• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Со всеми этими штормами и сошестерениями © с меня уже спадают штаны, что не так уж плохо, но неудобно.

1. За рулём я всё ещё человек-дно, хотя иногда случаются инсайты, как оно вообще должно быть. Экзамен ещё не сейчас, но надо как-то поскорей, чтоб эти инсайты стали ощущением на постоянно основе.
2. Завтра ненавистное сочинение. У меня только одна девочка с ним, но сложная ужасно. Причём не сама по себе, а из-за каких-то внушённых штук. Например, она выучила набор удачных фраз — и втыкает их везде, вообще не думая, по теме эта фраза или как. Это как у одного из учеников в прошлом году я еле вытравила принцип «если в тексте [английский, ОГЭ, чтение] встречается то же слово, что и в одном из вариантов заголовка, то это нужный вариант заголовка!» (до сих пор иногда вылазит, если ученик ленится). Но там-то мы почти весь год занимались, а тут занятия четыре было — и я на каждом занятии разными способами внушаю ей, что писать надо по теме. А не выдавать набор удачных, но левых фраз.

11:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера массово писали лимерики, и как-то по традиции уже мы пишем лимерики про разных исторических (все посмотрели в сторону Cervus nippon) или литературных/киношных и проч. персонажах. И так как почти вся компания недавно посмотрела «Фантастических зверей», то, например, в одном из кругом было аж три стишка про нюхлера. Три! Не сговариваясь! И один про Фрэнка.

А мой фаворит этот (ни в одной строчке не участвовала):

Ньют Скамандер ходил по Нью-Йорку,
Подсмотрел в подворотне он порку.
Речи дар потерял
И без чувств он упал.
Ну и нравы у вас тут в Нью-Йорке.

22:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мне приснился странный сон про Regis, а тут она передала мне флешмоб про книжки)

читать дальше

20:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
*минутка раздражения по поводу какобычно*

«Я не хочу, чтобы в продолжении ФЗ был акцент на ориентации Дамблдора…», — пишет какая-то личность вконтакте в комменте к посту про то, что не надо надеяться на хоть какой-то гельбус в продолжении, потому что Геллерт Альбуса не любил. Акцент! Акцент, блин! На ориентации Ньюта, Тины, Якоба, Куинни АКЦЕНТ не раздражает, не???

13:45 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я не думаю, что буду это писать (но кто-то уже должен был! Даты прямо напрашиваются!), но представьте фик, в котором Криденс приплыл бы в Англию, а там совершенно случайно встретился бы с глубоко беременной Меропой, и они как-то (тут километры обоснуя) нашли общий язык, и… может, всё было бы как-то получше для бедной Меропы. И для Тома.

13:17 

от нуля до восьмидесяти парашютов
А также Выставка (6000 слов из 80 0000 слов (конечное число указано примерно, текст в процессе).

Когда я шучу, что это история о том, как герой пошёл в магазин — чем же кончится его опасное путешествие? Я почти не шучу) там есть сюжет, но он очень тонким слоем размазан по всему остальному.

Я долго выбирала жанры и предупреждения на фикбуке, и вот что вышло:
Жанры: Романтика, Юмор, Флафф, Мистика, Повседневность
Предупреждения: Твинцест

Но там о рождестве, о наступающем празднике, и это ожидание праздника — празднично само по себе, там новогодняя атмосфера (пытаюсь), всё очень медленно и местами флаффно (местами не очень).

12:47 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Пятая сказка из книги Питера Кэшорали «Волшебные сказки. Традиционные истории, пересказанные для геев» (Peter Cashorali "Fairy Tales. Traditional Stories Retold for Gay Men", Harper SanFransisco, 1995). (Остальные — по тэгу)).
Источник сюжета тут тоже очевиден — «Гензель и Гретель» прежде всего, но и сказки других народов про детей в лесу и ведьму.
Переводят господин в клетчатом, Графиня Ллойд и Yves_.
Переводчицы никакой выгоды не извлекают)

Сказка эта вызывает у меня противоречивые чувства)) но из песни слова не выкинешь)

Гензель и Гретель

Жили-были двое детей и их родители в домике на опушке Великого Леса. Родители обращались с детьми плохо. Кто знает почему? Может, и с ними самими родители обращались плохо, а они продолжили семейную традицию. А может, им вообще не стоило заводить детей, и с кошкой они были бы гораздо счастливее. Но детям-то было всё равно – их то не замечали, то мучили.
читать дальше

Вопрос: прочитала!
1. +1  0  (0%)
Всего: 0

@темы: Traditional Stories Retold for Gay Men

13:54 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У нас тут снег выпал, а снежная погода у меня ассоциируется с ГП, так как я читала часть книжек, пока каталась к ученику и от ученика и ждала трамвай на остановке во время снегопада. В общем, погода способствует :facepalm3: я уже даже сходила на фест и поглядела на заявки. И нашла парочку обе выполненные весьма привлекательных. :str:

Но:
а) у меня всё равно аврал;
б) «Выставка» сама себя не допишет;
в) пойду порешаю тесты.

12:05 

от нуля до восьмидесяти парашютов
простите
запись создана: 30.11.2016 в 00:46

Вопрос: вы за
1. нигму  1  (3.13%)
2. пингвина  11  (34.38%)
3. сижу с попкорном  20  (62.5%)
Всего: 32
01:10 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Видимо, скоро мне под каждым своим постом/комментом надо будет писать дисклеймер: «Этим сообщением я не хотела никого оскорбить». Кроме, конечно, тех, которыми хотела. :facepalm3:

15:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нашла версию, что Ариана была носительницей обскура. Я б почитала что-нибудь на эту тему!

12:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В оригинале Квинни сказала, что плохо понимает мысли англичан из-за акцента) ну это куда милей, чем «вы такие зажатые», ну))

*читаю сценарий, да*

15:09 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Со второго захода я сообразила, почему всю вторую половину фильма бла-бла про фантастических зверей

Надо почитать разную доп.информацию, наверное, более осмысленно, а то я хватаю разные случайные факты в разных обсуждениях.

12:25 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Провели наш театральный фестивальчик)
В этот раз я поучаствовала не только в своей пьеске (текст которой теперь есть на фикбуке, бгг), но и массовкой — в ещё одной постановке. Очень интересно посмотреть, что получилось в записи — в прошлом году мне понравилось, как мы на видео смотрелись (и ещё я думаю — если вдруг каким-то образом мы захотим повторить ту постановку — нуавдруг едва ли кто-то захочет увидеть ещё — то по видео восстановим всё-всё).
В этот раз как-то очень разнобойно получилось: и танец-поединок (ыыы, едва они начали, как Графиня спросила у меня, как я думаю, кто из них Альбус, а кто Геллерт), и стихи, и убийственные песенги от Герцога с Fyrvaktare, и Иван Грозный убивает своего сына…) правда, из участников — снова только мы, никого со стороны не было (а жалко — потому что интересно же!).

@темы: мои фики

10:06 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Эрвен как-то написала для меня драббл про, эээ, одного из героев «отверженных»))

Они вбежали в собор смеясь. Она остановилась, немного задыхаясь, он любовался её милым нежным профилем на фоне серого камня. Её белая ладонь, полускрытая в лазурной пене кружева, опиралась о лакированное дерево лавки.
- Фу, тут пылью пахнет, - сказал Шарль, прижимая к носу платок.
читать дальше

@темы: фандом, о котором не говорят

14:46 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мне кто-то передал флэшмоб про хорошие момент дня, но у меня совершенно нет сил. Я, знаете, как сегодня проснулась? Эрвен болеет, и она то ли закашлялалсь, то ли что ещё, но мне в полусне этот звук показался каким-то испуганным вскриком — и я проснулась в панике и с мыслью «ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??????». И — внимание — меня до сих пор немного трясёт, до сих пор!
Это всё вождение и вялотекущий (но уже ВЕЧНОСТЬ, с августа! длящийся) аврал, с которым я ничего поделать не могу, потому что стоит отпилить гидре одну голову, как вырастает ещё три.
В результате у меня то давление вырастает (до мечты гипертоника, т.к. до 130/80, но мне это много ужасно), то слёзы из глаз льются сами по себе, то я могу, будучи очень уставшей, по два часа смотреть в потолок без сна. И всё бесит, всё. Даже то, что в обычном состоянии я бы спустила на тормозах, потому что снисходительна к чужим недостатками пофигистка, но сейчас бесит всё. :facepalm3:

При этом хорошего хватает)) но сил писать о нём — никаких.

12:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Как я люблю жопочтецов-то, а. Хотя это обычная вариация закона Мёрфи: если могут понять не так — поймут не так.

2. У нас есть дурацкий юмористический хэдканон, что Геллерт спойлер, спойлер, хотя, кажется, все уже посмотрели

00:03 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вторник — gotham's day)

Что мне очень нравится в новом повороте, эээ, любовной драмы, так это у tal_ch тут бы стоял тэг gayday

14:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Тот момент, когда театральный фестиваль в конце недели, а мы всё ещё путаем слова и толком не отработали вообще всё. Плюс в том, что это проза, ещё и нами написанная, конечно. И ещё в том, что тут нет таких эпизодов, когда надо двигаться идеально, иначе фишки не получится (в прошлом было два таких эпизода — вышли оч.хорошо, но до кого-то всё равно не сразу дошло, бгг).
Я бросаюсь на участников с организационными вопросами. Есть некое извращённое удовольствие в организационной деятельности.

15:44 

от нуля до восьмидесяти парашютов
волшебные животные

Я бы ещё раз сходила, чтобы внимательней следить за развитием идеи, вылавливать разные мелочи. Или хотя бы потом пересмотреть уже дома — и в оригинале, чтобы всеми этими саламандерами уши не забивать. И сценарий почитать, да-да-да.
читать дальше

And the nut was good

главная