Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
ван дей, когда я допишу «выставку», надо будет её перечитать и исправить тонны дурацких несостыковок. тонны!

15:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Пока ездили, я дочитала четвёртую книгу и принялась за пятую. А это значит, что появилась Тонкс, йее)) Ремусотонкс — это пример пейринга, который я очень бодро и резко расшипперила, кстати. В течение седьмой книги, когда Ремус вёл себя как это самое. Тонкс слишком офигенна для такого человека, ну((( Что интересно — я смогла так или иначе «простить» почти всех героев, которые вели себя как это самое в тот или иной момент. Но что-то с Ремусом никак.

2. Хотя пятая книга ужасно тосклива всё время. Гарри постоянно орёт, Дамблдор ведёт себя как козлина, да ещё Амбридж, да ещё смерть Сириуса (я не особо люблю Сириуса, но), да ещё много чего. Т.е. понятно, что половина этих событий — это очень хорошо с точки зрения, эээ, глубины изображения: главный герой не обязательно идеал и «очень хороший мальчик»/слепое орудие (вот сравните реакции Гарри в кино и книге — сразу понятно, где картонка), главный «мудрец» не обязательно во всём мудр и не ошибается, отцовская фигура (и Сириус, и Джеймс) не всегда рыцарь в сверкающих доспехах.

3. Зато мир продолжает расширяться. Если в ГП и КО это было больше географическое расширение (хотя не только — мы узнали, как называли себя сторонники Волди), то сейчас мы узнаём многое о Визенгамоте, видим больше разных политиков, в том числе и нормальных, но и самых ужасных, каких только можно вообразить, видим ещё одну тру-чистокровную семейку опять же (и их дом изнутри), видим ещё одну версию домашнего эльфа.

14:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сложные чувства испытываю я по поводу ритуальных подбадриваний :facepalm3:

20:44 

от нуля до восьмидесяти парашютов
После такого отдыха надо ещё с неделю отдыхать. :gigi: Зато мы привезли много кило книжек. Я прямо не знаю, как оно вообще вышло. :facepalm3:

02:35 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрела запись нашей пьески с феста! Юху, хотя мне не нравится, как звучит голос. В прошлый раз лучше было)

13:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
where was I?..

1. А, в ГП и КО есть оч.смешной момент, когда кубок вот только что выплюнул имя Гарри, мадам Максим и Каркаров жуют мозг Дамблдору, и тут вылезает Снейп со словами, что Дамблдор тут ни в чём не виноват, ЭТО ВСЁ ПОТТЕР С ЕГО ТАЛАНТОМ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА. :lol:

2. Мы уже на том дне, где смотрят A Very Potter Musical.

15:14 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Со 2 января по 7 января мы будем в Питере. Задумчиво обсуждаем перспективу попасть на какую-нибудь квир-милонгу, но мне это кажется (увы) маловероятным. Хотя планов и так-то вагон)
Но это был бы любопытный опыт — потанцевать где-то совсем в чужой компании, с людьми, которых учили другие люди.

13:06 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Сиксмит в сцене самой прекрасной в книге в лифте говорит Луизе что-то вроде «не знаете вы, юная леди, что такое — просрать свою жизнь». Я, в общем, цитату эту всячески люблю и применяю её ко всем подряд. Вот к Барти Краучу, например. Что бы ему в педагоги не пойти? Явно же талант! :facepalm3:

14:56 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Прочитай/посмотри канон → стань шиппером было (гли, ГП и др.);
прочитай фик/стишок/песню → стань шиппером было (les mis, ОЭ);
послушай, как тебе рассказывают про пейринг, и проникнись со страшной силой → было (ОЭ);
сыграй персонажа → стань шиппером было (ГП);
напиши фик → стань шиппером ХАХАХА теперь тоже было (см. пост ниже).

01:44 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Второе место на БФ))
И стоило снова загореться ГП, чтобы написать фик вот с этим вот пейрингом, прямо скажем))

апд. Ириски для серьёзных людей
Руфус Скримджер/Перси Уизли
флафф, нет, ФЛАФФОЧЕНЬМНОГОФЛАФФА и где-то далеко немного семейных ценностей.

Я смутно думала, что можно было бы написать что-то про Перси (я вот читаю сейчас ГП, и мне его УЖАСНО ЖАЛКО, хоть он и козлит, но кто из моих любимых героев НЕ козлит хотя бы иногда?), а потом (отдельно) возникла мысль про конфетки счастья от близнецов, которая быстро трансформировалась вот в то, о чём в фике. А потом я сказала, что надо объединить конфетки счастья и Перси, уже засыпая в воскресенье придумала про льва-как-флаффную-деталь (хотя он неожиданно сыграл как-то печальненько) — и понеслась.

На самом деле, меня ужасно умилили высказывания на АГ, что в этом фике явно чувствуется заготовочность. Ха-ха, мы придумали сюжет вечером в воскресенье, и я писала как ненормальная весь понедельник (временами панически думая, что не влезу в объём — я совсем разучилась коротко). То, что я торопилась адски, было видно хотя бы в том, что я не проверила название книжки (вот тут щас было смертельное сияние занудства)! Просто дала его описательно (Prefects Who Gained Power?.. как-то так она назвалась), а потом наткнулась на неё уже в перечитываемом ГП и УА, кажется. Когда буду перечитывать, чтоб на фикбук фик отправить, исправлю, конечно.

И меня сразила Fyrvaktare, которая угадала фик ПО НАЗВАНИЮ. Как это вообще)))
запись создана: 26.12.2016 в 22:01

@темы: мои фики

13:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Вчера была типановогодняя милонга. Я купила себе розовый парик и была типа Тонкс) это было менее креативно, чем Лавиния из «Тита Андроника» на Хэллоуин, но я устала придумывать костюмы себе (зато оттянулась на Эрвен, которую одели нюхлером).
Выходит, мы уже год занимаемся танго. За это время моё чувство равновесия улучшилось прям невероятно: могу стоять на одной ноге несколько минут, раньше и двух секунд не могла. Летом, почти не умирая от ужаса, ходила по бревну на высоте примерно метра над землёй (и адскими кустами внизу, так что, если б упала, было б не оч.). Бревно было довольно широким, но раньше я и по такому не могла.
Ну и какие-то движения иногда получаются, хотя трудно оценить «изнутри», конечно.
По-прежнему гадаю, насколько важную роль играет мой офигенный рост (и длина рук-ног, соответственно, тоже офигенная), когда я веду. :gigi:

2. Донимаю соавтора сюжетом фика (на фест по «зверям», из неисполненных вроде). Уже придумали на хороший такой миди. Кто писать, правда, будет?.. Но я бы написала — там сюжет — прям как мне нравится: флаффодрама про отп и можно привлечь кучку интересных второстепенных персонажей.

3. Ещё вчера отмечали день рождения Морин, и играли в три факта про персонажей по схеме «пишем каждый об одном персонаже три факта, потом тасуем, раздаём и отгадываем». Дошло до ужасного читерства, когда проверяли по почерку — один человек писал или разные. Самые нищастные люди тут — Эрвен и Морин, у которых, у обеих, очень приметный почерк, особенно Эрвен, так как почерк Морин почему-то путали с моим.
В общем, я одной из своих загадок прямо горжусь: «Пять лет назад это сделал другой мальчик, теперь это сделал я. Интересно, что это в обоих случаях было направлено против тех, кто принадлежал родственникам, хоть и дальним». Это легко, если знать, что тут персонаж из ГП, но никто ж не знал)))

15:30 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я бы предложила попытаться отгадать мой фик на БФ в обмен на драббл/мини по ГП от меня, но я не представляю, кому тут может понадобиться драббл/мини от меня :gigi:

13:37 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Такой сильный контраст чувствуется между 1-3 книгами и 4! Т.в. во трёх предыдущих уже была эта мысль «не всё то, чем кажется», в третьей была мысль, что далеко не всё можно исправить так, как хочется. Но ГП и КO — это просто сплошное ВСЁ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Артур хорошо отзывается о Бэгмене, который, потом выяснится, сотрудничал с Волди, Крауч всегда был «за наших», но ЭЭЭЭ. И т.д., и т.д. Не говоря уж о главном вотэтоповороте книги.
И вот когда Эймос Диггори говорит:
— One falls from his broom, one stays on, you don't need to be a genious to tell which one's the better flier, —
прямо печально становится, потому что НЕТ НЕ ВСЕГДА ЭЙМОС И В КОНЦЕ МЫ ЭТО ХОРОШО УВИДИМ. Седрик «упал с метлы» не потому, что летал хуже Гарри.

2. Роулинг мастер всё-таки аккуратного и ненавязчивого развешивания ружей. В 4 книге пока мой любимый момент, как мы успеваем погрузиться в сложные отношения внутри семьи Уизли (Молли и близнецы, Чарли, Билл), и вот уже Перси что-то вещает о министерстве, о том, какой Бэгман бездельник (не то что мистер Крауч!) — и читатель уже начинает зевать, потому что совсем недавно Перси с той же серьёзностью вещал про котелки с тонким дном и прочий бред — И ТУТ БАЦ — и на нас выпрыгивает имя «Берта Джоркинс», которое мы слышали в самой первой главе. И хорошо, если запомнили. Хорошо, если заметили его в монологе Перси, ведь Перси уже воспринимается, как поставщик занудного бреда про котлы, а не информации (или, в лучшем случае, как поставщик дурацкой дезинформации, как было с Джинни в ГП и ТК).

16:58 

от нуля до восьмидесяти парашютов
О фиках с нынешнего тура БФ в порошковой форме. Совместное творчество анонов с АГ.
Некоторые стишки просто на грани гениальности.

Пишет Гость:
22.12.2016 в 15:34


Полностью все стихи!

читать дальше

URL комментария

11:27 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Когда-то давно я писала драбблы про ночь, когда убили АД/утро после этой ночи.
Всего их тогда получилось четыре, и я всё надеялась, что будет больше (локаций/персонажей-то дофига). Но, видимо, для этих драбблов какое-то особенное настроение нужно, которое вот сейчас появилось, ура.
Под катом драббл из этой серии про Нарциссу, 170 слов, джен.

Малфой-мэнор

Тут можно почитать все остальные (НУАВДРУГ): ficbook.net/readfic/5051243

(И о другом: кто-то ставит лайк моим текстам СРАЗУ, едва я их выкладываю. Это немного обидно, потому что ну зачем же плюсовать, не читая?)

@темы: мои фики

18:12 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Меня разбирает любопытство, насколько хорошо я замаскировала собственный фик, написав и на него отзыв. На ком бы провести эксперимент и спросить?..

13:52 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нет, я должна ещё кое о чём высказаться насчёт БФ!
Мне ужасно любопытно увидеть финальный топ, чтобы понять, насколько мои предпочтения совпадают/расходятся с предпочтениями основной части участников, потому что — судя по отзывам —далеко не во всём совпадают, хотя насчёт одного фика люди на диво :gigi: единодушны.

И вот ещё. читать дальше

23:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
И о другом. Я просто обязана процитировать тут вконтактовый постик Yves_ про Грантера:

Итак, Грантер в одной из глав второго тома "Отверженных" ("Ночь начинает опускаться на Грантера") называет себя "членом муниципального совета Тулузы и магистром игр в честь Флоры там же" (по-французски это изящнее, короче, и понятно, как в доску пьяный Р может такую фразу выкрикнуть: "je suis le capitoul et maître ès jeux floraux"). В общем, выяснилось, что за этим стоит целая история Академии цветочных игр (Académie des jeux floraux), которая существовала в Тулузе с 14 века. Открыта была простыми горожанами, зажиточными, конечно, но вполне себе прозаических профессий с прекрасной целью — сохранить окситанский язык, возродив трубадуров, которые приугасли после Крестового похода против альбигойцев. Это ещё не всё. Академия, устраивая поэтические турниры на окситанском, должна была как-то судить участников, а для этого была создана первая в средневековой Европе грамматика — "Las leys d'Amors", окситанского языка законы, понимаете? Это невероятно прекрасно. Стремление окситанского жить и быть поэзией не убьёшь никакими симонами де монфорами. ©

@темы: фандом, о котором не говорят

23:33 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Вопщем, это был самый короткий конкурс фиков в моей жизни) я прочла фсё за день и отослала топ, никаких обсуждений явно не случилось (а жаль!). С последним пунктом топа долго мучилась, но решила, что за второй вариант проголосуют и без меня (впрочем, и за выбранный фик тоже и без меня проголосуют, но как-то он мне смутно ближе). Остальное стало просто идеально — даже выбирать особо не пришлось.

19:31 

от нуля до восьмидесяти парашютов


Я внезапно в деле. В этот раз читать совсем немного фактически, может, успею обзоры всего (а может, только понравившегося/как-то задевшего). В любом случае — по первым трём прочитанным (читаю, выбирая по заинтриговавшему названию) судя, я по ГП соскучилась) пока ничего обсирать не собираюсь энивей, если есть что похвалить, похвалю)

№№1, 6, 7, 10, 14, 15, 17, 18, 21, 22

До конца. Или я кого-то пропустила?
все остальные, короче

Топ уже почти собрала, пойду поработаю дальше)
запись создана: 20.12.2016 в 11:42

And the nut was good

главная