12:56 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нашла свой фанфег столетней давности про Фродо в Амане! Я, оказывается, люблю эту тему :laugh: И вот почему, когда мы писали недавний фичок, у меня было такое прочное чувство дежа вю.
(И про МАГЛОРА у меня тоже был фанфег, но это прям совсем древняя древность!)

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

00:51 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Сериальчик про Лу Шекспир и Фрэнка Хэтэуэя остаётся прекрасным. :heart: Идеальный расслабляющий детектив с неплохими (!) детективными сюжетами. Я бы не против, если бы Кристин Марло там появлялась почаще, правда!))

2. О другом. Прекрасно, что адунаик получился из языка народа Хадора.

у меня был вариант тэга, но он нецензурный

15:26 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Нашла на тумблере свои рисунки по отверженным. Некоторые из них даже норм. Не «хорошие», но не дно. И прогресс виден. С чего я решила, что я безнадёжное дно без прогресса? О__О Думаю, скоро я снова так решу (были же основания?..), но пока моим друзьям придётся терпеть очередной рисовальный приход, да.

Началось, кстати, с того, что я представила себе такой вот псевдо-витраж — и не смогла уже от него отвязаться.

Называется «Падение». Это по сильму, конечно

берегите глаза и т.д.

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

02:03 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я думаю о каких-то дурацких вещах: если, скажем, играть уже того, кого я хотела бы на как-то планируемой игре про два важных исторических события — передачу Дор-ломина во владение народу Хадора и передачу драконьего шлема самому Хадору, а не заботиться об интересах игры и играть, кого надо будет — то это ж будет очень смешно, учитывая, кого я хочу играть. :facepalm3: :lol:

Ещё дурацкого: я этот сюжет хочу отчасти потому, что он даёт возможность задействовать на игре огроменное знамя дома Хадора, которое я когда-то сшила в приступе гигантомании для mountaindreams (и, честно говоря, была почти уверена, что за эти годы его куда-нибудь выкинули, но оно цело! Невероятно!).

(И ещё: задумалась, какой рукой смайлик делает фейспалм. Спаситепомогите).

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

12:39 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Каждый, кто играет Куруфина, проходит стадию «не называйте меня "Курво"».

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

20:17 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Только март, а я уже задолбалась. Надо завести тэг «достала работа», чтобы каждую весну смотреть, когда я начинаю ныть на эту тему.

21:27 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У нас на игре был фотограф, который фотографировал… Это хорошо, потому что есть разные клёвые фотки с игры. Это странно, потому что, например, следующая фотка получилась так. У моего персонажа только что треснула картина мира — и он удалился посидеть в одиночестве, потому что понял — в одном помещении с нарготрондцами он не может. И вот сижу я, страдаю. И тут заходит фотограф и начинает меня снимать! Со всем сторон! Очень странные ощущения! :alles:

фотка!

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, роли, игры

19:20 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Что за шмотки у Альбуса скучные? В остальном Лоу, конечно, :heart:.
2. Ох, сведут всё к противостоянию детсада Ньюта и Геллерта, а вовсе не Альбуса и Геллерта.
3. Геллерт внезапно :heart:.

01:40 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы тут открыли сериальчик «Shakespeare & Hathaway — Private Investigators» — детектив, немножко комедия про двух детективов. У главгероини фамилия Шекспир, у главгероя — Хэтэуэй. Их помощника зовут Себастьян, и он чудовищно мил. И там есть полицейский инспектор — дама по фамилии Марло. Короче, первые две серии прекрасны.

12:47 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Между тем из давно планируемых игр у меня осталась ровно одна, которую когда-то очень давно хотели — и не сделали. И, кажется, она примерно того же срока выдержки, что наш «Нарготронд. Смятение» (но не по Толкину).
Всегда есть, конечно, те уже 1,5 сюжета по Толкину, в которые я давно хотела бы поиграть в определённых ролях, по по ряду причин это невозможно (основная причина — человеческий фактор, бгг), но это не то. Тут просто смутное «хотелось бы, но нереально», а не «у меня есть чёткий образ игры, всё достижимо, но мы её не делаем фиг знает почему» (как с «Нарготрондом» было, как с «Вавилоном» было, как с Возвращением Одиссея» было).
И — ура — у меня теперь есть пара вполне реализуемых идей по Толкину, которые можно честно хотеть!) (Это отчасти mountaindreams спасибо, конечно).

Зафиксирую эти идеи:
читать дальше

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, игры

14:32 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Теперь об игре!

Я хотела сыграть этот сюжет 13 или 14 лет! То ли после «Великой Охоты», то ли после нашего «Падения Гондолина» он застрял у меня в голове. И мы даже вроде собирались… но потом не сыграли. И всякий раз, как кто-то заводил тему «а давайте поиграем по Толкину», я выпрыгивала с «а давайте выгоним феанорингов из Нарготронда». И вот мы их выгнали)))

немного подробностей, которые едва ли интересны посторонним

Тут ещё можно написать многое про остальных персонажей и про стотыщ сыгровок, которые предшествовали игре (и некоторые из них не были связаны с сюжет ну вообще), но я слишком зомби для этого)

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, роли, игры

14:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Накануне игры мы досмотрели «Чёрные паруса». И, блин, что это было, ну? :chainsaw: Может, усталость от килотонн шитья как-то роль сыграла, но у меня от финала линии Флинта было ощущение, что хотели что-то типа «Кибитки» Щербакова, а вышло что-то типа «Какой кошмар: жить с самого начала зря…» его же. :fury: А ведь я так ждала этот финал!

03:10 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Второй день подряд шью в ночи, только вчера это было под финал «Парусов» (минут 20 не досмотрели), а сегодня под… я прямо не знаю, как описать :lol::heart: И я дошила всё, что было по плану! Были, конечно, какие-то эротические фантазии типа «может, ещё себе успею рубашку… хотя бы пару строчек», но нет, конечно. Я и так-то уже близка к невменяемости, хотя в отличие от некоторых* не пила.

2. А также не устаю повторять и вслух, и про себя: ну мне даже не особо нравился этот персонаж! Мне его —
сто тысяч лет назад — некоторые* предложили сыграть по принципу «ну, он нам нужен, а у тебя цвет волос подходящий». Цвет волос! Ну как вот это всё :facepalm3:

_____________
*разные люди :alles:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

12:53 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мне как-то неловко, что в этом случае я не испытываю негативных чувств от того, что в сериале под завязку вытряхнули давнюю любовь героя — и он с этой любовью воссоединился. :facepalm3: И меня даже скорей немножко бесит, что остальной сериал — это долгий и проникновенный бондинг этого героя с, ну, другим героем. И в последних сериях это просто тема дня — как они друг другу преданны и т.д.

12:06 

от нуля до восьмидесяти парашютов
У меня есть ученица, у которой всё хорошо со стихами. Она их помнит, нормально анализирует и т.д. Как доходит до прозы (я про драматургию не говорю!) — её как подменяют человеком, который вообще читать не умеет! Как!

11:11 

от нуля до восьмидесяти парашютов
см. тэг

А также я хочу сказать, что у меня временами возникает чувство, что я читаю книжку вовсе не про Бланта, а про Бёрджесса: так активно он там присутствует!

@темы: адвокатская контора бёрджесс&блант

21:40 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я: мне нужно вспомнить вот те строчки из стихов, которые мне то и дело нужно цитировать на занятиях.
Моя память: ask google!
Также моя память: те страдательные песенги по сильму!
*вываливает огромные куски песен, которые я не вспоминала и не слушала уже сто лет как*

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

12:23 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я догадываюсь, что три вечера подряд можно было бы потратить на что-то ещё (например, докроить уже всё!), но мы писали фик

канон: сильм
жанр: философский детсад терапевтической направленности
жалкие оправдания: очень было надо.

надо бы тэг завести

а также — фикбук заколдобило! откуда у меня 290 фиков, спрашивается???

@темы: мои фики, эльфы Дурдомина и соседних земель

00:08 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Я знаю, что чужие сны — это занудство, но!

Снилось мне, что я нашла какое-то очень хорошее заведение общепита с итальянской кухней. Прям нереально вкусное и дешёвое — и вот стала я туда часто ходить, познакомилась с владелицей, всё круто. И вдруг однажды я узнаю (в интернете прочитала), что владелица является ярой националисткой. Я прихожу туда и осторожно навожу её на разговор. И она мне сообщает:
— Конечно, я патриотка, а как иначе? Ведь я по прямой линии являюсь прапра~ внучкой Екатерины II!
Я выпадаю в осадок, а она продолжает:
— И так как у меня такие предки, то я считаю, что с моей дочерью, когда она подрастёт, смогут встречаться только самые лучшие парни. И, наверное, я вообще сделаю их свидания платными.
Я выпадаю в осадок дальше и говорю, что это уже похоже на сутенёрство, а она начинает возражать, что-то доказывать мне — и так доказывает до самого звонка будильника.

12:48 

от нуля до восьмидесяти парашютов
1. Вторую ночь пишем фичок про персонажа, про которого — в этой конкретной ситуации — мне всегда казалось дурновкусием писать. :facepalm3:

2. Я внезапно поняла, что у швейной машинки проблемы в жизни серьёзней, чем застрявшие в механизме нитки (которые я вытащила) и отсутствие машинного масла в нужных местах (смазала). Это очень ужасно, потому что как теперь всё сшить??

And the nut was good

главная