13:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Но мораль, конечно, в том, что, если я захочу снова играть сюжет про неправоту, я с каждым игроком буду лично общаться на тему «ты же понимаешь, про что игра? ты же готов в это играть?». Потому что — ну ёлки же.

12:44 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Тот момент, когда придумываешь в достаточной степени нелепый сюжет терапевтического содержания, хотя, КАЗАЛОСЬ БЫ, after all these years зачем оно нужно-то? Но нужно. :alles:

Эти эльфы во флудилке испытывают меня невероятно :lol::lol:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

22:05 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрели «Смерть Сталина». :alles:
Не зря я хотела посмотреть на Айзекса в комедийной роли. Он совершенно прекрасен. :alles:
И вообще фильм оч.понравился.

11:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
И ещё про Картер.

Когда дошло до «сложной» части — попыток объяснить, почему, собственно, Блант не просто писал в молодости статейки с марксистским налётом, а стал советским шпионом, Картер не нашла ничего убедительней, чем процитировать «Шпион, выйди вон!» в отношении ну-вы-поняли-кого. И главу завершила потом — тоже цитатой из Ле Карре про матрёшку. :alles:

@темы: адвокатская контора бёрджесс&блант, два самых дебильных английских имени

01:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Совершенно необходимо во втором часу ночи обсуждать (не)волосатую грудь эльфов! :facepalm3: :lol:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

11:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Ужасно бесит, что некоторые потенциальные игроки сливаются со словами «ой, вы как-то слишком упоролись, я ничего не знаю на вашем фоне» :facepalm3: как будто это экзамен какой-то. Как будто мы должны менее увлечённо обсуждать, чтобы не распугать третьелогиков вот этих всех.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, игры

20:38 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Как давно я говорила, что ненавижу летать? Только маленький Дарт Вейдер и старательное чтение Миранды Картер утешало меня в самолёте.

дальше про книжку Картер

@темы: адвокатская контора бёрджесс&блант

22:38 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Стоило так долго (с, хм, 2005 года!) хотеть игру про всеобщие страдания и/ или неправоту, чтобы выбрать, кажется, единственного, кто и не страдает особенно, и неправоты никакой не тянет за собой?.. (Я добавила немного кактуса, конечно, чтоб хоть как-то сюжетно привязать…)

12:01 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Надо переставать сильно реагировать на то, что ученики могут что-то не знать. Не знать даже самых популярных героев греческой мифологии («Кто, — говорю, — такой Тесей?» «Не знаю», — говорит ученик); не знать, что во время Второй мировой массово уничтожали евреев (ученица явно была не в курсе! меня это сразило на целый вечер), не знать, что Ленинград — это СПб, не знать, кто такой Иуда и в чём заключается «иудин грех» (я в какой-то момент не вынесла и пробормотала, что православная пропаганда работает плохо) и т.д. :alles:

Но 11 класс! Но почти всех из названных сдают литературу! Но! Но!..

13:28 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Вредные привычки — страшное дело! Час бродила по Гидрострою, верней сказать, по МАЛОМУ КОЛЬЦУ Гидростроя в поисках табачного магазина.

2. Вчера с воплем «хватит это терпеть! гугл знает всё!» раскрутила неработающую швейную машинку с намерением починить. Вытащила застрявшую там нитку, но машинка работать не начала. После пристального изучения каждого элемента механизма в попытке понять, что не даёт прокручиваться колесу, я — ну, я думаю, вы догадываетесь — обнаружила деталь, которая специально создана для блокировки этого самого колеса! Я просто зафиксировала её в «нерабочем» положении — и, хо-хо, у меня снова есть швейная машинка. :facepalm3: Её, правда, надо искупать в масле, как Железного Дровосека.

3. Сила, с которой все вдруг упоролись Нарготрондом, меня изумляет. Т.е. это прекрасно, стоило все эти годы время от времени заикаться про эту кабинетку, чтобы наконец начать к ней готовиться с такой вот интенсивностью.

4. Какие-то неизвестные люди уже третий день лайкают фик про амнезию на фикбуке. :alles:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

18:00 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Репутация самой (бгг) умной — странная вещь)) вот сейчас кузен попросил помочь ему с задачей по (внимание) тригонометрии!

Кузена зовут Аристотель, так что я могла бы написать пост следующего содержания:
«Помогала (успешно) Аристотелю делать тригонометрию».

16:09 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Как вообще вышло, что на игре никого не казнили?! Я (как игрок) делала ставки на аж двух персонажей — что уж их-то точно император захочет выпилить, потому просила императора отложить это развлечение на поближе к концу. Но, видимо, император решил не тратить жизненные силы на ерунду. :lol:

Да, играли мы по «Вавилону5», по Центавру, если быть точной. Мне хотелось поиграть во что-то в период правления Картажьи (и побыть Лондо) — ну и пришлось придумывать сюжет, который никакого отношения к сюжету сериала не имел и был встроен довольно условно. Наверное, из-за этого мой личный саспенс был значительно слабей, чем мог бы быть, но, с другой стороны, не вечно ж страдать!

Layre, когда я написала ей про эту игру, сразу выбрала себе со всех сторон интересную роль сидящего в тюряжке Дж’Кара :gigi: Правда, как оказалось, ему даже не совсем скучно было — стражник-гвардеец, который торчал возле камеры, решил, что именно ему нужно изливать любовные страдания. :facepalm3:

12:57 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Что случилось с героинями во втором сезоне «Парусов»? Были нормальные героини — теперь все до одной мутировали в торшеры (Энн ещё с натяжкой нет, но прям сильно с натяжкой), а заложница — главный символ торшерства! О__О Ну и да, всё ещё хочу, чтобы на Вейна просто упал кирпич. Настолько неинтересная у него линия, что, если б я не шила за просмотром, я бы её просто проматывала всю.

00:20 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы смотрим «Чёрные паруса», и, блин, не могу не признать, что Тоби Стивенс прям ого-го!

17:28 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Слушаю про падение Нуменора. Амандиль дружил с Фаразоном (was dear to him). Но Саурон потом постарался (успешно) выжать Амандиля из совета, но, думаю, как следствие, и из близких отношений с королём. Короче, мой испорченный мозг, остановить.

2. Наверное, не пойду я на Вескон (всё ещё сложные отношения с местами, где много людей). Лучше поброжу по Москве в свободное от театра время. :alles:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

00:13 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Очень странное чувство — играть вроде неименного персонажа, который собой заполняет, блин, всё (и в последнее время всё время так — я завожу себе персонажа и треплюсь про него во все не успевшие бежать уши))) т.е. я понимаю, почему так — у него важная функция, потому он там явно торчит не из соображений массовочности, но ведь, на самом деле, чувство значимости персонажа, его «немассовочность» — это в основном от игрока зависит (в играх того формата, который у нас). Некоторых неименных своих персонажей я помню плохо, потому что я им толком ничего не придумывала и они просто торчали на фоне, а других я помню хорошо и даже ещё бы их поиграла (о как бы я ещё поиграла Фируза! это например).
Хотя «в основном» ≠ «целиком», т.к. всё-таки тут ещё и значимость для сюжета важна (мне тяжело играть кого-то, кто вообще не в истории, поэтому с Эбби на «Песнях моря» так удачно вышло, что она случайно попала в сюжет — меня спросили, согласна ли я на фамилию «Морган», а мне было пофиг и я согласилась). У нас-то понятно — все значимы, просто потому что народу мало, а на больших и огромных играх — кто его знает, как оно там ощущается.

@темы: игры, роли

19:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Эрвен и Ронья в соседней комнате треплются про клятву феанорингов! ну вы понимаете!

12:59 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нашла, кому можно подражать. Теперь бы ещё время найти :alles: хотя скорей :kaktus:

00:09 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня был раньше формат кошмарного сна: мне нужно срочно (конец света, погоня, побег откуда-то, етс.) куда-то ехать, есть машина — но я не могу её водить! Я кое-как завожу её и меееедленно еду. Или быстро, но ужасно. Не так давно снится мне сон, где мне снова надо куда-то ехать — и я вдруг понимаю: я же могу водить (это до получения прав было), пусть даже прав пока нет. Сажусь — ну и еду, да. Сегодня снилось, как я, трясясь от ужаса, трогалась, причём совершала такие тупые ошибки, которые я совершала разве что на первых порах. Мозг, короче, уже понял, что я могу водить. Очень забавно))

11:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я считаю, что если я это закончу, то пейсмейкер надо будет ставить в соавторы. :lol:

пруф

И Эрвен, конечно, которая терпит мои:
— А потом они наймут её няней к сыну жены главного героя! Или дочке? Может, лучше дочке? О, я придумала! К двойняшкам! У неё будут двойняшки, в конце концов, у неё же есть брат-близнец!

And the nut was good

главная