлекательный, чтоб тащить на себе весь сюжет. При этом — да — у героя есть цель (остаться собой… или, верней, остаться тем, кем он себя считает), но все испытания, которые с этой целью связаны, кажутся какими-то недостаточными (хотя там почти всегда его пытаются то убить, то ещё что). Да и сама по себе цель… гхм. И — на деле — к чему идёт сюжет? К отказу от цели? Нууу…

Короче, у меня есть 42 тысячи (and counting) слов фиг пойми чего — и вот так вот всегда!

17:30 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Что-то спутники, которых Тургон отправил «охранять» Арэдель, своей бесполезностью прям поражают не меньше, чем когда-то меня поражал тот факт, что у Эола были слуги. Слуги! Т.е. какие-то синдар тусили с ним в Нан Эльмоте всё это время и т.д. — удивительно!
Но спутники Арэдель… зачем они вообще упоминаются в тексте? Зачем Тургон их выдал-то? Чтобы они защищали Арэдель? Да это она их защищать должна была, судя по итогам! Чтобы отговорили? Тургон не вчера родился и давно знает сестру, чтобы не питать иллюзий на эту тему. Такое ощущение, что они там исключительно plot device, чтоб было кому новости в Гондолин отнести.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

00:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я прямо побаивалась, что начну сейчас перечитывать «Сильмариллион» — и окажется, что мне какие-то казлы раньше нравились. Но нет, всё ещё люблю Элу Тингола :lol:

Только я слушаю аудиокнигу, а не читаю — и чтец, несмотря на прекрасное произношение и голос, делает странное с некоторыми именами и названиями. «Мэрет Адэртад», например, прочёл по-разному те два раза, что это название встретилось, а на имени Эктелиона аж чуть не подавился. О_о

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

14:52 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня теперь есть права. Теперь бы приобрести норм навыки вождения. :gigi:

00:42 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Слушаю «Сильмариллион» — и очень тянет обсуждать :lol:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

20:52 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Не могу понять, хочу ли я на Вескон (случайно буду в это время в Москве). Т.е. есть вариант попасть на какие-то мероприятия. Или есть вариант просто побродить по Москве (в одиночестве или с кем-то), может, зайти в какой-нибудь музей или ещё куда.

Это ещё не сейчас, так что можно думать, конечно. Кто-нибудь хочет меня видеть вдруг?

19:46 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я тут поняла, что, вероятно, мне всё-таки надо научиться произносить слово «анжамбеман» (или анжамбман» — что не легче, прямо сказать). Ученика недавно возмутило это самое, а я поняла, что скорей помру, чем выговорю. Так что пришлось объяснять описательно. :facepalm3:

Та же беда со словом luxurious, которое я могу выговорить, только если очень напрягусь.

15:27 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сейчас ваяла очень странное задание для очень странного ученика. С одной стороны, это всё очень интересно, с другой, не верю, что ученик задержится надолго, так что сдерживаю порыв накатать сразу тонну заданий на два месяца вперёд (потому что с такой целью очень вряд ко мне кто-то ещё обратится).

03:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
…в ночи меня посетила самая странная мысль ever: поместить ещё один сюжет в те же отделённые земли, верней, не в них, а во внешний мир, к которому они принадлежат. И приурочить конец света для о.з. к концу света для внешнего мира. И, в итоге, всё получится куда оптимистичней, чем я планировала изначально, бгг. Драконы не погибнут

Надо утром подумать в эту сторону.

23:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрели рождественский спешл Upstart Crow. Внезапная Эмма Томпсон в роли Елизаветы — это чтобы зрители точно догадались, куда отсылает сюжет с ожерельем? :lol: (Я ненавижу этот фильм, кстати, бгг). Но смешно ужасно, конечно)) Елизавета, которая как из какого-то хорошего фильма вышла в этот балаган, Роберт Грин, который 5 минут был хорошим, Марло, который всегда :heart: И дочка Шекспира, которая сдалась и согласилась быть подружкой Кейт, хе-хе. Хотя в отношении Кейт ничто не превзойдёт в моих глазах финал прошлой серии, конечно. :-D

ааа теперь 300 слов, чтоб порадовать пейсмейкер — и за одинокую работу в ночи глухой.

And the nut was good

главная