• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:36 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У ГП и ОФ есть один воттакенный плюс. Это Джинни, которая наконец-то «получает голос». В смысле, во второй книге её довольно много, но в основном из-за сюжетной (детективной) важности, двух последующих книгах она болтается где-то фоном, а тут, ура, она начинает участвовать в диалогах и т.д. И один из моих любимых моментов в ГП в принципе, когда Гарри решил, что всё, в него вселился Волдеморт, надо отгородиться от друзей… И НЕМНОГО ДОСТАЛ УЖЕ. И Джинни такая внезапно: «Если ты вдруг забыл, Волдеморт вселялся в меня, так что я знаю, как это ощущается, могу поделиться впечатлениями».

12:18 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Дошла до глав про то, как Гарри заработал себе отработку у Амбридж — прочла их с невероятной скоростью, чтобы не растягивать издевательства. Амбридж из тех персонажей, про которых неизменно думаешь: «Вот упал бы тебе кирпич на голову на следующей странице, а лучше в следующем абзаце!»

Письмо от Перси — это очень смешно :gigi: (и ужасно тоже, но очень смешно). Я как-то читала теорию, что это Перси так толсто намекал Рону, что тот всё делает правильно, а Амбридж — старая карга, но на её пути лучше открыто не стоять. Если учитывать, что за несколько страниц до этого Гарри отсылает зашифрованное письмо Сириусу… но нет, это всё равно большая натяжка. :gigi:

Задумчиво сочиняю фик (не про гельбус, про гельбус я уже сочинила и отложила до лучших времён), но, наверное, он так и останется просто в планах. Там слишком много смутной политики и слишком мало внятного сюжета пока.

12:02 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Когда мы писали эпик, я могла внезапно позвонить Юре с очень важным вопросом:
— Нам надо эффективно затопить подлодку! Как это сделать?
Или:
— Нам надо организовать госпереворот! С чего начать?
(Впрочем, потом Юра втянулся и стал предлагать всякое: а пусть Алва прыгнет с парашютом? Очень будет красиво — Алва в чёрном, парашют белый… И тут уже обоснуи придумывали мы).

Вчера чуть не позвонила, чтобы посоветоваться, как удобней сжечь дом (да, это был спойлер кое к чему *брови*). Но потом вроде сама придумала. Там же толпа детей — что anything could happen. (Тут была шутка про Эвр и перспективы попадания этих детей в охраняемую супертюрьму-психушку).

13:25 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Здрасьте, с вами я и два бредовых ориджа из жизни книг и из жизни носков.

21:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Конечно, мы посмотрели «Шерлока»! Заценили «чипсы» (простите мне этот спойлер) дальше другие спойлеры

2. kier пишет, что гельбус теперь тоже осуждают как абьюз. Ну кагжетаг)

3. На фест подали заявку по той безумной теории, что Криденс=(беременная)Меропа. :lol: Я подпишусь!

14:38 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Досмотрели revolting rhymes пейринг снежка/шапка до того, как это стало мейнстримом
Две серии, каждая - полчаса офигенности.
Это по Рольду Далу. Вариация сказочных сюжетов на "новый лад", но это только звучит скучно.
В первой серии основное содержание прекрасно невероятно (Шапкааа)))), во второй - рамка чуть ли не больше самих сказочных сюжетов понравилась. Волк, читающий сказки детишкам, которых намерен сожрать, - что может быть умилительней?)))

22:07 

от нуля до восьмидесяти парашютов
омг, я забыла, насколько least favourite HP book для меня ОФ! Еле продралась сквозь первые 150 страниц с редкими просветами.

Амелия Боунс офигенна и «какое слушание, мне куда интересней про то, как пятикурсник сумел вызвать телесного патронуса!»
Кингсли «Сириус Блэк точно прячется в Тибете, мамой клянусь, мистер Скримджер» Шеклболт тоже)))
но, ёлки, так всё тоскливо-то.
Сириусу, вот, с ноги охота врезать. и вообще почти всем с ноги охота врезать.
надо просто перетерпеть. шестая и седьмая — мои любимые.
да и в пятой есть хорошие моменты.

интересно, знал ли Перси про Сириуса? или он слился до того, как ему могли бы рассказать?

03:23 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы тут ещё 4.02 «Шерлока» посмотрели. До какого-то момента у меня, честно, было чувство, что я смотрю «Хауса» (но какого-то стрёмного). :facepalm3:

Меня сейчас одолевают совсем уж противоречивые чувства. С одной стороны, там спойлеры, а то вдруг кто ещё не (и много эмоций)

Тоби Джонс офигенный!

14:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я иногда читаю разные обсуждения на лит-эре. И вот там одна из местных писательниц выкладывает два варианта обложки к своему роману. На обоих использована фотография Руфуса Сьюэлла. Писательница интересуется, какую ей обложку выбрать. Приходят разные комментаторы, высказывают свои мнения. И довольно часто говорят, что у черноволосого мужчины на обложке ЛИЦО НЕПРИЯТНОЕ! ААА!

00:56 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Кто был жалким бездельником весь день, тот будет пилить всю ночь! :facepalm3:
Зато мы за ужином посмотрели 4.01 «Шерлока», и противоречивые чувства одолевают меня.

11:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Фред, Джордж и двойные стандарты :lol: когда Перси, сдав аппарацию, пользовался этим ценным умением каждые две минуты, это было предметом на посмеяться. Когда сами они, сдав аппарацию, занимались тем же — это было норм :gigi:

00:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
ван дей, когда я допишу «выставку», надо будет её перечитать и исправить тонны дурацких несостыковок. тонны!

15:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Пока ездили, я дочитала четвёртую книгу и принялась за пятую. А это значит, что появилась Тонкс, йее)) Ремусотонкс — это пример пейринга, который я очень бодро и резко расшипперила, кстати. В течение седьмой книги, когда Ремус вёл себя как это самое. Тонкс слишком офигенна для такого человека, ну((( Что интересно — я смогла так или иначе «простить» почти всех героев, которые вели себя как это самое в тот или иной момент. Но что-то с Ремусом никак.

2. Хотя пятая книга ужасно тосклива всё время. Гарри постоянно орёт, Дамблдор ведёт себя как козлина, да ещё Амбридж, да ещё смерть Сириуса (я не особо люблю Сириуса, но), да ещё много чего. Т.е. понятно, что половина этих событий — это очень хорошо с точки зрения, эээ, глубины изображения: главный герой не обязательно идеал и «очень хороший мальчик»/слепое орудие (вот сравните реакции Гарри в кино и книге — сразу понятно, где картонка), главный «мудрец» не обязательно во всём мудр и не ошибается, отцовская фигура (и Сириус, и Джеймс) не всегда рыцарь в сверкающих доспехах.

3. Зато мир продолжает расширяться. Если в ГП и КО это было больше географическое расширение (хотя не только — мы узнали, как называли себя сторонники Волди), то сейчас мы узнаём многое о Визенгамоте, видим больше разных политиков, в том числе и нормальных, но и самых ужасных, каких только можно вообразить, видим ещё одну тру-чистокровную семейку опять же (и их дом изнутри), видим ещё одну версию домашнего эльфа.

14:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сложные чувства испытываю я по поводу ритуальных подбадриваний :facepalm3:

20:44 

от нуля до восьмидесяти парашютов
После такого отдыха надо ещё с неделю отдыхать. :gigi: Зато мы привезли много кило книжек. Я прямо не знаю, как оно вообще вышло. :facepalm3:

02:35 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрела запись нашей пьески с феста! Юху, хотя мне не нравится, как звучит голос. В прошлый раз лучше было)

13:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
where was I?..

1. А, в ГП и КО есть оч.смешной момент, когда кубок вот только что выплюнул имя Гарри, мадам Максим и Каркаров жуют мозг Дамблдору, и тут вылезает Снейп со словами, что Дамблдор тут ни в чём не виноват, ЭТО ВСЁ ПОТТЕР С ЕГО ТАЛАНТОМ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА. :lol:

2. Мы уже на том дне, где смотрят A Very Potter Musical.

15:14 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Со 2 января по 7 января мы будем в Питере. Задумчиво обсуждаем перспективу попасть на какую-нибудь квир-милонгу, но мне это кажется (увы) маловероятным. Хотя планов и так-то вагон)
Но это был бы любопытный опыт — потанцевать где-то совсем в чужой компании, с людьми, которых учили другие люди.

13:06 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сиксмит в сцене самой прекрасной в книге в лифте говорит Луизе что-то вроде «не знаете вы, юная леди, что такое — просрать свою жизнь». Я, в общем, цитату эту всячески люблю и применяю её ко всем подряд. Вот к Барти Краучу, например. Что бы ему в педагоги не пойти? Явно же талант! :facepalm3:

14:56 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прочитай/посмотри канон → стань шиппером было (гли, ГП и др.);
прочитай фик/стишок/песню → стань шиппером было (les mis, ОЭ);
послушай, как тебе рассказывают про пейринг, и проникнись со страшной силой → было (ОЭ);
сыграй персонажа → стань шиппером было (ГП);
напиши фик → стань шиппером ХАХАХА теперь тоже было (см. пост ниже).

And the nut was good

главная