• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Есть особое развлечение…
В ЕГЭ-шных тестах по литературе есть задание: дано стихотворение, и нужно сравнить это стихотворение с какими-нибудь двумя другими по заданному параметру. Скажем, у кого ещё природа изображается подобным образом, кто ещё поднимает вот эту проблему и в чём сходство с данным стихотворением? И т.д. Ученики закономерно стихи вспоминают плохо и страдают одним и тем же: ляпают наобум хоть какое-то название, которое им вспомнилось — и не важно уже, в самом ли деле они хотят ляпнутое стихотворение сравнить со стихотворением из теста в заданном аспекте. Но если я вижу, что сравнивать можно — пусть даже неочевидно, я настаиваю, чтобы ученик использовал это, наобум названное стихотворение, выискивая в нём нужный аспект. Очень увлекательный процесс. :gigi:

00:29 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Стадия аврала: хочу записаться на какой-нибудь конкурс. :-D (кто-то снова забыл про заказ, так что завтра будет весёлый день).

19:47 

от нуля до восьмидесяти парашютов
в историях про предметы — про носки, принтер и книжки (из написанных) и ещё две ненаписанные — почему-то вдруг преобладают выброшенные/передаренные предметы, попавшие от прежних хозяев к новым по той или иной причине. Из написанных — принтер нашли на помойке, книжки передарили, из тех, что в планах — ещё один предмет принесут с улицы, другой, правда, как и носки, будет «местным». И ни одного нового! Надо придумать что-то про предметы только из магазина, а то какая-то странная тенденция.

12:47 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрели же четыре серии «ривердейла».

1. Надеюсь, детектив будет интересным.
2. Тема про сошиал джастис и месть Чаку очень мне понравилась, хотя, ха-ха, психика Бетти немного беспокоит (это что-то из комиксов? почему она всё время на грани?)
3. *здесь было про разные слэшные пейринги*
4. Пусть будет больше про Бетти и Веронику, прямо больше, ещё больше!)) это прямо какие-то глубоко (или нет?) запрятанные кинки — то, что нам показывают в их отношениях.
5. Джаг, боже мой. Я понимаю, его специально делают обнять и плакать, но боже мой. Финал четвёртой серии нас что-то совсем уничтожил.

с кем бы ещё поговорить?..

14:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Одолели серию «Ривердейла».

Сам Арчи мне пока не оч., честно сказать, что, конечно, только усиливает смутное шипперство Бетти и Вероники (которое, конечно, поддерживается сериалом, потому что фансервис же, бгг, вряд ли будут развивать). Но мне и в комиксе сам Арчи был менее всего интересен.
Секси-училка музыки — АААА, эротические фантазии подростков про учительниц очень сквикают, плюс, конечно, в том, что там не просто эротическая фантазия, а как-то завязано на детектив.
Чем-то почему-то напоминает «Тайную историю», но это, наверное, потому что труп, близнецы и всё загадочно.
Труп, кстати, всё делает лучше.
Ещё всё делает лучше друг-гей, который подобрал какого-то брутального футболиста с внутренней гомофобией. :facepalm3: Правда, ни до чего не дошло, потому что см. пункт про труп.
Но посмотрим.

а также мозг, который до просмотра серии при попытке вспомнить хоть что-то из комиксов выдавал Бетти, Веронику и стрип про «я слишком устал, чтоб ехать в школьном автобусе», теперь фонтанирует воспоминаниями. чудеса))

11:45 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Как же мне нравится эпизод про первый урок у Слагхорна) особенно два момента: когда Гермиона отвечает на вопрос про оборотное зелье, Гарри думает, что и сам мог бы ответить, но это же Гермиона сварила его на 2 курсе, так что справедливо, что она ответила)) никаких дурацких обид типа «что она выскочка такая???»; и когда, после диалога «так это вы о мисс Грейнджер говорили, что она лучшая на курсе?» и радости Гермионы «Гарри, ты правда назвал меня лучшей на курсе?!!», Рон бурчит «ой, ну это же коню ясно, что ты лучшая, я б тоже кому угодно так сказал, бубубу».

А в какой книжке Снейп заткнул кого-то за обзывашки «грязнокровкой»? Или это было в каком-то фанфике?..

12:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Интересно же, кому ещё понравилось) варианта «нет» нет, потому что и так очевидно, что с «нет» будет большинство.

Вопрос: Вам понравилось «Проклятое дитя»?)
1. да! 
21  (100%)
Всего: 21
18:36 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Причина, по которой я выкладываю «Выставку» (а также сказки, а также приключенческую историю на лит-эре, которую я тихонько пишу, а до этого — эпик и «Не входи в эту дверь») раз в столетие: почти никто не комментит! В результате писать-то мне интересно, а возиться с выкладкой — уже нет. Т.е. понятно, что раз почти никому не надо, то, выходит, и выкладывать незачем. Но потом я себе напоминаю, что, во-первых, «Выставку» на фикбуке точно читает один человек, да ещё один — на лит-эре (хотя там это явно не для аудитории, и вообще везде не для аудитории, а для отдельных извращенцев, а этому человеку я могу просто отправить файл целиком). И что сказки тоже иногда читают. И надо вроде выкладывать вот именно для этих трёх человек. (Но как-то конечности всё равно опускаются).

12:36 

от нуля до восьмидесяти парашютов
а вы не ждали нас…))

Очередная (я сбилась) сказка из книги Питера Кэшорали «Волшебные сказки. Традиционные истории, пересказанные для геев» (Peter Cashorali "Fairy Tales. Traditional Stories Retold for Gay Men", Harper SanFransisco, 1995). (Остальные — по тэгу)).
Источник сюжета тут тоже очевиден и даже одноимёнен.
Переводят господин в клетчатом, Графиня Ллойд и Yves_.
Переводчицы никакой выгоды не извлекают)


Румпельштильцхен

Жил-был молодой человек по имени Стивен. Когда ему исполнилось восемнадцать лет, родители отправили его жить с дядей-мельником. А мельник не был женат. И родители Стивена подозревали, что их сын тоже не собирается жениться, и надеялись, что мельник мог бы закончить образование сына и послужить ему тем примером, которым они не могли бы стать для сына.
Что ж, мельник всегда любил племянника и был счастлив принять его под крылышко. Днём Стивен работал на мельнице и развивался физически, таская тяжёлые мешки с зерном и мукой. По вечерам мельник брал Стивена с собой в кофейни, театры и на выставки, где Стивен знакомился с друзьями мельника. Всем он нравился, и жизнь была хороша.
читать дальше

Вопрос: прочитала!
1. +1 
1  (100%)
Всего: 1

@темы: Traditional Stories Retold for Gay Men

12:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нашла список у Клофелия, и там надо просить у ПЧ цифры, но я просто всё заполню)

1. Ваш любимый неканоничный пейринг.
вот это жестоко, да))) пускай будет алвадик, хотя я и не воспринимаю его как неканоничный, потому что НУ ПОТОМУ ЧТО

2. Пейринг, который вы сначала невзлюбили, но потом зашипперили.
я заочно не любила — не поверите — киркоспок. я думала — как обычно же! — «ну и страшные же рожи, а, как их можно шипперить»)))
а потом посмотрела сериал.
и меня догнало довольно быстро — прямо на nacked time.

3-31, много слэша, немного гета и фэмслэша

23:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я ловлюсь на разные банальные эмоциональные крючки. Типа параллели между 5 и 6 шестой книгами, когда в пятой Гарри в начале книги мечтал быть с кем-то более крутым, чем Невилл и Луна, а в начале шестой — они-то и были самыми крутыми для него)

21:25 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Очень хочу кидать утюгами в разных людей.

13:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Я успела забыть, какой скучной мне кажется линия «Гарри подозревает, что Драко что-то замышляет», а! В результате никак не могу заставить себя пролезть через неё. И всё-таки какой стрёмной молодёжной комедией выглядит шестой фильм на фоне шестой книги (и какая в целом ужасная Джинни там!)

2. Зато вчера пересмотрели Les Mis-2012. И ничего не перемотали даже bring him home!

17:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
В статистике эпика среди поисковых запросов, по которым его находили, — «Камша Вера «Отблески Этерны» утреняя звезда AU алва телескоп». Мне кажется, эти люди искали другой фик. :lol:

13:17 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Кто-нибудь смотрел «Ривердейл»?
Я в школе очень любила комиксы про Арчи) и вот думаю…)

19:45 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Весь день я скрученный зомби. Передвигаюсь по квартире (и по улице) ну в точности как тот герой-инопланетянин из «Людей в чёрном-1».
Зато очередные достижения в поле «я же не знаю французский, но вот смотрите, я уже перевела кусок статьи!»
(лучше бы там, где отсыпали способность быстро схватывать иностранные языки, мне немного не досыпали, зато досыпали бы в усидчивости и организованности в их изучении).

16:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
На Лит-Эре всплеск самосознания в блогах: сразу кучка авторш высказалась с осуждением по поводу сюжета «он её насилует, она его за это любит», хо-хо))

17:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
От меня вконтактике отписались, потому что сцена, где АД явился к Дурслям в начале ГП и ПП мне кажется смешной, а сам АД нравится :facepalm3:
Я думала, эта странная личность, которая отписалась, не может показаться мне ещё более странной, чем раньше. А может.
*всё ещё в шоке от недоумения*

12:43 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сходили в ночи на «Молчание».
*тут много противоречивых эмоций, и я не поняла, почему 18+*

Отдельно хочу сказать, что мне очень понравился Адам Драйвер. Тут как-то не хотелось заржать и убежать от одного вида. :gigi:

Единственный спойлер, который я знала, что в этом фильме нет музыки. Омг, как сильно это ощущалось, а (хотя я всё ещё не аудиал)! Едва кто-то начинал петь или вообще звучало что-то похожее на муз.инструмент, как я аж подпрыгивала.

11:49 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Интересно, что Слагхорн говорит: «Я уже год в бегах». Получается, он не просто поверил Гарри (и Дамблдору), так ещё и испугался и дал дёру по этому поводу. Очень предусмотрительно)

А также есть большой плюс в смерти Сириуса: бедного Бакбика перестали держать в неподходящих условиях!

And the nut was good

главная